De nouvelles recettes de courgettes farcies pour accompagner vos repas du soir arrivent sur le blog ! Hier, je vous proposais des recettes variées à faire avec des courgettes, aujourd’hui, il s’agit de courgettes farcies ricotta thon au four. Un accompagnement délicieux et simplissime qui peut faire office de plat pour un diner léger.

La recette est facile à faire et quand je vois comment nous nous sommes régalés avec ces courgettes rondes farcies au thon, je me dis que c’est une bonne idée à vous faire découvrir. Vraiment je vous recommande cette recette de saison. Vous pouvez remplacer la ricotta par du chèvre ou encore une bonne béchamel par exemple, c’est super bon !!!

Courgette farcie au thon et ricotta

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 courgettes rondes
  • 1 grande boite de thon
  • 130g de ricotta
  • 50g de gruyère type Comté
  • 1 oignon émincé
  • Sel et poivre
  • Persil ciselé

Recette de courgette farcie au thon et ricotta

Préchauffez votre four à 180°C. Rincer les courgettes.
Faites précuire les courgettes dans une casserole d’eau bouillante pendant 12 minutes.
Égouttez et laissez refroidir.

Coupez le haut de chacune des courgettes. Réservez les chapeaux.

Creusez-les bien avec une petite cuillère. Coupez la chair en petits morceaux et les faire revenir avec l’oignon émincé et un peu d’huile d’olive.

Dans un bol, mélangez la ricotta, le thon et le persil ciselé.
Ajoutez les morceaux de courgette. Salez et poivrez.

Garnir les courgettes avec la farce.
Ajoutez le gruyère.

Enfournez pour 20 à 25 minutes.

Dégustez avec l’accompagnement de votre choix !

Courgette farcie au thon ricotta