Que servir pour accompagner des huitres ? Avec quoi les accompagner ? Quels légumes avec des huitres chaudes, gratinées ? Avec quoi accompagner cette délicieuse entrée de Noël ? Ces dernières, sont très souvent  dégustées avec un bon pain de seigle, tartiné de beurre demi-sel et une simple sauce pour huitres à base de jus de citron, de vinaigre et d’échalotes. On peut aussi les servir avec des légumes rôtis, une petite crème de panais, un tartare de fruits, ou un sabayon de champagne. Tout est possible.
Quel légume pour accompagner mes huitres ?
- Une fondue de poireaux : un accompagnement classique, facile et rapide à préparer.
- Les carottes Vichy se marient parfaitement avec les huitres. C’est tout simplement un délice.
- La purée de butternut : amateur de butternut, cette recette est faite pour vous !
- La crème de panais : une recette festive parfaite avec les huitres.
- Les épinards au beurre : une saveur douce qui contrastent avec la fraîcheur des huîtres.
Idées de sauces pour manger des huîtres froides ou chaudes
- Vinaigre aux échalotes ou sauce mignonnette au vinaigre et à l’échalote
- Sauce mousseline
- Sauce aux fruits de la passion
- Beurre d’algues
Quel fruit pour accompagner des huitres ?
Certains fruits apportent une touche de fraîcheur. Voici quelques idées de fruits pour accompagner des huîtres :
- Mangue
- Grenade
- Fruit de la passion
- Pamplemousse
- Kiwi
- Poire
Quelle boisson pour accompagner les huitres ?
Rien de tel qu’un bon champagne léger pour accompagner des huîtres. Misez pour un Muscadet : Ce vin blanc sec de la Vallée de la Loire est un classique. Privilégiez des vins blancs légers et frais plutôt que des rouges tanniques ou boisés.
- Accompagnement
- Sauce
- Légumes
- Condiment
- Vin
- Sauce à l'échalote
- Fondue de poireaux
- Purée de butternut
- Crème de panais
- Epinards au beurre
Merci pour toutes ces idées
Bon Noël