Que c’est bon une aubergine grillée au four simplement avec un filet d’huile d’olive, de l’ail et un peu de parmesan ! J’aime beaucoup cuire les aubergines de cette façon, le résultat est fondant et délicieux. Un accompagnement léger et simple pour le repas du soir. Comme quoi les recettes les plus simples sont souvent les meilleures. Une belle réussite pour ce légume de saison cuit au four.
La cuisson des aubergines rôties au four est très rapide. Quelques minutes suffisent pour se régaler sans avoir besoin de passer des heures en cuisine.
Si vous cherchez des recettes pour cuisiner ce beau légume d’été, je vous recommande les pâtes aux aubergines, accompagnées d’une délicieuse sauce, c’est top !
Recette aubergine toute simple grillée au four
4 personnes
10 minutes
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Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 gousses d'ail écrasées
- Huile d'olive
- Parmesan
- Sel, poivre, herbes ( thym, romarin..)
Recette
- Préchauffez le four à 200°C
Rincez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. À l’aide de la pointe d’un couteau, quadrillez la chair et répartissez les 2 gousses d’ail sur le dessus. - Disposez les aubergines sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Salez, poivrez, arrosez d'un filet d’huile d’olive et saupoudrez d'herbes et de parmesan.
Enfournez environ 30 à 35 minutes à chaleur tournante. Les aubergines doivent être fondantes.
Lorsqu’elles sont fondantes, sortez-les du four et servez sans attendre.
Une jolie manière d’agrémenter les aubergines.
C’est vrai qu’elle a l’air délicieuse cette aubergine, elle me plait bien moi ! Mon mari serait lui aussi ravi.
j’ai essayai cette recette d’aubergines au four c’est une turie je vous la conseille
J’ai essayé la recette c’est un régal
Excellente recette. J’ai mis 4 gousses d’ail pour pkus de saveur!
Très facile et très bon
On peut se passer de l’huiLe
Excellent, tout le monde a aimé, même ceux qui ont du mal avec les légumes.
Très bon, un delice
Merci pour cette recette; je l’ai faite à plusieurs reprises, c’est un régal. Les herbes, l’ail et l’aubergine un combo gagnant. J’ignore en revanche comment attendrir la peau des aubergines qui reste toujours trop ferme.