Je sais pas pourquoi cette recette de pâtes à l’ail et à la sauce au parmesan traine sur mon blog ( dans les archives ) depuis 1 ans. D’ailleurs ce n’est pas la seule recette de cuisine… Un ménage s’impose je pense!

On va pas se mentir pour apprécier un bon plat de pâtes il faut une bonne sauce qui déchire et pour moi c’est la sauce ail et parmesan ! Je suis une vraie psychopathe du parmesan, j’ai besoin de ma dose quotidienne. J’en mets dans toutes mes recettes : soupes, plats gratinés, pâtes, viandes, poissons, desserts ect..

Tu vois l’étendue de l’obsession ?

Moi l’association ail et parmesan avec des pâtes linguine, ça me parle mais si tu n’aimes pas le parmesan ( Jt’aime plus ! ) et bien tu trouveras surement un fromage pour le remplacer ( Cantal, Emmental, Gruyère, Beaufort… )

Pour la préparation des pâtes sauce au fromage c’est honteusement simple, très peu d’ingrédient et hyper rapide à faire ! Pates sauce ail parmesan

Ingrédients pour 4 personnes
  • 500gr de pâtes linguine
  • 40cl de crème fraiche
  • 170gr de parmesan
  • 2 gousses d’ail
  • poivre et aromates ( ciboulette ou persil )

Préparation des pâtes sauce ail parmesan

Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée
Égouttez et réserver
Couper le parmesan en cubes puis hacher finement l’ail
Verser la crème liquide dans une casserole puis ajouter le parmesan et l’ail
Laisser fondre et infuser à feu doux ( 20 à 25 minutes )
Filtrer la sauce
Poivrer
Versez la sauce sur les pâtes
Ajoutez les aromates

Pates sauce ail parmesan