Aubergine toute simple grillée au four

Publié le 04/06/2018 par 33
Aubergine toute simple grillée au four

Que c’est bon une aubergine grillée au four simplement avec un filet d’huile d’olive, de l’ail et un peu de parmesan ! J’aime beaucoup cuire les aubergines de cette façon, le résultat est fondant et délicieux. Un accompagnement léger et simple pour le repas du soir qui peut faire office de plat principal. Comme quoi les recettes les plus simples sont souvent les meilleures. Une belle réussite pour ce légume de saison cuit au four.

La cuisson des aubergines rôties au four est très rapide. Quelques minutes suffisent pour se régaler avec cette recette de légumes sans avoir besoin de passer des heures en cuisine.

Si vous cherchez des recettes pour cuisiner ce beau légume d’été, je vous recommande un bon plat de pâtes aux auberginesavec pour accompagnement une délicieuse sauce tomate. C’est une recette de cuisine publiée il y a quelques temps déjà, qui à mon avis devrait vous plaire ! On trouve actuellement toutes les variétés d’aubergines sur les marchés de France, alors profitez-en pour préparer de bonnes recettes. A vous la moussaka, la ratatouille, et les lasagnes !

À lire aussi si vous plein d’aubergines :

aubergine toute simple grillé au four

Recette aubergine toute simple grillée au four

4 personnes 10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 2 aubergines
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • Huile d'olive
  • Parmesan
  • Sel, poivre, herbes ( thym, romarin..)
Recette
  1. Préchauffez le four à 200°C

    Rincez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur ( gardez la peau ) À l’aide de la pointe d’un couteau, quadrillez la chair et répartissez les 2 gousses d’ail sur le dessus.
  2. Disposez les aubergines dans un plat ou sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
    Salez, poivrez, arrosez d'un filet d’huile d’olive et saupoudrez d'herbes et de parmesan.
    Enfournez les légumes pour une cuisson 30 à 35 minutes à chaleur tournante. Les aubergines doivent être fondantes.
    Lorsqu’elles sont fondantes, sortez-les du four et servez sans attendre avec une salade.

Aubergine toute simple grillée au four

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 04/06/2018 à 13 h 23 min - Reply

    Une jolie manière d’agrémenter les aubergines.

  2. 5 sur 5
    Michele
    04/06/2018 à 18 h 00 min - Reply

    C’est vrai qu’elle a l’air délicieuse cette aubergine, elle me plait bien moi ! Mon mari serait lui aussi ravi.

  3. 5 sur 5
    dardenne
    08/08/2018 à 12 h 24 min - Reply

    j’ai essayai cette recette d’aubergines au four c’est une turie je vous la conseille

  4. damouche
    02/01/2019 à 7 h 20 min - Reply

    J’ai essayé la recette c’est un régal

  5. Marti
    02/07/2019 à 5 h 46 min - Reply

    Excellente recette. J’ai mis 4 gousses d’ail pour pkus de saveur!

  6. Lili
    18/08/2019 à 0 h 02 min - Reply

    Très facile et très bon
    On peut se passer de l’huiLe

  7. Soudy Anne-laure
    07/05/2020 à 8 h 46 min - Reply

    Excellent, tout le monde a aimé, même ceux qui ont du mal avec les légumes.

  8. Christian Villanova
    06/09/2020 à 9 h 42 min - Reply

    Très bon, un delice

  9. 5 sur 5
    Melanie
    28/10/2020 à 10 h 08 min - Reply

    Très facile et rapide à faire. Merci pour cette recette. Un délice !

  10. 5 sur 5
    Sonia piopio
    17/02/2021 à 15 h 19 min - Reply

    Merci pour cette recette; je l’ai faite à plusieurs reprises, c’est un régal. Les herbes, l’ail et l’aubergine un combo gagnant. J’ignore en revanche comment attendrir la peau des aubergines qui reste toujours trop ferme.

  11. 5 sur 5
    Drey
    17/03/2021 à 16 h 54 min - Reply

    Avec un peu de citron en plus, un vrai délice! 😉
    Recette simple et vraiment pleine de saveur et de douceur. Merci ! :))

  12. 5 sur 5
    Madaule Patricia
    07/04/2021 à 10 h 56 min - Reply

    Excellente recette

  13. 4.5 sur 5
    Mymy
    28/04/2021 à 17 h 50 min - Reply

    Topissime, j’adore c’est hyper bon accompagné d’un riz basmati c’est succulent !!

