Bruschetta de tomate au saumon

Publié le 29/06/2015 par Manuella 24
Cuisiner la tomate les meilleures recettes

Une recette de bruschetta facile et rapide à faire. Une bruschetta avec comme garniture : tomate, ail, mozzarella, saumon et basilic, une belle tartine italienne comme je les aime pour l’apéritif ou pour une entrée !

J’adore faire des tartines avec les restes du frigo, très pratique et rapide à préparer. Avec la chaleur qu’il fait, je n’ai pas forcément envie de me lancer dans des recettes de cuisine hyper longues et compliquées, je vais au plus simple !

La bruschetta peut-être également servie comme plat principal, accompagnée d’une petite salade verte. A la recherche d’une recette de bruschetta ? A voir l’incontournable tomates mozzarella italienne

bruschetta de tomate au saumon

Ingrédients

  • Tranches de pain
  • 1 gousse d’ail
  • Tomates fraiches
  • Mozzarella
  • Saumon fumé
  • Basilic
  • huile d’olive

Recette de bruschetta de tomate au saumon

Préchauffer le four à 180 C
Faire griller les tranches de pain sous le grill du four pendant quelques minutes
Les frotter avec la gousse d’ail
Laver les tomates. Les couper en fines rondelles
Couper en morceaux la mozzarella
Poser les tranches de pain sur la grille du four et verser un peu d’huile d’olive sur celles-ci
Recouvrir de tomates, de mozzarella
Parsemer d’origan
Laisser dorer au four 10 à 12 minutes
A la sortie du four, disposer le saumon fumé sur chaque bruschetta

bruschetta de tomate au saumon

Les derniers Commentaires
  1. 29/06/2015 à 9 h 59 min - Reply

    cette bruschetta est top : tomate mozza j’adore et en plus avec le saumon ce doit être juste divin !

  2. 29/06/2015 à 11 h 36 min - Reply

    c’est devenu très à la mode en fait, ces tartines, ou bruschetta, perso ça fait plus de 20 ans que ça revient régulièrement dans mon assiette …
    mais faut avouer que c’est pratique, vite prêt, et toujours bon 🙂
    bises, bonne semaine

  3. 29/06/2015 à 15 h 22 min - Reply

    elle serait parfaite pour mon repas du soir!!! gros bisous ma belle

  4. 29/06/2015 à 18 h 35 min - Reply

    De jolies saveurs estivales!

  5. 5 sur 5
    29/06/2015 à 20 h 37 min - Reply

    chouette idée le saumon fumé, ça fait raffinée… bravo et puis c’est beau re-bravo

  6. 29/06/2015 à 21 h 54 min - Reply

    j’adore la bruschetta, c’est une idée top avec le saumon Manuella il fallait y penser, bisous

  7. 30/06/2015 à 6 h 56 min - Reply

    Super sympa, simple et frais j’aime beaucoup !!

  8. 30/06/2015 à 7 h 10 min - Reply

    Une belle bruschetta mais sans saumon pour moi.
    Bonne journée
    bises

  9. 5 sur 5
    30/06/2015 à 7 h 15 min - Reply

    Faut venir à quelle heure ?!! Elle est top ta recette
    Bisous ma belle

  10. 30/06/2015 à 10 h 37 min - Reply

    Une bruscheta fraiche et gourmande.

  11. 5 sur 5
    30/06/2015 à 10 h 51 min - Reply

    C’est tout à fait ce que l’on a envie de manger par ce temps 🙂 bisous et bon après-midi

  12. 30/06/2015 à 11 h 00 min - Reply

    de bien belles bushetta joliment colorées

  13. 30/06/2015 à 11 h 14 min - Reply

    Avec du saumon je devrai essayer ! Cà doit être fin et léger.

  14. 30/06/2015 à 11 h 39 min - Reply

    C’est prêt vers quelle heure ?!! 😉
    Bisous

  15. 3 sur 5
    30/06/2015 à 11 h 46 min - Reply

    j’arrive vers 20 heure !!! sa va ? bisous bonne journée

  16. 30/06/2015 à 11 h 52 min - Reply

    Ca me plait vraiment beaucoup!

  17. 4.5 sur 5
    30/06/2015 à 14 h 02 min - Reply

    C’est de saison ! pas trop envie de manger mais grosse envie de me régaler !! là c’est gagné ! merci. Bisous Manuella !

  18. 30/06/2015 à 19 h 38 min - Reply

    Les bruschetta sont parfaites les soirs de flemme ou de grosses chaleur. On adore cela à la maison. Celles ci sont très appétissantes, bises

  19. 5 sur 5
    01/07/2015 à 8 h 43 min - Reply

    Une recette idéale pour les soirs d’été. Ton mariage des saveurs me plaît beaucoup, je note. 🙂

  20. 01/07/2015 à 10 h 58 min - Reply

    Une délicieuse tartine comme je les aime ! Miam ! Bises et bonne journée

  21. 03/07/2015 à 12 h 53 min - Reply

    Prince de Bretagne a retenu votre sympathique recette de bruschetta pour sa revue de blog « Entre terre et mer », sur son blog cuisinons les légumes.

  22. 03/07/2015 à 14 h 03 min - Reply

    Toujours bienvenue aux beaux jours la bruschetta!

  23. 22/07/2015 à 7 h 02 min - Reply

    L’été avec la chaleur, on ne mangerai presque que cela. Avec de la salade verte, un repas simple et délicieux.
    Bonne journée. FLaure

  24. 4 sur 5
    18/05/2016 à 4 h 09 min - Reply

    Recette à faire un jour où je ne saurai plus quoi faire rapidement
    Bonne journée

Écrire un Commentaire