Une recette de bruschetta facile et rapide à faire. Une bruschetta avec comme garniture : tomate, ail, mozzarella, saumon et basilic, une belle tartine italienne comme je les aime pour l’apéritif ou pour une entrée !
J’adore faire des tartines avec les restes du frigo, très pratique et rapide à préparer. Avec la chaleur qu’il fait, je n’ai pas forcément envie de me lancer dans des recettes de cuisine hyper longues et compliquées, je vais au plus simple !
La bruschetta peut-être également servie comme plat principal, accompagnée d’une petite salade verte. A la recherche d’une recette de bruschetta ? A voir l’incontournable tomates mozzarella italienne
Ingrédients
- Tranches de pain
- 1 gousse d’ail
- Tomates fraiches
- Mozzarella
- Saumon fumé
- Basilic
- huile d’olive
Recette de bruschetta de tomate au saumon
Préchauffer le four à 180 C
Faire griller les tranches de pain sous le grill du four pendant quelques minutes
Les frotter avec la gousse d’ail
Laver les tomates. Les couper en fines rondelles
Couper en morceaux la mozzarella
Poser les tranches de pain sur la grille du four et verser un peu d’huile d’olive sur celles-ci
Recouvrir de tomates, de mozzarella
Parsemer d’origan
Laisser dorer au four 10 Ã 12 minutes
A la sortie du four, disposer le saumon fumé sur chaque bruschetta
cette bruschetta est top : tomate mozza j’adore et en plus avec le saumon ce doit être juste divin !
c’est devenu très à la mode en fait, ces tartines, ou bruschetta, perso ça fait plus de 20 ans que ça revient régulièrement dans mon assiette …
mais faut avouer que c’est pratique, vite prêt, et toujours bon 🙂
bises, bonne semaine
elle serait parfaite pour mon repas du soir!!! gros bisous ma belle
De jolies saveurs estivales!
chouette idée le saumon fumé, ça fait raffinée… bravo et puis c’est beau re-bravo
j’adore la bruschetta, c’est une idée top avec le saumon Manuella il fallait y penser, bisous
Super sympa, simple et frais j’aime beaucoup !!
Une belle bruschetta mais sans saumon pour moi.
Bonne journée
bises
Faut venir à quelle heure ?!! Elle est top ta recette
Bisous ma belle
Une bruscheta fraiche et gourmande.
C’est tout à fait ce que l’on a envie de manger par ce temps 🙂 bisous et bon après-midi
de bien belles bushetta joliment colorées
Avec du saumon je devrai essayer ! Cà doit être fin et léger.
C’est prêt vers quelle heure ?!! 😉
Bisous
j’arrive vers 20 heure !!! sa va ? bisous bonne journée
Ca me plait vraiment beaucoup!
C’est de saison ! pas trop envie de manger mais grosse envie de me régaler !! là c’est gagné ! merci. Bisous Manuella !
Les bruschetta sont parfaites les soirs de flemme ou de grosses chaleur. On adore cela à la maison. Celles ci sont très appétissantes, bises
Une recette idéale pour les soirs d’été. Ton mariage des saveurs me plaît beaucoup, je note. 🙂
Une délicieuse tartine comme je les aime ! Miam ! Bises et bonne journée
Prince de Bretagne a retenu votre sympathique recette de bruschetta pour sa revue de blog « Entre terre et mer », sur son blog cuisinons les légumes.
Toujours bienvenue aux beaux jours la bruschetta!
L’été avec la chaleur, on ne mangerai presque que cela. Avec de la salade verte, un repas simple et délicieux.
Bonne journée. FLaure
Recette à faire un jour où je ne saurai plus quoi faire rapidement
Bonne journée
Excellente alternative à une pizza, et comme celle-ci, on peut y mettre tout ce qu’on aime comme ingrédient !!!
J’ai cuisiné ça pour ma maman Caroline, elle était ravie.
Je vous le conseille.
Bonne soirée bises