Plat italien

Plats italiens faciles : Pizza, panna, focaccia, pasta…Laissez-vous emporter par les saveurs ensoleillées, les plus belles recettes de cuisine d’Italie! A vous la dolce vita!

Accueil » Recettes salées » "Plat italien"
ravioli maison épinard ricotta

Ravioli maison épinards ricotta

Dans Plat italien Le 10/01/2017 12 Commentaires

Voilà une bonne recette de ravioli maison épinards ricotta. Pour accompagner ces raviolis maison, quoi de mieux qu’une bonne sauce facile et rapide au parmesan, un délice. Il… Lire la suite »

polenta-cremeuse-au-parmesan

Polenta crémeuse au parmesan

Dans Plat italien Le 14/11/2016 12 Commentaires

La polenta crémeuse au parmesan est un délicieux accompagnement italien. Comment j’ai pu rester aussi longtemps sans faire cette recette de polenta traditionnelle ? Mmmmh ! Un vrai… Lire la suite »

Beignets de mozzarella panée antipasti

Dans Plat italien Le 28/09/2015 28 Commentaires

Un peu d’Italie dans ma cuisine avec ces boules/beignets de mozzarella panée à la chapelure et frits à l’huile. Une recette d’antipasti facile rapide et sans prétention préparée… Lire la suite »

Cuisiner la tomate les meilleures recettes

Bruschetta de tomate au saumon

Dans Plat italien Le 29/06/2015 24 Commentaires

Une recette de bruschetta facile et rapide à faire. Une bruschetta avec comme garniture : tomate, ail, mozzarella, saumon et basilic, une belle tartine italienne comme je les… Lire la suite »

Courgette farcie à l’italienne

Dans Plat italien Le 24/06/2015 28 Commentaires

Une manière originale de présenter la courgette farcie à l’italienne. Cette fois c’est une courgette en éventail cuisinée à l’italienne avec de la mozzarella, du jambon de parme,… Lire la suite »

Bruschetta tomates mozzarella d’origine italienne

Dans Plat italien Le 15/06/2015 24 Commentaires

Tartine d’origine italienne, la bruschetta tomates mozzarella est une recette classique de la cuisine italienne ! Cet Antipasti traditionnel servi avant le repas ou en guise d’accompagnement peut… Lire la suite »

Gratin d’aubergines à l’italienne

Dans Plat italien Le 22/05/2015 16 Commentaires

Le gratin d’aubergines à l’italienne appelé aubergines alla parmigiana est un plat typiquement italien avec des ingrédients tous plus savoureux les uns que les autres. Il faut frire… Lire la suite »

Tomates confites à la fleur de sel

Dans Plat italien Le 19/05/2015 18 Commentaires

Un Antipasti maison pour un apéritif italien Des tomates confites au four à la fleur de sel, une recette italienne pour agrémenter vos plats italiens ou vos apéros! … Lire la suite »

Cannelloni farci à la viande de bœuf

Dans Plat italien Le 03/03/2015 17 Commentaires

Remplir les cannellonis d’une farce à la viande hachée de bœuf puis accompagner le tout d’une bonne sauce tomate béchamel humm trop bon !  C’est le plat italien… Lire la suite »

Pâtes sauce ail parmesan

Dans Plat italien Le 02/03/2015 21 Commentaires

Je sais pas pourquoi cette recette de pâtes à l’ail et à la sauce au parmesan traine sur mon blog ( dans les archives ) depuis 1 ans…. Lire la suite »

Ravioli maison

Dans Plat italien Le 19/02/2015 30 Commentaires

Les raviolis maison à faire soi-même, la meilleure recette de cuisine au monde parce que là on atteint le graal! Comment ça ? toi aussi tu fais les meilleurs… Lire la suite »

Véritable Lasagne à la bolognaise

Dans Plat italien Le 09/02/2015 25 Commentaires

A la recherche de la vraie, de l’authentique recette de la lasagne à la bolognaise ? Ne cherchez plus, elle est là ! Un plat typiquement italien et… Lire la suite »

Pâte à lasagnes maison sans machine

Dans Plat italien Le 08/02/2015 26 Commentaires

Comment faire sa propre pâte à lasagnes maison sans machine ? Finalement c’est facile de faire ses propres feuilles de lasagnes. En 30 minutes ce plat de pâtes… Lire la suite »

Pizza Reine

Dans Plat italien Le 09/01/2015 27 Commentaires

Les ingrédients pour faire une pizza reine sont simples. La recette maison se compose d’une traditionnelle pâte à pizza, avec des champignons, du jambon, de mozzarella, tomates, herbes… Lire la suite »

Comment faire un risotto crémeux ?

Dans Plat italien Le 09/12/2014 21 Commentaires

Risotto végétarien champignons poireau Comment faire un risotto crémeux ? Et bien c’est ce que je vous propose de réaliser aujourd’hui. Une recette de risotto végétarien très crémeux,… Lire la suite »

Risotto aux deux chorizo

Dans Plat italien Le 15/08/2014 26 Commentaires

Il était bon ce risotto aux deux chorizo crémeux à souhait! Un risotto réalisé avec un reste de bouillon de légumes maison d’une précédente recette car je n’utilise… Lire la suite »

Pizza au poulet à la crème fraiche

Dans Plat italien Le 09/08/2014 23 Commentaires

Pour cette pizza au poulet à la crème fraiche très facile, j’ai utilisé ma recette de pâte à pizza italienne bien moelleuse, elle est trop bonne, c’est la… Lire la suite »

Penne rigate all’arrabbiata

Dans Plat italien Le 17/06/2014 31 Commentaires

Impossible de résister à ce plat de Penne rigate all’arrabbiata.  Cela faisait un moment que je voulais tester cette recette de penne très facile, qui nous vient tout… Lire la suite »

Gnocchi au beurre fondu et échalotes

Dans Plat italien Le 03/06/2014 33 Commentaires

Une bonne assiette de gnocchi maison avec une délicieuse sauce au beurre fondu et quelques échalotes c’est tout simple comme recette mais franchement délicieux. J’y ai quand même… Lire la suite »

Gnocchi maison

Dans Plat italien Le 02/06/2014 36 Commentaires

Gnocchi maison de pommes de terre Moelleux, fondants et faciles, les gnocchis maison sont plus que délicieux. Lorsque Stéph Un diner en provence  a publié sa recette des… Lire la suite »