Une recette de bruschetta facile et rapide à faire. Une bruschetta avec comme garniture : tomate, ail, mozzarella, saumon et basilic, une belle tartine italienne comme je les aime pour l’apéritif ou pour une entrée !

J’adore faire des tartines avec les restes du frigo, très pratique et rapide à préparer. Avec la chaleur qu’il fait, je n’ai pas forcément envie de me lancer dans des recettes de cuisine hyper longues et compliquées, je vais au plus simple !

La bruschetta peut-être également servie comme plat principal, accompagnée d’une petite salade verte. A la recherche d’une recette de bruschetta ? A voir l’incontournable tomates mozzarella italienne

bruschetta de tomate au saumon

Ingrédients

  • Tranches de pain
  • 1 gousse d’ail
  • Tomates fraiches
  • Mozzarella
  • Saumon fumé
  • Basilic
  • huile d’olive

Recette de bruschetta de tomate au saumon

Préchauffer le four à 180 C
Faire griller les tranches de pain sous le grill du four pendant quelques minutes
Les frotter avec la gousse d’ail
Laver les tomates. Les couper en fines rondelles
Couper en morceaux la mozzarella
Poser les tranches de pain sur la grille du four et verser un peu d’huile d’olive sur celles-ci
Recouvrir de tomates, de mozzarella
Parsemer d’origan
Laisser dorer au four 10 à 12 minutes
A la sortie du four, disposer le saumon fumé sur chaque bruschetta

bruschetta de tomate au saumon