Aujourd’hui on cuisine une belle recette de cannelloni de courgettes à l’italienne. Un plat original pour manger les courgettes différemment. Ici, elles sont farcies à la ricotta et nappées d’ une sauce tomate maison et de parmesan. Cette version végétarienne des cannellonis aux courgettes est absolument délicieuse. A tester !
Alors bien évidemment, on peut varier cette recette avec d’autres garnitures. Vous pourriez peut-être remplacer la ricotta par de la feta ou de la brousse. Et associer les courgettes aux aubergines. Bref, tout est possible avec cette recette de cuisine !
Si vous ne savez pas quoi faire des courgettes ? Régalez-vous avec ce roulé de courgettes au four un vrai délice.
- 3 petites courgettes
- 150 g de ricotta ou feta
- Sauce tomate préparée
- 100g de parmesan
- 1/2 bouquet de basilic
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- Sel et origan
- Laver les courgettes. Les couper à la mandoline afin d'obtenir des fines tranches.
- Étaler les tranches de courgettes dans le sens de la longueur.
- Dans un saladier, mélanger la ricotta avec un peu de parmesan ( en garder pour la suite )
- Ajouter l'huile d'olive, origan et quelques feuilles de basilic ciselé.
- Etaler la préparation sur les tranches de courgettes puis les rouler en cannelloni.
- Verser la sauce tomate cuisinée dans un plat allant au four.
- Ajouter le restant de parmesan
- Disposer par dessus les cannelloni de courgettes
- Enfourner le plat à 180° C pour une durée 35 minutes
Bonjour,
Plat testé hier soir
Une recette simple à faire et excellente.