Ah les pâtes aux aubergines mozzarella de Jamie Oliver ! J’ai totalement craqué pour cette recette de pâtes aux aubergines trouvée sur Marmiton, le tout accompagné d’une bonne sauce maison. Autant vous dire que c’est un plat facile et délicieux. De toute façon, avec les recettes de pâtes de Jamie Oliver, on n’est jamais déçu, c’était super bon !
J’aime cuisiner les aubergines avec des tomates, de la mozzarella, de l’ail, du basilic frais et du parmesan. Ce sont des ingrédients qui sentent bon le soleil et qui régalent toute la famille !
Les pâtes aux tomates, aubergines et mozzarella de Jamie Oliver sont un véritable régal ! Selon vos goûts vous pouvez choisir de remplacer la mozzarella par de la ricotta, c’est tout aussi bon. Vraiment je vous recommande cette recette.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 aubergine
- 2 gousses d’ail pelées et émincées
- 1 oignon pelé et finement haché
- 700 gr de tomates pelées
- 1 c à café de vinaigre balsamique
- 10cl de crème fraîche
- 450 g de rigatoni
- Quelques feuilles de basilic
- 200 gr de mozzarella
- Parmesan à râper
- Sel, poivre, huile d’olive
Recette de pâtes aux aubergines de Jamie Oliver
Ôter les extrémités et coupez les aubergines en cubes.
Dans une poêle, versez l’huile d’olive et faites-cuire les dés d’aubergine. Les saisir puis laisser cuire 8 à 10 minutes à feu doux.
Ajoutez l’ail et l’oignon. Quand ils sont dorés, ajouter les tomates et le vinaigre.
Mélanger.Saler, poivrer, laisser mijoter quelques minutes puis incorporer la crème fraîche.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes. Égouttez-les.
Mettez l’ensemble ( pâtes et sauce ) dans un plat. Agrémentez de quelques feuilles de basilic, de mozzarella et un de parmesan.
Un plat que me plait, Ã tester au plus vite, le temps de tout acheter !!!
Merci
Je note, je note 🙂 C’est très tentant.
Je sens que mon homme va adorer ces pâtes.
miammmmmm, petite recette qui prolonge l’été : faites, gouté, dévoré et publié 🙂
merciiiiiiiiiii
Topissime, simplicime, miammiamise