Quiche aux deux asperges

Publié le 21/05/2015 par 16

Des recettes pour cuisiner les asperges j’en ai quelques unes sur le blog mais je n’avais pas encore la quiche aux deux asperges vertes et blanches.

Rien de plus facile que de faire une quiche aux asperges vertes. Une simple pâte brisée maison ou du commerce, un appareil à quiche et de bonnes asperges de saison et voilà comment on se retrouve avec une délicieuse tarte pour le diner !

On peut bien-sur la faire avec du saumon, du jambon , des tomates … de nombreuses variantes sont possibles!

Que faire avec des asperges ?  Des asperges blanche à vapeur par exemple du saumon aux asperges vertes en marinade

quiche aux deux asperges

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 1 pâte brisée maison ou du commerce
  • 250g d’asperges blanches épluchées
  • 100g d’asperges vertes
  • 3 œufs
  • 25cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • Fromage râpé
  • ciboulette
  • Sel et poivre

Préparation de la quiche aux asperges

Préchauffer le four à 180°C

Peler et rincer les asperges

Les faire cuire 10 à 15 minutes dans de l’eau bouillante ou à la vapeur

Les égoutter sur du papier absorbant

Mélanger œufs, crème, lait, fromage sel, poivre et ciboulette ciselée

Mettez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette

Versez l’appareil à quiche sur le fond de tarte

Disposez les asperges en étoile sur la tarte

Enfournez pendant 45 minutes ( selon les fours )

quiche aux deux asperges

 

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 21/05/2015 à 18 h 09 min - Reply

    Elle est superbe cette quiche! Très appétissante!

  2. 21/05/2015 à 18 h 43 min - Reply

    Délicieuse cette quiche printanière, elle me plaît beaucoup !
    Bisous.

  3. 21/05/2015 à 19 h 17 min - Reply

    une quiche superbe avec du goût ! bisous

  4. 2.5 sur 5
    21/05/2015 à 20 h 30 min - Reply

    j’aime bien, bisous

  5. 22/05/2015 à 9 h 10 min - Reply

    Une quiche bien épaisse qui me régalerait avec une salade verte croquante. Un bon dîner, il faut en profiter maintenant.
    Bonne journée, FLaure

  6. 22/05/2015 à 10 h 51 min - Reply

    je craque là

  7. 22/05/2015 à 11 h 56 min - Reply

    Superbe !
    Bisous

  8. 22/05/2015 à 13 h 12 min - Reply

    trés jolie !

  9. 22/05/2015 à 15 h 10 min - Reply

    Tu me fais bien envie!

  10. 22/05/2015 à 17 h 35 min - Reply

    Ah oui j’ai déjà testé cette quiche aux asperges et puis c’est vrai c’est vraiment très bon, belle soirée à toi!

  11. 22/05/2015 à 18 h 04 min - Reply

    c’est super joli ce soleil d’asperge.

  12. 22/05/2015 à 20 h 09 min - Reply

    Elle m’aurait régalé cette quiche! Bises.

  13. 22/05/2015 à 21 h 23 min - Reply

    Une quiche printanière qui me tente bien! bon weekend!

  14. 24/05/2015 à 7 h 36 min - Reply

    Mais je n’avais pas vu cette belle quiche qui sent bon le printemps !! trop gourmande avec ces deux variétés d’asperges ! Je me régale rien qu’en regardant ta photo ! gros bisous

  15. 30/05/2015 à 14 h 15 min - Reply

    Dès qu’il y a des asperges, je suis au rendez-vous ! ^^

  16. 12/06/2015 à 18 h 21 min - Reply

    Qu’est-ce qu’elle est gourmande, je croquerais bien dans une belle part Manuella :))

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