Escalope de veau pizzaïola

Publié le 06/01/2014 par 43

Un plat italien des plus savoureux qui me vient tout droit du magnifique blog de Graziella l’Italie dans ma cuisine, lorsque que je n’ai pas d’idées de repas, je file sur son site de cuisine et cette fois, j’ai  testé sa recette d‘escalope de veau pizzaïola, un régal ce petit plat, je vous le conseille vivement !

Il y a 1 ans et demi,  Graziella et moi avons commencé en même temps notre aventure culinaire, et au fil des mois un lien très fort s’est crée entre nous, on peut dire un vrai coup de foudre amical (Cela s’appelle une déclaration hein! )  En plus d’être une belle personne, elle nous propose une cuisine généreuse et goûteuse à souhait, filez voir son blog en urgence ici !  Et si vous aimez les recettes traditionnelles italiennes, la focaccia pugliese vous plaira, j’en suis certaine.

Grazie Graziella, buongiorno ha la tua bella famiglia, baci al tuo bambino Spaghettina hihi !!!

Préparation des escalopes de veau pizzaïola

4 personnes 10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 4 escalopes de veau
  • 1 boîte de tomates pelées
  • Huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Parmesan râpé
  • Sel, poivre
  • Origan, persil
Recette
  1. Faire dorer la gousse d'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive.
    Déposez les escalopes.
    Saler et poivrer.
    Ajoutez la sauce et tomates pelées.
    Saupoudrez d'origan et de persil.
    Laissez cuire 20 à 25 minutes.
    Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
    A déguster avec une petite salade et du parmesan.

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 06/01/2014 à 17 h 22 min - Reply

    mmm le genre de repas que je degusterais avec appetit 🙂 avec l’ajout du parmesan un delice
    grosse bise ma belle

  2. 06/01/2014 à 17 h 25 min - Reply

    oh qu’elle est appétissante ton escaloppe!!! gros bisous et bonne soirée

  3. 06/01/2014 à 17 h 45 min - Reply

    Elle me donne faim ton assiette…

  4. 06/01/2014 à 17 h 50 min - Reply

    très belle amitié et très beau partage! émotions au rendez vous :)) je ne mange pas de veau…mais la cuisine italienne est pour moi la meilleure…!! bisous

    • 07/01/2014 à 11 h 38 min - Reply

      Merci Marianne ! La cuisine italienne c’est ma préférée 🙂 Bisous

  5. 06/01/2014 à 18 h 15 min - Reply

    Coucou ma belle !
    J’adore les plats Italiens et celui ne fait pas exception! Je régale mes yeux…
    bisous et bonne année ! Lâche pas tes belles recettes xx

  6. 06/01/2014 à 19 h 02 min - Reply

    j’adore ce genre de recette italienne très gourmande

  7. 06/01/2014 à 19 h 06 min - Reply

    une assiette très appétissante, j’adore

  8. 06/01/2014 à 19 h 33 min - Reply

    Appétissant ton plat!:

  9. 06/01/2014 à 19 h 41 min - Reply

    cette recette est trop appétissante! j’y goûterai volontier hmm! il va falloir que j’essaie d’ailleurs!
    Et oui, Graziella et toi, mes 2 premières « fan »! nous avons commencés en même temps aussi hihi!
    gros bisous Manuella 🙂

    • 07/01/2014 à 11 h 39 min - Reply

      Oh oui, toutes 2 vous êtes mes chouchoutes du début, toujours fidèles !!! Gros bisous Létiss

  10. 06/01/2014 à 20 h 46 min - Reply

    Je vais vite l’essayer !

  11. 06/01/2014 à 21 h 30 min - Reply

    Ce plat a l’air divin! Une belle idée!

  12. 07/01/2014 à 6 h 29 min - Reply

    Simple et efficace j’adore ! A retenir et à tester avec d’autres viandes aussi 😉 bises et bonne journée !

    • 07/01/2014 à 11 h 50 min - Reply

      A tester au plus vite ! Tu vas te régaler
      Bisous

  13. 07/01/2014 à 7 h 05 min - Reply

    a tester !

  14. 07/01/2014 à 8 h 00 min - Reply

    C’est vrai qu’elle est adorable Graziella. Elle a en plus tjs des recettes alléchantes. Et celle-ci en fait parti. Miam, quelle merveille. Bises

    • 07/01/2014 à 11 h 49 min - Reply

      Oh oui, elle est adorable comme tout !!! C’est une mine d’or son blog que de belles recettes 🙂 Bisous

  15. 07/01/2014 à 8 h 23 min - Reply

    Que de saveurs et de parfums dans cette escalope de veau… J’adore !
    Bises, bonne journée !

