Clafoutis courgettes tomates mozzarella

Publié le 20/07/2018 par Manuella 23

Beaucoup trop de courgettes ? Vous ne savez plus quoi en faire ? J’ai une idée recette simple pour les cuisiner. Outre la congélation pour faire des soupes en hiver, je fais très souvent des clafoutis salés à base de courgettes et de tomates. Tout comme ma salade de pâtes, c’est rapide à faire et très pratique quand on est pressé !

Il s’agit donc d’un clafoutis léger courgettes tomates mozzarella a servir avec une salade en entrée ou en plat principal. On peut aussi remplacer la mozzarella, si vous n’aimez pas ça, le chèvre ou la feta font très bien l’affaire. Un clafoutis aux courgettes tout en simplicité, une recette de cuisine que je recommande car vraiment, on s’est régalés. Un délice !

4 personnes 15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 3 courgettes
  • 4 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 3 œufs
  • 20cl de lait
  • 10cl de crème liquide
  • 50g de maïzena
  • 110g de mozzarella
Recette
  1. Rincer et couper les courgettes sans les peler en dés.
    Rincer et couper les tomates en dès.
    Faites revenir les légumes à la poêle pendant 15 minutes avec l'huile d'olive et l'ail.
  2. Préchauffer le four à 200°C.
  3. Battre les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter le lait, la crème et la maïzena. Saler et poivrer.
  4. Placer les légumes dans un moule à manquer ( 24 cm ) et verser la préparation.
    Disposer la mozzarella sur le dessus.
  5. Enfourner pendant environ 40 à 45 minutes selon les fours.

Recette clafoutis aux courgettes et tomates mozzarella

Clafoutis courgette tomates mozzarella

Clafoutis courgette tomates mozzarella

Les derniers Commentaires
  1. 22/07/2018 à 12 h 18 min - Reply

    Un clafoutis estival … il sera parfait avec une salade! bon dimanche

  2. 27/07/2018 à 17 h 04 min - Reply

    un clafoutis bien appétissant, bonne jounée

  3. Béatrice
    02/08/2018 à 17 h 53 min - Reply

    Super bon chaud ou tiède
    Super facile à faire

  4. 05/08/2018 à 14 h 19 min - Reply

    oh quel délicieux clafoutis de saidon ! je note ^_^

  5. 5 sur 5
    CornerIsa
    06/08/2018 à 6 h 52 min - Reply

    Recette super facile et délicieuse. Même les enfants on adoré.

  6. Chilini
    15/08/2018 à 15 h 26 min - Reply

    Super bon léger perso j’ai rajouté du basilic bien de saison tout le monde a adoré

  7. Virginie
    19/08/2018 à 15 h 37 min - Reply

    Testé et adopté, merci, c’est super bon

    • 19/08/2018 à 17 h 33 min - Reply

      Merci beaucoup ! 🙂

  8. 4 sur 5
    Kelly
    19/08/2018 à 17 h 47 min - Reply

    Clafoutis savoureux et léger en bouche, j’ai juste rajouté un peu de basilic.

  9. Demoulin
    15/04/2019 à 16 h 17 min - Reply

    Bonjour je fais votre recette vous parlez de mozzarella dans les ingrédients mais vous en parlez pas pour la préparation.

  10. Demoulin
    15/04/2019 à 16 h 30 min - Reply

    Excusez moi je n’avais pas vu à la fin pour la mozzarella. Excellent. Merci

  11. Llenas
    31/05/2019 à 14 h 34 min - Reply

    Très bon ! J’ai juste rajouté un oignon rouge pour donner un peu plus de peps 🙂

  12. 5 sur 5
    Daniel Déduit
    22/08/2019 à 16 h 48 min - Reply

    Avec des rondelles d’oignons rouges. Ca ne doit être mauvais non plus. Je vais essayer. Merci pour votre recette.

  13. 5 sur 5
    Laura
    19/09/2019 à 8 h 05 min - Reply

    Superbe recette. On s’est régalés.
    10/10

  14. Françoise SABINE
    31/01/2020 à 13 h 19 min - Reply

    Délicieux et très léger pour un soir.

  15. 4 sur 5
    Christiane Hegy Yucel
    13/05/2021 à 17 h 39 min - Reply

    Super recette, facile à faire,inratable, j’ai ajouté du basilic frais. Tout le monde s’est régalé.

  16. Jocelyne Duneau
    24/07/2021 à 9 h 34 min - Reply

    La recette n indique pas le poids de courgettes. Une quantité de 3 mais quelle grosseur ??

  17. 5 sur 5
    Monier
    18/08/2021 à 17 h 12 min - Reply

    Excellente recette je recommande j’ai juste rajouter un peu de basilic et faire revenir un peu de poivron

  18. Marcantonio Lucie
    02/07/2022 à 14 h 58 min - Reply

    Très bon le clafoutis aux courgettes :
    Je rajoute du gruyère et des fleurs de courgettes

  19. Dominique
    14/07/2022 à 7 h 10 min - Reply

    Merci pour cette recette, faite hier soir pour 12 personnes. Tout le monde s’est régalé, et d’ailleurs ce matin j’ai envoyé la recette à plusieurs qui me l’avait réclamée ! Une bonne façon de manger des courgettes. J’ai juste mis quelques feuilles d’estragon, qui ont rajouté un bon petit goût. Et j’ai pelé les tomates. J’ai cuit un peu plus longtemps à la poêle car j’ai doublé les proportions et la courgette était une grosse courgette du jardin. Je referai, c’est sûr !

  20. 04/08/2022 à 4 h 46 min - Reply

    Merci pour ce régal chez moi aujourd’hui
    https://croquantfondantgourmand.com/clafoutis-courgettes-tomates-et-mozzarella/
    Bonne journée
    Michèle Articles récents…Clafoutis courgettes tomates et mozzarella

  21. 5 sur 5
    Aurelie MAHOT
    02/08/2023 à 15 h 33 min - Reply

    Super facile à faire moi j’j’ai mis oignon avec délicieux

Écrire un Commentaire