Clafoutis à la courgette, chorizo et parmesan nouvelle idée pour le repas du soir. Une recette légère avec des courgettes, facile rapide, très économique et que l’on peut préparer à l’avance. Voilà ce que j’aime ! Ce clafoutis se mange aussi bien chaud que froid. Il est parfait accompagné d’une bonne salade verte à la vinaigrette.
Ce plat est vraiment délicieux. On a tous adoré. J’ai rajouté des herbes aromatiques pour relever le plat. Hum encore meilleur !!! Ajoutez-lui tout ce qui vous fait envie !
Si vous aimez les recettes rapides pour le soir alors vous allez adorer le clafoutis courgette mozzarella.Un délice !
Maintenant place à la recette….
Recette du clafoutis à la courgette, chorizo et parmesan
4 personnes
15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 1 courgette moyenne
- 80g de chorizo fort
- 1 échalotte
- 2 Å“ufs entiers
- 30cl de lait
- 70g de parmesan
- 1CS de maïzena
- Huile d'olive
- sel, poivre, herbes de provence
Recette
- Laver et râper la courgette
- Faites-la revenir à la poêle pendant quelques minutes avec un peu d'huile d'olive et l'échalote hachée.
- Ajouter le chorizo coupé en fines lamelles.
- Dans un saladier, fouetter les œufs, le lait. Ajouter le parmesan et la maïzena.
Saler poivrer. Ajouter des herbes ou des épices de votre choix.
- Mettre la préparation de courgette et chorizo dans des ramequins individuels puis verser le mélange œufs et lait.
Enfourner pendant 25 minutes four préchauffé à 180°C. - A servir avec une petite salade et déguster !
Une chouette idée ce clafoutis !
hummm, merci bisous
Sympas ces petits clafoutis aux belles saveurs
Clafoutis délicieux!!!! tout le monde dans la famille a adoré
MERCI pour cette merveilleuse revette