Tartine d’origine italienne, la bruschetta tomates mozzarella est une recette classique de la cuisine italienne !

Cet Antipasti traditionnel servi avant le repas ou en guise d’accompagnement peut tout à fait constituer un repas complet. J’ai utilisé de grandes tartines trouvées en grandes surfaces, ça nous a bien calé !

Mais au fait, c’est quoi une bruschetta ? Tout simplement une tartine de pain toasté ( En Italie, ils utilisent du pain de Toscane ) frotté d’ail et arrosé d’huile d’olive. Une garniture made in Italie :  tomates,  aubergines, mozzarella, basilic, de l’origan …. mais il en existe de nombreuses variantes.

On reste en Italie ? Allez voir mon gratin d’aubergines à l’italienne ou encore l’ escalope de veau pizzaïola deux délicieuses recettes !

 

Bruschetta tomates mozzarella d'origine italienne

Ingrédients bruschetta

  • Tranches de pain
  • 1 gousse d’ail
  • Tomates fraiches
  • Mozzarella
  • Jambon Italien
  • Basilic
  • Origan

Recette des bruschetta tomates mozzarella 

Préchauffer le four à 180 C
Faire griller les tranches de pain sous le grill du four pendant quelques minutes
Les frotter avec la gousse d’ail
Laver les tomates. Les couper en fines rondelles
Couper en morceaux la mozzarella
Poser les tranches de pain sur la grille du four et verser un peu d’huile d’olive sur celles-ci
Recouvrir de tomates, de mozzarella et de jambon
Parsemer d’origan
Laisser dorer au four 10 à 12 minutes

Bruschetta tomates mozzarella d'origine italienneBruschetta tomates mozzarella origine italienne