Que c’est bon une aubergine grillée au four simplement avec un filet d’huile d’olive, de l’ail et un peu de parmesan ! J’aime beaucoup cuire les aubergines de cette façon, le résultat est fondant et délicieux. Un accompagnement léger et simple pour le repas du soir qui peut faire office de plat principal. Comme quoi les recettes les plus simples sont souvent les meilleures. Une belle réussite pour ce légume de saison cuit au four.
La cuisson des aubergines rôties au four est très rapide. Quelques minutes suffisent pour se régaler avec cette recette de légumes sans avoir besoin de passer des heures en cuisine.
Si vous cherchez des recettes pour cuisiner ce beau légume d’été, je vous recommande un bon plat de pâtes aux aubergines, avec pour accompagnement une délicieuse sauce tomate. C’est une recette de cuisine publiée il y a quelques temps déjà , qui à mon avis devrait vous plaire ! On trouve actuellement toutes les variétés d’aubergines sur les marchés de France, alors profitez-en pour préparer de bonnes recettes. A vous la moussaka, la ratatouille, et les lasagnes !
À lire aussi si vous plein d’aubergines :
- Que faire avec des aubergines ?
- Aubergine façon pizza
- Caviar d’aubergine
Recette aubergine toute simple grillée au four
- 2 aubergines
- 2 gousses d'ail écrasées
- Huile d'olive
- Parmesan
- Sel, poivre, herbes ( thym, romarin..)
- Préchauffez le four à 200°C
Rincez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur ( gardez la peau ) À l’aide de la pointe d’un couteau, quadrillez la chair et répartissez les 2 gousses d’ail sur le dessus. - Disposez les aubergines dans un plat ou sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Salez, poivrez, arrosez d'un filet d’huile d’olive et saupoudrez d'herbes et de parmesan.
Enfournez les légumes pour une cuisson 30 à 35 minutes à chaleur tournante. Les aubergines doivent être fondantes.
Lorsqu’elles sont fondantes, sortez-les du four et servez sans attendre avec une salade.
Une jolie manière d’agrémenter les aubergines.
C’est vrai qu’elle a l’air délicieuse cette aubergine, elle me plait bien moi ! Mon mari serait lui aussi ravi.
j’ai essayai cette recette d’aubergines au four c’est une turie je vous la conseille
J’ai essayé la recette c’est un régal
Excellente recette. J’ai mis 4 gousses d’ail pour pkus de saveur!
Très facile et très bon
On peut se passer de l’huiLe
Excellent, tout le monde a aimé, même ceux qui ont du mal avec les légumes.
Très bon, un delice
Très facile et rapide à faire. Merci pour cette recette. Un délice !
Merci pour cette recette; je l’ai faite à plusieurs reprises, c’est un régal. Les herbes, l’ail et l’aubergine un combo gagnant. J’ignore en revanche comment attendrir la peau des aubergines qui reste toujours trop ferme.
Avec un peu de citron en plus, un vrai délice! 😉
Recette simple et vraiment pleine de saveur et de douceur. Merci ! :))
Excellente recette
Topissime, j’adore c’est hyper bon accompagné d’un riz basmati c’est succulent !!
Recette simplissime et c’est un régal, merci
Je conseille de rajouter un mélange de crème épaisse (en petite quantité) et de comté râpé par dessus, un vrai délice
Cette recette est délicieuse. Merci beaucoup pour ce partage.
P.s. Merci de nous épargner les commentaires sur les hommes qui mettent les pieds sous la table et se font servir. 🙂
TROP simple et divinement trop bon.
Moi je rajoute un peu de mozarella et des toates coupées en dés…très gourmand !!
une fois couper, passer au sel fin pour les laisser dégorgées une 30 de minute, , cuire plus vite et seront plus moelleuse
Perso je coupe dans le sens de la longueur les aubergines en tranche d’un cm ou deux mais c’est super bon
Excellentissime ! On s’est régalés. Comme épices, j’ai utilisé un peu de zaatar, des herbes de Provence et du romarin frais.
Merci pour cette recette , trés facile à réaliser , j’ ai bien aimé ,je suis prete pour la refaire .
Rajouté du bleu irlandais
Hyper délicieux
J’ai fait la recette aubergines au four gratiner à l ail romarin parmesan et un pett filet huile olive un delice parfumer et gourmand.
J’adore cette recette je met un peux de panure en fin de cuisson ça donne un petit goût croustillant
Il faut mettre un peu d’eau au fond du plat pour attendrir la peau, c’est simple ,et les aubergines boivent main l’huile.
Excellent, merci pour cette recette, même si je suis un peu tombée sur le sel.
Merci pour ce partage ! Recette testée hier soir ! Nous nous sommes régalés !!
Très bonne recette accompagnée de côte de boeuf
Petite recette testée facile, pas chère merci
Merci pour la recette testée pour le déjeuner
J’ai beaucoup aimé ce plat que j ai accompagné avec du riz
Aubergine testée et savourée aujourd’hui. Délicieux!
Encore une recette à ajouter à mes favorites.
Super site de cuisine
Je parcours ce blog de cuisine depuis une heure mais quel régal
Site clair et les recettes simples faciles à faire
Je recommande