Une manière originale de présenter la courgette farcie à l’italienne. Cette fois c’est une courgette en éventail cuisinée à l’italienne avec de la mozzarella, du jambon de parme, du parmesan et de l’origan. Une recette de cuisine des plus savoureuse !
Ce plat italien s’est révélé très bon. Il a donné envie à ma fille de manger des courgettes plus souvent ( youpiiii ) !
Il faut dire que marier la courgette farcie avec du bon fromage italien et du bon jambon, je savais que ce plat allait être un régal pour tout le monde.
A voir aussi sur mon blog une sélection de recettes pour cuisiner la courgette comme le gratin de courgettes vapeur ou encore les beignets de fleurs de courgette
Ingrédients ( 4 personnes )
- 4 petites courgettes
- 4 tranches de jambon de Parme
- Huile d’olive
- Mozzarella
- Parmesan
- Origan
Recette de la courgette farcie à l’italienne pour 4 personnes
Rincer les courgettes et couper les extrémités
Faire des incisions sur toute leur longueur sans aller jusqu’en bas
Placer les courgettes dans un plat et faites-les dégorger avec du sel pendant 30 mn pour retirer l’amertume
Après 30 mn passez-les bien sous l’eau froide pour retirer l’excédant de sel
Intercaler dans les incises la mozzarella et le jambon
Arroser d’huile d’olive
Saupoudrer de parmesan
Finir avec de l’origan
Accompagner le tout avec de petites tomates
Enfourner à 180°C pendant 50 à 55 minutes
hummm, belle courgette bisous
c’est une jolie idée et de farci et de présentation! miam!
Voilà une courgette bien appétissante! Jambon et mozza…de quoi le faire saliver! Bises
Une recette estivale qui a tout pour me plaire!
Excellente idée comme d’habitude chère Manuella. Très jolie recette et surtout très chouette présentation. Il fallait y penser !
Bisous
Un plat très gourmand. Une très belle présentation.
Bonne journée
bises
Perso ton plat me fait super envie mais j’ai un p’tit loulou réfractaire aux courgettes ….. 🙁
Bisous ma belle
Elle me plait bien cette recette;)
bien sympathique cette recette et effictivement efficace pour les anti-courgette 🙂
Ouh laaaaaaaaaaa comment ça me parle bien tout ça!
Miam, comme ça doit être bon! Je vais essayer dès que je rachète des courgettes!
Super cette version de courgettes farcies !
je trouve cette façon de cuisiner la courgette bien tentante, à essayer 🙂 bisous et bonne soirée !
tres beau et bien appétissant
ça change ça me plait beaucoup, bisous
Une magnifique façon de cuisiner les courgettes et une recette qui me fait très envie! Bises
humm ce gratin de courgette est bien appétissant
Un petit passage chez toi avant de partir au boulot pour te souhaite une bonne journée.
Bisous
Miam, une recette estivale colorée comme je les aime, merci pour cette belle idée gourmande!
bises
trop sympa cette courgette, tu m’ouvre des horizons culinaires là!!! gros bisous
Du soleil dans l’assiette , on ne peut faire mieux, bravo ma belle, j’adore 🙂 bisous
Très belle présentation, qui donne envie
Coucou ma chère Manuella,
j’aime beaucoup, et je trouve que cela pourrait aider les anti courgettes à l’aimer ENFIN ! 😉 Plus gourmand que ça, ça existe ?!
Grosses bises
Graziella
MAGNIFIQUE ! j’adore bien sûr !! même si j’aime les courgettes c’est une jolie façon de les déguster ! et si ça plait au enfants c’est super en plus ! merci à toi. Gros bisous
c’est original, ça change !!
bisous
J’adore cette idée de présentation !!! C’est une belle façon de cuisiner la courgette avec beaucoup de saveurs 🙂
Bonne journée
A bientôt
C’est une jolie façon de cuisiner la courgette. Je te fais plein de bisous et pardon si je ne suis pas très présente en ce moment. Bizz
Trop gourmande ! Je craque !
Bonsoir. J’ai testé cette recette avec ma petite famille.
On a tous adoré !! Il faut dire que nous mangeons tous les légumes.
Merci a vous, ça change un peu la façon de cuisiner les courgettes, et en plus c’est beau !!
Bonne soirée !!