Épinards tombés au beurre

Publié le 14/04/2015 par 20

J’ai faim, tu as cuisiné quoi pour ce soir ? Du saumon frais accompagné d’une poêlée d’épinards tombés au beurre ou une tombée d’épinards au beurre et à l’ail, si tu veux!

« Comment tu t’es débrouillée pour faire tomber les épinards »?

…Stupeur! Mais… heu… t’es sérieux là?  ( Il l’était! )

J t’explique tomber des épinards frais c’est les faire cuire rapidement dans un peu de matière grasse  ( tu te coucheras moins bête, ce soir ^^ )

On a tous le ( mauvais ) souvenir des épinards au beurre de la cantine, ce n’était franchement pas appétissant, je parle dans les années 80 ( le traumatisme est bien là ^^ ) heureusement, aujourd’hui il y a du progrès dans les cantines scolaires.

Il n’empêche que faire manger des épinards aux enfants et même aux plus grands reste difficile mais lorsqu’ils sont bien cuisinés et bien accompagnés, ils peuvent être délicieux, d’ailleurs la quiche aux épinards frais est très bonne ou bien un œuf cocotte aux épinards un régal!

épinard tombés au beurre

Ingrédients pour 4 personnes

  • 850gr d’épinards frais
  • 1 gousse d’ail
  • 80 g de beurre
  • Sel et poivre

Préparation des épinards tombés au beurre

Retirer les queues ainsi que la nervure centrale des feuilles d’épinards
Pelez et hachez la gousse d’ail
Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse ou une grande poêle
Jeter l’ail
Laissez-les dorer pendant quelques minutes
Ajoutez les feuilles d’épinards d’un coup
Dès que vos épinards sont tous tombés, assaisonner de poivre et sel

 épinards tombés au beurre

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 14/04/2015 à 16 h 42 min - Reply

    c’est comme ça que je les préfère!!!

  2. 14/04/2015 à 16 h 47 min - Reply

    en salade ou avec du beurre et de l’ail, gratiné j’adore les épinards. Bisous

  3. 14/04/2015 à 17 h 25 min - Reply

    Lol, j’espère qu’ils ont pas eu trop mal en tombant! Bon ok je sors…
    En tout cas, miam 🙂 Bises.

  4. 5 sur 5
    15/04/2015 à 6 h 25 min - Reply

    J’espère que tu vas me réconcilier avec les épinards car pour les avoir connu à la même époque que toi (ouchhh) ben ils étaient…. comment dire…. assez beurk (pour rester polie) lol !
    Bisous ma Manue

  5. 15/04/2015 à 7 h 41 min - Reply

    Juste bons, juste sains 🙂

  6. 15/04/2015 à 7 h 44 min - Reply

    pas de problème ici pour faire manger des épinards aux enfants, tous les 3 adorent ça, ils ont été élevés aux épinards mdrrr comme popeye 🙂
    j’imagine la stupeur face aux épinards tombés … on reste sans voix !
    bizzzzz

  7. 15/04/2015 à 7 h 52 min - Reply

    A la maison on est pas trop fan des épinards sauf dans les pâtes 🙂 bisous et bon mercredi !

  8. 15/04/2015 à 8 h 10 min - Reply

    miamm excellent…

  9. Ingrid
    15/04/2015 à 8 h 59 min - Reply

    Hihihihi tu m’as bien fait rire avec ton histoire !!!
    Un régal ces épinards tombés sans trop de mal !
    Biz

  10. 15/04/2015 à 12 h 14 min - Reply

    Euh je ne connaissais pas non plus !! bisous

  11. 15/04/2015 à 12 h 48 min - Reply

    hum…parfait avec un beau filet de poisson!

  12. 15/04/2015 à 14 h 57 min - Reply

    J’attends ceux du jardin et je ne les cuisine que comme toi c’est un délice !!
    bises

  13. 15/04/2015 à 18 h 41 min - Reply

    Ah ces hommes !!je les aime aussi les épinards.

  14. 5 sur 5
    16/04/2015 à 2 h 32 min - Reply

    (^◡^)✿

    Bonjour Manuella et merci pour ces épinards ! 😀 J’adore ça ! ❤

    🙂 GROS BISOUS d’ASIE et bonne journée !

  15. Madeleine
    16/04/2015 à 6 h 51 min - Reply

    bonjour,
    Rassurez vous, même dans les années 60 nous avons subi çe même traumatisme. Le jour des épinard : un cauchemar !
    Merci de toutes ces bonnes recettes que vous nous faites partager et qui sont souvent au menu à la maison

  16. 16/04/2015 à 9 h 37 min - Reply

    J’adore les épinards!!!!

  17. 5 sur 5
    16/04/2015 à 11 h 44 min - Reply

    Je confirme, ta recette est excellente. C’était notre dîner hier soir avec une purée de pommes de terre maison.
    Merci Manuella. (*^▽^*)

  18. 16/04/2015 à 12 h 15 min - Reply

    hummm j’en fais souvent j’adore !!

  19. 5 sur 5
    17/04/2015 à 20 h 24 min - Reply

    Moi j’aime les épinards sous toutes ces formes … mais difficile d’en faire manger aux enfants sans une tonne de fromage 😉
    Tombés au beurre ( je ne connaissais pas le terme ) ça me convient !
    Bisous

  20. 17/04/2015 à 20 h 56 min - Reply

    J’adore les épinards et comme ça ils doivent vraiment être extras . Bises et bon week-end

Écrire un Commentaire