L’Italie dans ma cuisine Polpette au fromage

Publié le 03/03/2013 par Manuella 57

Buongiorno! io preparato una ricetta italiana  blog di cucina da Graziella  » i polpette al formaggio  » Una molto buona ricetta. una ricetta italiana tutto semplice! Grazie Graziella

4 personnes 20 minutes
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Ingrédients
  • 4 tranches de pain dur
  • 2 œufs
  • 3 cs à s de fromage de brebis ( ou pecorino )
  • 1 c à soupe de parmesan râpé
  • 2 cs à soupe de persil haché
  • 1/2 gousse d'ail hachée
  • Huile de friture
  • Sel et poivre
Recette
  1. Tremper le pain dans un peu d'eau.

    Dans un saladier les essorer et les émietter ( enlever la croûte du pain ).

    Faites chauffer votre huile ( pour moi dans un wok ).

    Ajouter les œufs, les fromages, le persil, l'ail, poivre et sel.

    Mélanger puis former des boules.

    Plonger les dans l'huile bien chaude. ( elles doivent être dorées ).

    Les déposer sur du papier absorbant.

    C'est prêt !

 

Les derniers Commentaires
  1. 03/03/2013 à 11 h 44 min - Reply

    Là je craque… Une madeleine de Proust pour moi… J’adore les polpette au fromage, et tes photos donnent terriblement envie !!
    Bisous et bon dimanche !

    • 03/03/2013 à 17 h 50 min - Reply

      Merci Mely et bonne soirée

  2. 03/03/2013 à 13 h 18 min - Reply

    En voilà une recette qui me parle bien et que je ne connaissais pas!
    Faccio questo tipo di ricetta ma colla carne e con il pecorino romano
    Buon appetito

    • 03/03/2013 à 17 h 50 min - Reply

      C’était une belle découverte pour moi ! C’est vraiment délicieux.

  3. 03/03/2013 à 14 h 12 min - Reply

    hummm buonnnniiiissssiiimo!!!!! bisous

  4. 03/03/2013 à 14 h 29 min - Reply

    Rhoo, je ne connaissais pas ce style de recette mais c’est rudement tentant.
    Bon dimanche Manuella
    Chrys

    • 03/03/2013 à 17 h 51 min - Reply

      Merci Christel ! Bonne soirée

  5. 03/03/2013 à 14 h 32 min - Reply

    Des petites polpettes bien mignonnes qui auraient fait un excellent repas de ce soir s’il me restait du pain !! C’est à garder car tes photos me donnent bien envie ! Bisous Manuella

  6. 03/03/2013 à 14 h 37 min - Reply

    Une belle recette bien savoureuse ! J’adore cette recette !
    Bis

  7. 03/03/2013 à 14 h 40 min - Reply

    Hi hi, top ton petit mot en Italie. Bravo, les polpettes sont magnifiques ! Ca me donne envie miam miam !
    bisous et bon dimanche !

    • 03/03/2013 à 18 h 05 min - Reply

      Merci Letiss et pour le petit mot en italien, j’ai trouvé sympa de faire l’intro comme ça ! Bises

  8. 03/03/2013 à 15 h 01 min - Reply

    Rôôôôôôh J’ADOOOORE!!! Ca me fait tellement plaisir, mais tu ne sais pas à quel point, à la fois la recette biensûr, mais alors la personnalisation de l’introduction est top de chez top, j’ai à peine fait lire à mon mari et on a adoré vraiment, grazie mille <3 <3 <3 Et puis tu mets si bien en valeur les recettes, que c'est une belle satisfaction!
    On envoie des bisous à la famille "Aux fourneaux"!
    PS: je prends ta photo pour une prochaine mise à l'honneur ok?

    • 03/03/2013 à 18 h 03 min - Reply

      Je suis bien contente que ça te plaise !!! En tout cas merci beaucoup pour cette recette, tout le monde a adoré !!! Gros bisous en Italie♥

  9. 03/03/2013 à 15 h 34 min - Reply

    comme elle a l’air boooooonne je note je note 🙂
    bizz ma belle

    • 03/03/2013 à 17 h 54 min - Reply

      Vas y note, tu ne seras pas déçu ! Bises

  10. 03/03/2013 à 15 h 36 min - Reply

    j ai remarqué la recette chez graziella aussi ..et je compte la faire ce soir !!! très belles photos

    • 03/03/2013 à 17 h 53 min - Reply

      Bon appétit alors ! Tu verras c’est vraiment bon.

  11. 03/03/2013 à 16 h 00 min - Reply

    Pour moi c’est une découverte, cela semble délicieux, merci pour ce partage,
    bisous

    • 03/03/2013 à 17 h 52 min - Reply

      Merci Nadège ! A bientot

  12. 03/03/2013 à 17 h 31 min - Reply

    J’veux bien faire partie du voyage !!

    • 03/03/2013 à 17 h 52 min - Reply

      Allez hop tous en Italie !!!

