• 1 courgette moyenne
  • 80g de chorizo fort
  • 1 échalote
  • 2 œufs entiers
  • 25cl de lait
  • 70g de parmesan
  • 1CS de maïzena
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre, herbes de Provence

Clafoutis à la courgette, chorizo et parmesan nouvelle idée pour le repas du soir. Une recette légère avec des courgettes, facile rapide, très économique et que l’on peut préparer à l’avance. Voilà ce que j’aime ! Ce clafoutis se mange aussi bien chaud que froid. Il est parfait accompagné d’une bonne salade verte à la vinaigrette.

Ce plat est vraiment délicieux. On a tous adoré. J’ai rajouté des herbes aromatiques pour relever le plat. Hum encore meilleur !!! Ajoutez-lui tout ce qui vous fait envie !

Si vous aimez les recettes rapides pour le soir alors vous allez adorer le clafoutis courgette mozzarella.Un délice !

Maintenant place à la recette….

clafoutis a la courgette chorizo parmesan

Recette du clafoutis à la courgette, chorizo et parmesan

 

Laver et râper la courgette.
Faites-la revenir à la poêle pendant quelques minutes avec un peu d’huile d’olive et l’échalote hachée.
Ajouter le chorizo coupé en fines lamelles.

Dans un saladier, fouetter les œufs, le lait. Ajouter le parmesan et la maïzena.
Saler poivrer. Ajouter des herbes ou des épices de votre choix.

Mettre la préparation de courgette et chorizo dans des ramequins individuels puis verser le mélange œufs et lait.
Enfourner pendant 25 minutes four préchauffé à 180°C.

A servir avec une petite salade et déguster !

clafoutis courgette chorizo parmesan