J’ai faim, tu as cuisiné quoi pour ce soir ? Du saumon frais accompagné d’une poêlée d’épinards tombés au beurre ou une tombée d’épinards au beurre et à l’ail, si tu veux!

« Comment tu t’es débrouillée pour faire tomber les épinards »?

…Stupeur! Mais… heu… t’es sérieux là?  ( Il l’était! )

J t’explique tomber des épinards frais c’est les faire cuire rapidement dans un peu de matière grasse  ( tu te coucheras moins bête, ce soir ^^ )

On a tous le ( mauvais ) souvenir des épinards au beurre de la cantine, ce n’était franchement pas appétissant, je parle dans les années 80 ( le traumatisme est bien là ^^ ) heureusement, aujourd’hui il y a du progrès dans les cantines scolaires.

Il n’empêche que faire manger des épinards aux enfants et même aux plus grands reste difficile mais lorsqu’ils sont bien cuisinés et bien accompagnés, ils peuvent être délicieux, d’ailleurs la quiche aux épinards frais est très bonne ou bien un œuf cocotte aux épinards un régal!

épinard tombés au beurre

Ingrédients pour 4 personnes

  • 850gr d’épinards frais
  • 1 gousse d’ail
  • 80 g de beurre
  • Sel et poivre

Préparation des épinards tombés au beurre

Retirer les queues ainsi que la nervure centrale des feuilles d’épinards
Pelez et hachez la gousse d’ail
Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse ou une grande poêle
Jeter l’ail
Laissez-les dorer pendant quelques minutes
Ajoutez les feuilles d’épinards d’un coup
Dès que vos épinards sont tous tombés, assaisonner de poivre et sel

 épinards tombés au beurre