Verrine de tartare kaki saumon

Publié le 28/11/2023 par 1
verrine de tartare kaki saumon

A la recherche d’une idée d’entrée ou d’un apéritif pour les fêtes de Noël ? Découvrez ce tartare de saumon frais avec du kaki, de la pomme et sa délicieuse marinade. Une bonne mise en bouche de saison.

Cette recette de tartare de saumon est très facile à faire. et vraiment très agréable à déguster. Le kaki apporte une petite touche fraiche et légère. Disposé dans de jolies verrines, ce tartare mariné peut-être servi sur des toasts de pain grillé, ou de pain d’épices. Il vous sera bien sur, également possible de varier les fruits et d’y mettre pourquoi pas de la poire, du coing…

Tartare de Noël saumon kaki

L’association saumon kaki fonctionne à merveille et font de ce tartare une délicieuse entrée festive. Vous m’en direz des nouvelles !

Pour plus d’idées :

4 personnes 20 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 400 g de saumon
  • 2 kakis
  • 1 pomme
  • 1 citron
  • 1 échalote
  • Huile d'olive
  • Ciboulette
  • Sel, poivre
Recette
  1. Couper le saumon en tout petits morceaux. Réserver au réfrigérateur.
  2. Éplucher et émincer finement l'échalote.
  3. Eplucher les kakis. Les couper en petits cubes. Faire de même avec la pomme.
  4. Dans un saladier, mélanger l'échalote, l'huile d'olive, le citron et la ciboulette ciselée.
  5. Ajouter les dés de saumon , de kakis et de pommes. Saler, poivrer et bien mélanger;
  6. Placer le saladier au frais pendant 1 heure.
  7. Servir dans les verrines.
verrine de tartare kaki saumon
author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Sylviane
    09/03/2024 à 20 h 33 min - Reply

    Que vos recettes sont géniale des saveurs incroyables
    Bon appétit

Écrire un Commentaire