Cannelloni de courgettes à l’italienne

Publié le 23/05/2024 par 1
Cannelloni de courgettes à l'italienne

Aujourd’hui on cuisine une belle recette de cannelloni de courgettes à l’italienne. Un plat original pour manger les courgettes différemment.  Ici, elles sont farcies à la ricotta et nappées d’ une sauce tomate maison et de parmesan. Cette version végétarienne des cannellonis aux courgettes est absolument délicieuse. A tester !

Alors bien évidemment, on peut varier cette recette avec d’autres garnitures. Vous pourriez peut-être remplacer la ricotta par de la feta ou de la brousse. Et associer les courgettes aux aubergines. Bref, tout est possible avec cette recette de cuisine !

Si vous ne savez pas quoi faire des courgettes ? Régalez-vous avec ce roulé de courgettes au four un vrai délice.

4 personnes 20 minutes
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Ingrédients
  • 3 petites courgettes
  • 150 g de ricotta ou feta
  • Sauce tomate préparée
  • 100g de parmesan
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • Sel et origan
Recette
  1. Laver les courgettes. Les couper à la mandoline afin d'obtenir des fines tranches.
  2. Étaler les tranches de courgettes dans le sens de la longueur.
  3. Dans un saladier, mélanger la ricotta avec un peu de parmesan ( en garder pour la suite )
  4. Ajouter l'huile d'olive, origan et quelques feuilles de basilic ciselé.
  5. Etaler la préparation sur les tranches de courgettes puis les rouler en cannelloni.
  6. Verser la sauce tomate cuisinée dans un plat allant au four.
  7. Ajouter le restant de parmesan
  8. Disposer par dessus les cannelloni de courgettes
  9. Enfourner le plat à 180° C pour une durée 35 minutes

recette cannelloni de courgettes à l'italienne
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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Valerie
    26/05/2024 à 6 h 22 min - Reply

    Bonjour,
    Plat testé hier soir
    Une recette simple à faire et excellente.

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