Pommes de terre sautées au chorizo

Publié le 26/03/2014 par Manuella 29

Que faire avec du chorizo ? Et bien des pommes de terre sautées à la poêle avec des petits oignons tout simplement. Le chorizo apporte beaucoup de gout à cette recette de cuisine et se marie parfaitement bien avec les pommes de terre.

Je cherchais une recette avec du chorizo fort ou doux, je suis tombée sur un ancien « Maxi Cuisine » rempli de recettes plus alléchantes les unes que les autres et ce plat de pommes de terre dorées à la poêle m’a fait de l’œil.

Une recette facile et rapide à faire, peut être servie pour le soir ou le midi en petite salade de pommes de terre froide c’est très bon aussi. Avec cette recette de pommes de terres au chorizo nous nous sommes régalés. Des pommes de terre dorées et parfumées que j’ai servi avec une petite salade verte.

4 personnes 15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 800g de pommes de terre
  • 150g de chorizo doux ou fort
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de piment
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
Recette
  1. Laver les pommes de terre
    Les couper en 4
    Les faire rissoler dans une sauteuse pendant 5 minutes avec de l'huile d'olive
    Ajouter les gousses d'ail hachées
    Saler et poivrer
    Couvrir, baisser le feu et laisser cuire 30 minutes en mélangeant régulièrement
    Couper le chorizo en rondelles
    Ciseler l'oignon
    Ajouter le chorizo et l'oignon dans la sauteuse
    Ajouter un filet d’huile d'olive et une pincée de piment ( facultatif )
    Poursuivre la cuisson afin d'obtenir des pommes de terre dorées et fondantes
    Servir aussitôt

 

Les derniers Commentaires
  1. 26/03/2014 à 16 h 14 min - Reply

    Super ces pommes de terre au chorizo! J’aime beaucoup.
    Bizzz ma belle, belle soirée

  2. 26/03/2014 à 17 h 23 min - Reply

    Une petite poelée bien relevée! Miam!

  3. 26/03/2014 à 17 h 29 min - Reply

    Superbe assiette colorée, j’adore le goût du chorizo dans la cuisine, ces pommes de terre doivent être terribles. Gros bisous Manuella bonne soirée

  4. 26/03/2014 à 18 h 18 min - Reply

    Toutes ces couleurs, ça me régale! Ca a l’air délicieux!

  5. 26/03/2014 à 19 h 35 min - Reply

    Hmmm ! parfaite cette poelé! c’est une très bonne idée, tout ce que j’aime 🙂
    bonne soirée gros bisous!

  6. 26/03/2014 à 20 h 27 min - Reply

    un plat qui ferait un succès chez moi !!!!
    bonne soirée
    bises

  7. 26/03/2014 à 21 h 08 min - Reply

    J’arrive !!!!!!
    Bisous
    Chrys

  8. 26/03/2014 à 21 h 36 min - Reply

    Un bon petit plat qui me plait bien!

  9. 26/03/2014 à 21 h 37 min - Reply

    Hmm ce plat et ces couleurs donnent vraiment envie d’en manger ! 🙂

  10. 27/03/2014 à 5 h 52 min - Reply

    Oh oui c’est excellent ça ! J’ai déjà goûté en accompagnement d’un poisson au chorizo le tout cuit ensemble c’est extra ! La recette est sur mon blog si cela t’intéresse 😉 bises et bonne journée !

  11. 27/03/2014 à 7 h 06 min - Reply

    Avec le chorizo, ça doit être super bon!!! Encore une belle assiette que tu nous proposes Manuella! Bonne journée à toi!

  12. 27/03/2014 à 8 h 33 min - Reply

    trop bien comme recette

  13. 27/03/2014 à 9 h 08 min - Reply

    en voilà un petit régal ! bisous

  14. 27/03/2014 à 9 h 14 min - Reply

    Moi qui adooooooooore le chorizo, je suis conquise par ta recette 🙂 J’en veux !!!

  15. 27/03/2014 à 9 h 53 min - Reply

    Je ne mange pas de chorizo, mais ton assiette est très belle!
    bizz

  16. 27/03/2014 à 10 h 05 min - Reply

    J’adoooore ! J’ai justement fais un sauté de pommes de terre il y a peu, je n’ai pas pensé au chorizo zut ! ….Mais je l’ai mis dans une autre recette qui sera publiée dimanche ^^

  17. 27/03/2014 à 10 h 46 min - Reply

    j’adore cette recette, bisous bonne journée

  18. 4 sur 5
    27/03/2014 à 11 h 45 min - Reply

    Pour avoir testée un Parmentier de chorizo je confirme le délice 🙂 en poêlé c’est une chouette idée! bonne journée

  19. 27/03/2014 à 13 h 58 min - Reply

    Moi qui adore le chorizo, je vais tester ! bises

  20. 27/03/2014 à 14 h 13 min - Reply

    J’adore faire cuire le chorizo parce qu’il inonde le reste des ingrédients d’un délicieux parfum…

  21. 27/03/2014 à 15 h 12 min - Reply

    Si tu manques d’idées pour des plats au chorizo, viens dans ma cuisine…. Le chorizo a bonne place dans ma cuisine. C’est simple, j’en ai toujours dans mon frigo. On adore ça!!!
    Donc naturellement, ta poêlée de pommes de terre me palit!
    Bises, Dine avec Sandrine

  22. 27/03/2014 à 15 h 14 min - Reply

    Roooo j’adore !! A faire très vite !!! Bisous bisous

  23. 27/03/2014 à 17 h 24 min - Reply

    J’adore. Ça doit donner un goût exquis !
    bises X

  24. 5 sur 5
    27/03/2014 à 20 h 54 min - Reply

    Un délice cette recette!!!!mais pourquoi n’y ai je pas pensé plus tot?

  25. 27/03/2014 à 21 h 08 min - Reply

    Je ne sais pas résister aux plats préparés avec du chorizo 🙂
    Ta recette est très appétissante !

    Bonne soirée
    A bientôt

  26. 28/03/2014 à 7 h 04 min - Reply

    Un mélange parfait pour se régaler

  27. 28/03/2014 à 17 h 43 min - Reply

    hummmmmmmmmmmm à moi aussi il me plaît ton plat et c’est vrai que pommes de terre et chorizo c’est topissime 🙂
    gros bisous
    laurence

  28. 29/03/2014 à 9 h 08 min - Reply

    tout simple mais tellement goûteux !!

  29. 29/03/2014 à 9 h 15 min - Reply

    J’ai l’impression que tu es comme moi ! le chorizo tu en mets souvent dans tes plats ? c’est trop bon ainsi avec de belles petites patates !! Bisous

Écrire un Commentaire