La polenta crémeuse au parmesan est un délicieux accompagnement italien. Comment j’ai pu rester aussi longtemps sans faire cette recette de polenta traditionnelle ? Mmmmh ! Un vrai délice !
Cette recette de polenta au parmesan crémeuse au lait est très facile à préparer. En revanche pour une totale réussite, surveillez-bien la cuisson, c’est important. J’ai opté pour une cuisson à la poêle mais faire cuire la polenta au four est tout à fait possible. N’hésitez pas à ajouter du fromage et du lait dans votre plat, c’est bien meilleur. Une fois le tout fondu, votre recette sera crémeuse à souhait.
Nous avons dégusté la polenta avec du magret de canard, un délice. Elle accompagnera d’autres plats de viande en sauce comme un lapin à la moutarde, un bÅ“uf bourguignon ou tout simplement avec une petite salade verte, c’est aussi succulent.
Préparation de la polenta crémeuse au parmesan
Retirer du feu et ajouter le parmesan et la crème. Remettre sur le feu encore 2 min sans cesser de remuer.
Assaisonner de sel et poivre.
*N'hésitez pas à ajouter des herbes aromatiques.
C’est vrai qu’elle semble crémeuse à souhait;)
Je recherchais justement une recette comme celle-ci. Merci beaucoup.
une jolie façon de cuisiner la polenta! bonne journée
j’en fais souvent comme ça, c’est tellement « doux » bisous
Humm délicieusement parfumée avec le parmesan et bien onctueuse on passe à table à quelle heure ? bonne journée bisous
J’aime beaucoup la polenta de cette façon. j’aime beaucoup la polenta en général
Bonne journée
bises
j’adooore la polenta!!!! bisous bisous
La première fois que j’ai mangé de la polenta crémeuse au parmesan… c’était à la cantine de mon entreprise… et j’ai adoré! merci pour le partage! bonne soirée
jamais gouter, merci bisous
Pas super fan mais peut être que je la cuit mal …. !
Bisous
Comme tu le suggères, avec un plat en sauce, ma grand mère, nous en faisait souvent avec du civet de lapin, du coq au vin, on se régalait. Mais la sienne était plus compact, elle ne l’a jamais faite crémeuse, faudra que j’essaye ! Bisous et bonne journée.
Excellent aussi avec un poisson en sauce
Très bonne recette.