Aubergine toute simple grillée au four

Publié le 04/06/2018 par Manuella 22
Aubergine toute simple grillée au four

Que c’est bon une aubergine grillée au four simplement avec un filet d’huile d’olive, de l’ail et un peu de parmesan ! J’aime beaucoup cuire les aubergines de cette façon, le résultat est fondant et délicieux. Un accompagnement léger et simple pour le repas du soir. Comme quoi les recettes les plus simples sont souvent les meilleures. Une belle réussite pour ce légume de saison cuit au four.

La cuisson des aubergines rôties au four est très rapide. Quelques minutes suffisent pour se régaler sans avoir besoin de passer des heures en cuisine.

Si vous cherchez des recettes pour cuisiner ce beau légume d’été, je vous recommande les pâtes aux aubergines, accompagnées d’une délicieuse sauce, c’est top !

aubergine toute simple grillé au four

Recette aubergine toute simple grillée au four

4 personnes 10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 2 aubergines
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • Huile d'olive
  • Parmesan
  • Sel, poivre, herbes ( thym, romarin..)
Recette
  1. Préchauffez le four à 200°C

    Rincez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. À l’aide de la pointe d’un couteau, quadrillez la chair et répartissez les 2 gousses d’ail sur le dessus.
  2. Disposez les aubergines sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
    Salez, poivrez, arrosez d'un filet d’huile d’olive et saupoudrez d'herbes et de parmesan.
    Enfournez environ 30 à 35 minutes à chaleur tournante. Les aubergines doivent être fondantes.
    Lorsqu’elles sont fondantes, sortez-les du four et servez sans attendre.

Aubergine toute simple grillée au four

Les derniers Commentaires
  1. 04/06/2018 à 13 h 23 min - Reply

    Une jolie manière d’agrémenter les aubergines.

  2. 5 sur 5
    Michele
    04/06/2018 à 18 h 00 min - Reply

    C’est vrai qu’elle a l’air délicieuse cette aubergine, elle me plait bien moi ! Mon mari serait lui aussi ravi.

  3. 5 sur 5
    dardenne
    08/08/2018 à 12 h 24 min - Reply

    j’ai essayai cette recette d’aubergines au four c’est une turie je vous la conseille

  4. damouche
    02/01/2019 à 7 h 20 min - Reply

    J’ai essayé la recette c’est un régal

  5. Marti
    02/07/2019 à 5 h 46 min - Reply

    Excellente recette. J’ai mis 4 gousses d’ail pour pkus de saveur!

  6. Lili
    18/08/2019 à 0 h 02 min - Reply

    Très facile et très bon
    On peut se passer de l’huiLe

  7. Soudy Anne-laure
    07/05/2020 à 8 h 46 min - Reply

    Excellent, tout le monde a aimé, même ceux qui ont du mal avec les légumes.

  8. Christian Villanova
    06/09/2020 à 9 h 42 min - Reply

    Très bon, un delice

  9. 5 sur 5
    Sonia piopio
    17/02/2021 à 15 h 19 min - Reply

    Merci pour cette recette; je l’ai faite à plusieurs reprises, c’est un régal. Les herbes, l’ail et l’aubergine un combo gagnant. J’ignore en revanche comment attendrir la peau des aubergines qui reste toujours trop ferme.

  10. Mc andalouse
    13/12/2021 à 9 h 52 min - Reply

    Moi je rajoute un peu de mozarella et des toates coupées en dés…très gourmand !!

  11. pailleux
    14/07/2022 à 10 h 04 min - Reply

    une fois couper, passer au sel fin pour les laisser dégorgées une 30 de minute, , cuire plus vite et seront plus moelleuse

  12. Julien
    15/07/2022 à 18 h 21 min - Reply

    Perso je coupe dans le sens de la longueur les aubergines en tranche d’un cm ou deux mais c’est super bon

  13. 5 sur 5
    Axelle
    04/08/2022 à 10 h 48 min - Reply

    Excellentissime ! On s’est régalés. Comme épices, j’ai utilisé un peu de zaatar, des herbes de Provence et du romarin frais.

  14. 5 sur 5
    Goncalves Maria
    18/08/2022 à 10 h 51 min - Reply

    Merci pour cette recette , trés facile à réaliser , j’ ai bien aimé ,je suis prete pour la refaire .

  15. 5 sur 5
    Sergent Pepper
    20/09/2022 à 17 h 58 min - Reply

    Rajouté du bleu irlandais
    Hyper délicieux

  16. 4 sur 5
    Gamore catherine
    25/09/2022 à 16 h 28 min - Reply

    J’ai fait la recette aubergines au four gratiner à l ail romarin parmesan et un pett filet huile olive un delice parfumer et gourmand.

  17. 5 sur 5
    Piazza maryline
    19/10/2022 à 18 h 04 min - Reply

    J’adore cette recette je met un peux de panure en fin de cuisson ça donne un petit goût croustillant

  18. Max Mure
    28/10/2022 à 10 h 36 min - Reply

    Il faut mettre un peu d’eau au fond du plat pour attendrir la peau, c’est simple ,et les aubergines boivent main l’huile.

  19. 5 sur 5
    Véro Humbert
    16/09/2023 à 18 h 37 min - Reply

    Excellent, merci pour cette recette, même si je suis un peu tombée sur le sel.

  20. 5 sur 5
    Gewn
    30/11/2023 à 9 h 35 min - Reply

    Merci pour ce partage ! Recette testée hier soir ! Nous nous sommes régalés !!

  21. 5 sur 5
    Valerie
    30/11/2023 à 9 h 38 min - Reply

    Très bonne recette accompagnée de côte de boeuf

  22. 5 sur 5
    Sylviane
    30/11/2023 à 9 h 39 min - Reply

    Petite recette testée facile, pas chère merci

Écrire un Commentaire