  16. 07/01/2014 à 8 h 37 min - Reply

    j’en ai l’eau à la bouche de bon matin

  17. 07/01/2014 à 8 h 46 min - Reply

    Le genre de plat dont je me régalerais !! Bisous

  18. 07/01/2014 à 9 h 06 min - Reply

    superbe assiette, ca me plait beaucoup

  19. 07/01/2014 à 9 h 52 min - Reply

    Ton assiette me plait beaucoup, cette salade sous la viande … top.
    Bizoux

  20. 07/01/2014 à 10 h 07 min - Reply

    Une escalope dans un petit nid, trop mimi ^^ J’adore, bien-sûr 🙂 Il y a tout ce qu’il faut pour se régaler ! Bonne journée à toi !

  21. 07/01/2014 à 10 h 28 min - Reply

    Une assiette bien appétissante ^^

  22. 07/01/2014 à 10 h 43 min - Reply

    facile et certainement très bon..bise

  23. 07/01/2014 à 10 h 55 min - Reply

    Des couleurs et des saveurs qui me donnent très envie!

  24. 07/01/2014 à 11 h 11 min - Reply

    connaissant le blog de graziella c’etait sans aucun doute délicieux 🙂 une belle mise à l honneur aux couleurs de l’Italie 🙂

  25. 07/01/2014 à 11 h 20 min - Reply

    Miam un régal cette escalope italienne!tout ce que j’aime

  26. 07/01/2014 à 11 h 43 min - Reply

    cette escalope est tout ce qu’il y a de plus délicieux !!

  27. 07/01/2014 à 11 h 46 min - Reply

    Hmmm que c’est appétissant ton assiette et donne envie de passer a table :)Bisous et bon aprem

  28. 07/01/2014 à 11 h 58 min - Reply

    magnifique, je vais de ce pas aller voir son blog, bisous

  29. 07/01/2014 à 12 h 31 min - Reply

    huuumm !!! j’ai faim!! c’est malin, j’ai pas de veau dans le frigo, faudra assouvir cette envie un de ces 4′ 😉

  30. 07/01/2014 à 12 h 43 min - Reply

    Ahhh Manuella…Je pense que toi et moi on sait bien qu’effectivement il y a eu un vrai coup de foudre amical entre nous deux…Comme je l’ai indiqué sur ma page, tes mots sont les miens, ça fait du bien de rencontrer des personnes aussi belles (d’âme et de coeur) que toi, ça rassure…Spaghettina et moi on t’embrasse, chanceux sont ceux qui partagent un repas, un moment, un sourire avec toi 🙂

  31. 07/01/2014 à 13 h 18 min - Reply

    Je suis bien contente de retrouver ton blog après deux semaines d’absence! j’en profite pour t’envoyer mes voeux et t’annoncer que j’ai créé une page Facebook !

  32. 07/01/2014 à 15 h 09 min - Reply

    Une sauce pizzaïolo avec du veau c’est extra ! il y a longtemps que je n’en ai pas mangé !! Tiens tiens…. il faut que je me note ça dans un coin de ma tête (il y a tellement de choses là-dedans !).
    Je partage ton avis sur Graziella, c’est quelqu’un que j’aime bien aussi !! Gros bisous

  33. 07/01/2014 à 19 h 26 min - Reply

    Bien succulent !
    Bis

  34. 07/01/2014 à 19 h 56 min - Reply

    je me note l’idée…merciii

  35. 07/01/2014 à 21 h 09 min - Reply

    Cette recette a l’air simple et délicieuse! 🙂

  36. 08/01/2014 à 7 h 01 min - Reply

    J’aime toute la cuisine Italienne, j’aime leur façon de mélanger les arômes, cette une cuisine toujours très gouteuse et tes escalopes en sont la preuve bien vivante. merci bisous et Bonne journée Pascal.
    J’aime bien aussi le site de grazielle

  37. 08/01/2014 à 15 h 12 min - Reply

    c’est super avec le petit lit de roquette, j’aime !! bisous

  38. 09/01/2014 à 10 h 56 min - Reply

    oh la laaaaaaaa simplissima, déliciosa !!! bon c’est peut être pas la bonne orthographe même que ça existe peut être pas en italien maiiiiis c’est clair : j’adoooore !
    gros bisous
    laurence

  39. 5 sur 5
    Sylviane
    09/03/2024 à 21 h 11 min - Reply

    Ultra bon tout le monde en a repris
    Merci

Écrire un Commentaire