Des recettes pour cuisiner les asperges j’en ai quelques unes sur le blog mais je n’avais pas encore la quiche aux deux asperges vertes et blanches.

Rien de plus facile que de faire une quiche aux asperges vertes. Une simple pâte brisée maison ou du commerce, un appareil à quiche et de bonnes asperges de saison et voilà comment on se retrouve avec une délicieuse tarte pour le diner !

On peut bien-sur la faire avec du saumon, du jambon , des tomates … de nombreuses variantes sont possibles!

Que faire avec des asperges ?  Des asperges blanche à vapeur par exemple du saumon aux asperges vertes en marinade

quiche aux deux asperges

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 1 pâte brisée maison ou du commerce
  • 250g d’asperges blanches épluchées
  • 100g d’asperges vertes
  • 3 œufs
  • 25cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • Fromage râpé
  • ciboulette
  • Sel et poivre

Préparation de la quiche aux asperges

Préchauffer le four à 180°C

Peler et rincer les asperges

Les faire cuire 10 à 15 minutes dans de l’eau bouillante ou à la vapeur

Les égoutter sur du papier absorbant

Mélanger œufs, crème, lait, fromage sel, poivre et ciboulette ciselée

Mettez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette

Versez l’appareil à quiche sur le fond de tarte

Disposez les asperges en étoile sur la tarte

Enfournez pendant 45 minutes ( selon les fours )

quiche aux deux asperges