Verrine de potimarron et crevettes grillées

Publié le 26/11/2023 par Manuella 1
Verrine de potimarron et crevettes grillées

Voici une petite idée pour votre menu de Noël. Des verrines à la crème de potimarron et crevettes grillées. Les verrines apéritives sont toujours appréciées au moment des fêtes. Légères et savoureuses, elles peuvent se déguster chaudes ou froides.

Ces petites verrines sont surmontées de délicieuses crevettes grillées. Et si vous êtes des gourmands, vous pouvez y mettre un peu de bacon, des noisettes… Bref ! Je vous recommande chaudement cette recette. Tout comme la verrine de saumon à l’orange c’est un apéro très facile à préparer. Succès assuré auprès de vos invités !

Verrine de Noël pour un apéro facile et chic

4 personnes 25 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 400 g de potimarron
  • 1 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème liquide
  • Crevettes ( 2 par personnes )
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • Ciboulette
  • Sel, poivre
Recette
  1. Couper le potimarron, la pomme de terre épluchée et l'oignon ciselé en dés. Mettre le tout dans une casserole et recouvrer d'eau.
  2. Cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  3. Les égoutter ( gardez un peu de jus de cuisson ).
  4. Verser la crème liquide et mixer pour obtenir une crème onctueuse.
  5. Dans une poêle, cuire les crevettes avec un peu d'huile d'olive. Assaisonner.
  6. Répartir la crème de potimarron dans les verrines.
  7. Déposer les crevettes grillées par dessus.
  8. Parsemer de ciboulette ciselée.
Verrine de potimarron et crevettes grillées
Verrine de potimarron et crevettes grillées
Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Sylviane
    29/11/2023 à 8 h 57 min - Reply

    Je vais essayer pour le reveillon du 24
    Merci pour l’idée

Écrire un Commentaire