Une bonne idée d’accompagnement ces traditionnelles tomates à la provençale avec une cuisson à la poêle pour faire dégorger les tomates.

Véritable coup de bol, hier, je suis tombée sur l’authentique recette des tomates farcies à la provençale de Stéph du blog de cuisine Un Diner en Provence, Cette recette lui vient de sa grand-mère, alors autant vous dire qu’on est dans le top du top avec ce petit plat qui sent bon la Provence !

Les petites tomates à la provençales à l’ail et persil sont un classique de la cuisine française, elles peuvent être également préparées au four, au barbecue ou encore à la plancha.

Des tomates, de l’ail, du persil, de la chapelure et un peu d’huile d’olive, voilà un accompagnement de viande ou de poisson rapide et simple à faire!

Si tu cherches des variantes de la traditionnelle tomate à la provençale , tu trouveras sur mon blog les torino farcies au chèvre et champignons délicieuses comme tout.

 Tomates a la provencale traditionnelles

Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • Persil
  • Huile d’olive
  • Chapelure
  • Sel et poivre

Comment faire ?

Rincez et coupez les tomates en deux
Faites-les cuire 15 minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive tout en les remuant
Les arroser d’huile d’olive et les tourner
Salez, poivrez à votre convenance
Hachez finement la gousse d’ail ainsi que le persil puis mélangez
Ajouter un peu de chapelure à la persillade et mélangez
Farcir les tomates avec cette persillade
Couvrir et laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes
Surveillez la cuisson et arrosez de temps en temps

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