• 4 tranches de saumon fumée
  • 2 oranges
  • 1 échalote
  • ciboulette
  • Huile d'olive du Midi de la France

Entrée festive à base de saumon fumé et à l’orange, le tout parfumé d’une bonne huile d’olive, difficile de faire plus simple comme recette, non ? Si vous êtes à la recherche d’une idée d’entrée froide pour les fêtes joliment présentée en verrine et bien cette petite recette est faite pour vous!

Justement en parlant d’huiles d’olive, je viens de recevoir un kit de dégustation de quoi me faire réellement plaisir en cuisine puisqu’il s’agit des Huiles d’Olive du Midi de la France et je peux vous dire que cela n’a rien avoir avec celles vendues dans les supermarchés, la qualité gustative est incomparable.  En même temps il n’est pas facile de choisir une bonne huile d’olive, il faut savoir que la mention AOC et le logo vous garantissent des huiles d’olive issues de terroir particulier et d’un savoir faire traditionnel donc lisez bien les étiquettes c’est important.

Les Huiles d’Olive du Midi de la France offre un large choix d’huiles avec des parfums très variés. Chacune d’elles a donc un arôme particulier ainsi pour mon entrée festive j’ai voulu apporter un goût subtil, très doux avec « l’huile d’olive variété Lucques » en accord parfait avec le saumon et l’orange.

Vous pouvez également varier les agrumes en mettant du pamplemousse, des clémentines, du citron pour apporter du pep’s à ces belles verrines de saumon fumé.

 

 

Préparation des verrines de saumon ( pour 4 personnes )

  • Couper les oranges en petits dès
  • Détailler le saumon fumé en morceaux
  • Hacher l’échalote
  • Ciseler la ciboulette
  • Mettre le tout dans un saladier et versez l’huile d’olive
  • Mettre au frais quelques heures
  • Remplir les verrines

 

Recette réalisée avec les Huiles d’Olive du Midi de la France