Une manière originale de présenter la courgette farcie à l’italienne. Cette fois c’est une courgette en éventail cuisinée à l’italienne avec de la mozzarella, du jambon de parme, du parmesan et de l’origan. Une recette de cuisine des plus savoureuse !

Ce plat italien s’est révélé très bon. Il a donné envie à ma fille de manger des courgettes plus souvent ( youpiiii ) !

Il faut dire que marier la courgette farcie avec du bon fromage italien et du bon jambon, je savais que ce plat allait être un régal pour tout le monde.

A voir aussi sur mon blog une sélection de recettes pour cuisiner la courgette comme le gratin de courgettes vapeur ou encore les beignets de fleurs de courgette

courgette farcie a l'italienne

Ingrédients ( 4 personnes )

  • 4 petites courgettes
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • Huile d’olive
  • Mozzarella
  • Parmesan
  • Origan

Recette de la courgette farcie à l’italienne pour 4 personnes

Rincer les courgettes et couper les extrémités
Faire des incisions sur toute leur longueur sans aller jusqu’en bas
Placer les courgettes dans un plat et faites-les dégorger avec du sel pendant 30 mn pour retirer l’amertume
Après 30 mn passez-les bien sous l’eau froide pour retirer l’excédant de sel

Intercaler dans les incises la mozzarella et le jambon
Arroser d’huile d’olive
Saupoudrer de parmesan
Finir avec de l’origan

Accompagner le tout avec de petites tomates
Enfourner à 180°C pendant 50 à 55 minutes

courgette farcie a l'italienne