Un peu d’Italie dans ma cuisine avec ces boules/beignets de mozzarella panée à la chapelure et frits à l’huile. Une recette d’antipasti facile rapide et sans prétention préparée en quelques minutes suivi d’un délicieux plat italien voilà comment j’aime me régaler en toute simplicité !

Cette idée pour cuisiner la mozzarella change un peu de l’ordinaire, si vous avez un reste de mozza qui traine dans le frigo, pensez à faire ces petits beignets croustillants et fondants, ils sont délicieux comme tout !

On reste dans les recettes de cuisine italienne ? Quoi de meilleur pour se régaler qu’une bonne et délicieuse courgette farcie italienne ou encore des polpette au fromage (  i polpette al formaggio )

Ingrédients pour 4 à 5 personnes

  • 400gr de mozzarella
  • 1 œuf
  • Chapelure
  • Farine
  • Huile de friture
  • Origan

Recette des beignets de mozzarella panée

Faire chauffer l »huile de friture

Égoutter soigneusement la mozzarella ( c’est important ! ) et coupez-la en morceaux

Rouler la mozzarella dans la farine, puis l’œuf battu et la chapelure

Parsemer d’herbes aromatiques ou d’épices

Plonger la mozza panée dans l’huile bien chaude seulement quelques secondes, la cuisson est très rapide !

Disposer dans une assiette avec un papier absorbant

A déguster à l’apéro ou en entrée avec une petite salade verte

Beignets de mozzarella panee antipastiBeignets de mozzarella panee antipasti