Tarte à la tomate et moutarde

Publié le 06/09/2020 par Manuella 4

Cela faisait une éternité que je n’avais pas fait de tarte à la tomate et à la moutarde ! Et avec une pâte brisée maison pour ne rien gâcher. Elle est aussi badigeonnée d’huile d’olive et d’origan. Un mélange de saveurs absolument délicieux ! ! Elle ne vous fait pas envie cette belle tarte ?

Vous aimez l’association tomates moutarde ? En même temps qui ne l’aime pas ! Je vous propose donc en vidéo et sur le blog, la recette de la tarte à la tomate et à la moutarde. J’espère qu’elle vous plaira ! C’est une recette très sympa, à refaire sans hésiter.

4 personnes 15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 50 ml d'eau
  • Origan
  • 1 pincée de sel
  • 4 à 5 tomates
  • Moutarde
  • Fromage râpé
Recette
  1. Versez la farine dans un saladier.
    Ajoutez le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement.
    Versez l'eau pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.
    Ajoutez le sel et l'origan.
    Placez au frais quelques minutes.

  2. Pensez à dégorger les tomates.
  3. Placez la pâte dans un moule à tarte
    Déposez la moutarde et étalez sur la pâte à tarte
    Ajoutez le gruyère râpé ainsi que les tomates coupées
    Parsemez d'origan
    Enfournez pour environ 35 minutes à 210°C
Tarte à la tomate et moutarde
Recette Tarte à la tomate et moutarde
Les derniers Commentaires
  1. 3.5 sur 5
    Chantale mahieux
    06/09/2020 à 6 h 42 min - Reply

    Vs n elevez pas la peau des tomates? Merci

    • 06/09/2020 à 11 h 13 min - Reply

      Bonjour,
      Non inutile d’enlever la peau 🙂

  2. 5 sur 5
    Giannasi Katia
    06/09/2020 à 14 h 30 min - Reply

    Bonjour, superbe recette je vais la faire demain

  3. 06/09/2020 à 17 h 21 min - Reply

    Cela fait des années que je n’en ai pas préparé… elle fat envie cette tarte!

Écrire un Commentaire