  14. 5 sur 5
    Carine Darques
    29/05/2021 à 17 h 53 min - Reply

    Recette simplissime et c’est un régal, merci

  15. 5 sur 5
    Annequin Cameron
    05/06/2021 à 17 h 56 min - Reply

    Je conseille de rajouter un mélange de crème épaisse (en petite quantité) et de comté râpé par dessus, un vrai délice

  16. Anna
    28/06/2021 à 13 h 41 min - Reply

    Cette recette est délicieuse. Merci beaucoup pour ce partage.

    P.s. Merci de nous épargner les commentaires sur les hommes qui mettent les pieds sous la table et se font servir. 🙂

  17. 4 sur 5
    Darios Mariline
    09/10/2021 à 9 h 44 min - Reply

    TROP simple et divinement trop bon.

  18. Mc andalouse
    13/12/2021 à 9 h 52 min - Reply

    Moi je rajoute un peu de mozarella et des toates coupées en dés…très gourmand !!

  19. pailleux
    14/07/2022 à 10 h 04 min - Reply

    une fois couper, passer au sel fin pour les laisser dégorgées une 30 de minute, , cuire plus vite et seront plus moelleuse

  20. Julien
    15/07/2022 à 18 h 21 min - Reply

    Perso je coupe dans le sens de la longueur les aubergines en tranche d’un cm ou deux mais c’est super bon

  21. 5 sur 5
    Axelle
    04/08/2022 à 10 h 48 min - Reply

    Excellentissime ! On s’est régalés. Comme épices, j’ai utilisé un peu de zaatar, des herbes de Provence et du romarin frais.

  22. 5 sur 5
    Goncalves Maria
    18/08/2022 à 10 h 51 min - Reply

    Merci pour cette recette , trés facile à réaliser , j’ ai bien aimé ,je suis prete pour la refaire .

  23. 5 sur 5
    Sergent Pepper
    20/09/2022 à 17 h 58 min - Reply

    Rajouté du bleu irlandais
    Hyper délicieux

  24. 4 sur 5
    Gamore catherine
    25/09/2022 à 16 h 28 min - Reply

    J’ai fait la recette aubergines au four gratiner à l ail romarin parmesan et un pett filet huile olive un delice parfumer et gourmand.

  25. 5 sur 5
    Piazza maryline
    19/10/2022 à 18 h 04 min - Reply

    J’adore cette recette je met un peux de panure en fin de cuisson ça donne un petit goût croustillant

  26. Max Mure
    28/10/2022 à 10 h 36 min - Reply

    Il faut mettre un peu d’eau au fond du plat pour attendrir la peau, c’est simple ,et les aubergines boivent main l’huile.

  27. 5 sur 5
    Véro Humbert
    16/09/2023 à 18 h 37 min - Reply

    Excellent, merci pour cette recette, même si je suis un peu tombée sur le sel.

  28. 5 sur 5
    Gewn
    30/11/2023 à 9 h 35 min - Reply

    Merci pour ce partage ! Recette testée hier soir ! Nous nous sommes régalés !!

  29. 5 sur 5
    Valerie
    30/11/2023 à 9 h 38 min - Reply

    Très bonne recette accompagnée de côte de boeuf

  30. 5 sur 5
    Sylviane
    30/11/2023 à 9 h 39 min - Reply

    Petite recette testée facile, pas chère merci

  31. 5 sur 5
    Flores
    27/03/2024 à 15 h 29 min - Reply

    Merci pour la recette testée pour le déjeuner
    J’ai beaucoup aimé ce plat que j ai accompagné avec du riz

  32. 5 sur 5
    Nadine
    27/03/2024 à 15 h 31 min - Reply

    Aubergine testée et savourée aujourd’hui. Délicieux!
    Encore une recette à ajouter à mes favorites.
    Super site de cuisine

  33. 5 sur 5
    Frédérique
    14/05/2024 à 8 h 12 min - Reply

    Je parcours ce blog de cuisine depuis une heure mais quel régal
    Site clair et les recettes simples faciles à faire
    Je recommande

Écrire un Commentaire