  13. 03/03/2013 à 18 h 25 min - Reply

    un vrai délice, je les ai vu chez Graziella l’autre jour !!! ça me donne envie d’en croquer un ou deux !!! bisous :*

    • 03/03/2013 à 20 h 16 min - Reply

      Vas y Cathy !!! Bonne soirée

  14. 03/03/2013 à 19 h 30 min - Reply

    Mmmmm 🙂 Je dis oui . Je suis une fan de fromage

    • 03/03/2013 à 20 h 16 min - Reply

      Moi aussi !!! Bonne soirée

  15. 03/03/2013 à 19 h 41 min - Reply

    tu me fais saliver avec cette recette

    • 03/03/2013 à 20 h 15 min - Reply

      Merci Aurélie ! Bises

  16. 03/03/2013 à 21 h 06 min - Reply

    J’avais repéré cette recette aussi chez Graziella. Je ne connais pas mais tu me donnes aussi envie, ca a l’air vraiment délicieux et je prend note 🙂 Bisous !

  17. 03/03/2013 à 23 h 11 min - Reply

    Moi j’en veux bien dans mon assiettes, elle ont l’air délicieuses! bises

  18. 04/03/2013 à 2 h 56 min - Reply

    Miam ! C’est une version de polpettes que je ne connais pas.. les miens sont à la viande (saucisse et veau). J’adore !
    bises X

  19. 04/03/2013 à 6 h 34 min - Reply

    je découvre totalement cette spécialité je ne connaissais absolument pas! mais étant grande fan de cuisine italienne sa ne peut que me plaire!bises

  20. 04/03/2013 à 8 h 54 min - Reply

    J’en croquerais bien une, elles sont parfaitement dorées! Bon lundi 🙂

  21. 04/03/2013 à 11 h 17 min - Reply

    rho lala ! ça me donne trop envie !! je suis sure que c’est excellent !!!

  22. 04/03/2013 à 11 h 20 min - Reply

    merciiiiii pour le voyage

  23. 04/03/2013 à 12 h 23 min - Reply

    J’avais vu cette belle recette ^^
    une jolie idée que tu as eu là!
    belle recette, trop gourmand!
    bonne journée manuella!

  24. 04/03/2013 à 12 h 35 min - Reply

    moi aussi je craque…. c’est une tuerie tout simplement, je note ta recette. Bonne semaine à toi.

    • 04/03/2013 à 15 h 25 min - Reply

      Oui je confirme c’est une très bonne recette!

  25. 04/03/2013 à 14 h 35 min - Reply

    oh ca c’est une recete qui me plait beaucoup !! bisous

  26. 04/03/2013 à 15 h 18 min - Reply

    Ça me fait bien envie ! Bises

    • 04/03/2013 à 15 h 24 min - Reply

      Merci Cendrine et à bientot.

  27. 04/03/2013 à 16 h 31 min - Reply

    Merci pour cette belle découverte, ca a l’air vraiment délicieux !! bises

    • 04/03/2013 à 20 h 05 min - Reply

      Oui c’est délicieux ! Merci Nat

  28. 04/03/2013 à 17 h 20 min - Reply

    super appétissante et pratique quand on a des restes de pain maison !!

    merci pour ce beau partage !

    manue :))

  29. Jo Anna
    04/03/2013 à 17 h 52 min - Reply

    Chic et pas cher !!!!! Surement délicieux

  30. 04/03/2013 à 18 h 00 min - Reply

    holala elles sont magnifiques ces polpettes je ne connaissais pas du tout ça a l’air trop bon. Une bonne façon d’utiliser le pais rassi merci, bisous

    • 04/03/2013 à 20 h 08 min - Reply

      Oui tu as raison, une bonne façon de recycler le pain!!!

  31. 04/03/2013 à 19 h 04 min - Reply

    HUMMM buonissimo j’adore !

  32. 04/03/2013 à 20 h 34 min - Reply

    t’imagines pas à quel point tu me fais saliver! très belle recette! bravo! ^^
    bonne soirée. bisous

  33. 04/03/2013 à 22 h 48 min - Reply

    Voilà une façon rapide de se régaler !! c’est gourmand j’adore. Bises.

  34. 08/03/2013 à 21 h 17 min - Reply

    Mmmm una ricetta semplice e buona ! Grazie mille Baci 🙂

  35. 14/03/2013 à 11 h 56 min - Reply

    hummm ctte recette je la garde ça me fait bien envie

  36. 02/01/2014 à 21 h 42 min - Reply

    Si il y a du Graziella la dedans c’est forcément bon ! ihih 😀

  37. 02/02/2014 à 12 h 04 min - Reply

    Hum !! Ça donne bien envie !! 🙂
    Je tenterais bien cette recette !

  38. 5 sur 5
    Maya
    13/06/2014 à 19 h 11 min - Reply

    Bsr, votre recette m’a interpellée, parce que, à l’identique, en y ajoutant juste une pincée de cannelle, ces boulettes agrémentent un de nos fameux plats traditionnels (je suis d’origine Algérienne), la « Sfiria », c un plat préparé avec une sauce à base de poulet ou viande (au choix) et agrémenté d’une poignée de pois-chiches et de ces boulettes, justement. C très bon et si vous aimez la cuisine maghrébine, ce plat va bien vous plaire, il est plutôt doux au goût, composé que de peu d’épices (sel, poivre, cannelle). J’aime beaucoup l’idée de les préparer à part, pour un diner léger, accompagné d’une tite salade. Merci pour votre délicieux partage.

  39. 14/02/2015 à 21 h 16 min - Reply

    mais c’est trop top sa !!! bisous bisous

  40. PATERNOT
    02/07/2019 à 15 h 29 min - Reply

    Je viens de faire la recette….délicieux

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