Polenta crémeuse au parmesan

Publié le 14/11/2016 par 13
polenta cremeuse au parmesan

La polenta crémeuse au parmesan est un délicieux accompagnement italien. Comment j’ai pu rester aussi longtemps sans faire cette recette de polenta traditionnelle ? Mmmmh ! Un vrai délice !

Cette recette de polenta au parmesan crémeuse au lait est très facile à préparer. En revanche pour une totale réussite, surveillez-bien la cuisson, c’est important. J’ai opté pour une cuisson à la poêle mais faire cuire la polenta au four est tout à fait possible.  N’hésitez pas à ajouter du fromage et du lait dans votre plat, c’est bien meilleur. Une fois le tout fondu, votre recette sera crémeuse à souhait.

Nous avons dégusté la polenta avec du magret de canard, un délice. Elle accompagnera d’autres plats de viande en sauce comme un lapin à la moutarde, un bÅ“uf bourguignon ou tout simplement avec une petite salade verte, c’est aussi succulent.

polenta cremeuse au parmesan

Préparation de la polenta crémeuse au parmesan

4 personnes 20 minutes
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Ingrédients
  • 125g de polenta
  • 80g de parmesan
  • 60cl de lait entier
  • 10cl de crème fraîche
  • Sel et poivre
Recette
  1. Faire bouillir le lait à feu moyen et lorsque le lait bout, saler et verser la polenta en pluie en remuant à l'aide d'une spatule en bois durant quelques minutes, le temps que la polenta se décolle de la casserole.
    Retirer du feu et ajouter le parmesan et la crème. Remettre sur le feu encore 2 min sans cesser de remuer.
    Assaisonner de sel et poivre.

    *N'hésitez pas à ajouter des herbes aromatiques.


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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 15/11/2016 à 7 h 55 min - Reply

    C’est vrai qu’elle semble crémeuse à souhait;)

  2. 5 sur 5
    CecB
    15/11/2016 à 7 h 59 min - Reply

    Je recherchais justement une recette comme celle-ci. Merci beaucoup.

  3. 15/11/2016 à 8 h 55 min - Reply

    une jolie façon de cuisiner la polenta! bonne journée

  4. 15/11/2016 à 9 h 24 min - Reply

    j’en fais souvent comme ça, c’est tellement « doux » bisous

  5. 15/11/2016 à 9 h 45 min - Reply

    Humm délicieusement parfumée avec le parmesan et bien onctueuse on passe à table à quelle heure ? bonne journée bisous

  6. 15/11/2016 à 10 h 54 min - Reply

    J’aime beaucoup la polenta de cette façon. j’aime beaucoup la polenta en général
    Bonne journée
    bises

  7. 15/11/2016 à 17 h 09 min - Reply

    j’adooore la polenta!!!! bisous bisous

  8. 15/11/2016 à 18 h 55 min - Reply

    La première fois que j’ai mangé de la polenta crémeuse au parmesan… c’était à la cantine de mon entreprise… et j’ai adoré! merci pour le partage! bonne soirée

  9. 3 sur 5
    15/11/2016 à 20 h 04 min - Reply

    jamais gouter, merci bisous

  10. 16/11/2016 à 7 h 39 min - Reply

    Pas super fan mais peut être que je la cuit mal …. !
    Bisous

  11. 5 sur 5
    12/03/2017 à 6 h 03 min - Reply

    Comme tu le suggères, avec un plat en sauce, ma grand mère, nous en faisait souvent avec du civet de lapin, du coq au vin, on se régalait. Mais la sienne était plus compact, elle ne l’a jamais faite crémeuse, faudra que j’essaye ! Bisous et bonne journée.

  12. 5 sur 5
    martel
    11/12/2017 à 18 h 35 min - Reply

    Excellent aussi avec un poisson en sauce

  13. Karine LADUNE
    09/08/2018 à 7 h 02 min - Reply

    Très bonne recette.

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