Foie gras aux pommes caramélisées de Noël

Publié le 01/12/2012 par 35

Que seraient les fêtes de fin d’année sans notre ami le foie gras ! Voici une petite idée d’entrée à réaliser pour le réveillon de noël, une idée raffinée et vraiment succulente! Des verrines de foie gras aux pommes caramélisées et ses amandes grillées. Et oui, on ne s’en lasse jamais. Faites-vous plaisir !

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 2 pommes
  • 2 tranches de foie gras entier mi-cuit
  • 40 gr de beurre
  • 40 gr de sucre
  • Une poignée d'amandes grillées
Recette
  1. Éplucher et couper les pommes en petits morceaux.

    Dans une poêle, faites caraméliser les pommes avec du sucre, du beurre et des amandes grillées (10 minutes).
    Couper le foie gras en petits cubes.
    Monter votre verrine en commençant par déposer les pommes/amandes et ajouter le foie gras.
    Terminer avec quelques amandes grillées.
    Servir tiède.

 

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 01/12/2012 à 20 h 53 min - Reply

    ces verrines sont ultra appétissantes! l’alliance avec les pommes est parfaite! c’est si raffinée que sa fera un malheur pour les fêtes!
    ( vas y lance toi dans la réalisation d’une bûche, je suis sure qu’elle sera superbe)! bonne soirée!marianne

    • 02/12/2012 à 7 h 27 min - Reply

      Merci Marianne ! Pour la bûche, je vais tenter mais je promets rien !!!

  2. 01/12/2012 à 21 h 43 min - Reply

    Je succombe au charme festif de tes verrines. Je n’ai encore jamais associé le foie gras avec de la pomme et des amandes. Mais franchement, tu me donnes envie d’essayer. J’adore l’idée et je retiens précieusement. Merci Manuella
    Chrys

  3. 01/12/2012 à 21 h 55 min - Reply

    Fan de sucré – salé j’adhère complètement. Et puis dans ces petites verrines c’est top !!! Bon week end. Bises

  4. 01/12/2012 à 22 h 01 min - Reply

    Allô Manuella,une belle idée assez gourmand et aussi charmeuse!
    bs

  5. 01/12/2012 à 22 h 05 min - Reply

    Super idée Manuella! Bises

  6. 02/12/2012 à 7 h 17 min - Reply

    Miam miam quel régal !!! J’adore l’association pommes cuites et foie gras !!! Ta verrine me plaît ! Bon dimanche ! Biz !

    • 02/12/2012 à 7 h 25 min - Reply

      Merci Vovone et bon dimanche à toi !

  7. 02/12/2012 à 7 h 47 min - Reply

    le foie gras et la pomme caramélisée c’est un super mélange et avec les amandes, c’est encore mieu!!! bisous

  8. 02/12/2012 à 8 h 30 min - Reply

    huuum ! je n’ai jamais gouté cette association, mais je suis sure que c’est un véritable délice !!

    • 02/12/2012 à 9 h 43 min - Reply

      Oui c’est extra ! Bon dimanche Maryse.

  9. 02/12/2012 à 9 h 52 min - Reply

    un délice !!

  10. 02/12/2012 à 11 h 21 min - Reply

    une idée trèèèèèèèèèèèèèès gourmande

  11. 02/12/2012 à 13 h 01 min - Reply

    j’adore le mélange fois gras et pomme.. miam délicieux!!!

    bon dimanche! bisous

  12. 02/12/2012 à 13 h 55 min - Reply

    une bien bonne idée cette terrine de foie gras 🙂 l’accord avec la pomme est top !!!
    bisous :*

    • 02/12/2012 à 16 h 54 min - Reply

      Merci Cathy et bonne soirée à toi !

  13. 02/12/2012 à 14 h 11 min - Reply

    hum quel délice ce foie gras associé aux pommes ! Bonne fin de weekend !

  14. 02/12/2012 à 14 h 23 min - Reply

    Belle association Manuella !! C’est à tenter en petite mise en bouche !! Je sens que ça va dur de se décider pour les fêtes !! Bisous

  15. 02/12/2012 à 14 h 48 min - Reply

    jamais mangé cettte association mais pourquoi pas!!!!!!!!
    bon dimanche
    bisous

    • 02/12/2012 à 16 h 53 min - Reply

      Tu verras c’est bon ! Bonne soirée Christèle.

  16. 02/12/2012 à 15 h 34 min - Reply

    ces verrines de foie gras sont une tres bonne idee j’adore l’association aux pommes
    bizz ma belle

  17. 02/12/2012 à 17 h 03 min - Reply

    Le foie gras, digne des tables de fin d’année, je l’adore. avec des pommes, des figue, poelé ou en tranche sur des tartine, je succombe tjr ^^ bisous

  18. 02/12/2012 à 17 h 09 min - Reply

    Une association que j’adooore, c’est un régal !

  19. 02/12/2012 à 19 h 45 min - Reply

    simple à realiser et super belles ! une belle idee que je note

  20. 02/12/2012 à 21 h 06 min - Reply

    Quelle jolie recette, je suis fan

  21. 02/12/2012 à 21 h 50 min - Reply

    Pour avoir déjà fait pommes et foie gras je sais que c’est excellent et avec les amandes ça doit être super, bises

    • 03/12/2012 à 13 h 09 min - Reply

      Oui Carmencita c’est très vraiment bon !
      Bonne journée.

  22. 03/12/2012 à 3 h 33 min - Reply

    Je suis curieuse! Je n’ai jamais testé mais je suis volontaire! Bises!

    • 03/12/2012 à 8 h 01 min - Reply

      Essaie, c’est vraiment délicieux! Bises

  23. 03/12/2012 à 13 h 14 min - Reply

    Ho !!!! Ce que j’aime dans les fêtes c’est toutes les belles recettes que l’on peux faire 😉 trop bon !!! Gros biosus

  24. 03/12/2012 à 18 h 48 min - Reply

    Ca doit être bien évidemment un délice cette association, chic et gourmand, merci Manuella 🙂 Bisous.

  25. 04/12/2012 à 8 h 48 min - Reply

    Tu toujours des bonnes idée! Ça me donne envie, alors que je n’aime pas le foie gras. Bisous

  26. 04/12/2012 à 9 h 13 min - Reply

    Rien que le mot « foie gras » je tombe ^^
    j’adore cette petite association manuella!

  27. 5 sur 5
    Frédérique
    16/03/2024 à 9 h 47 min - Reply

    Le mélange foie gras et pommes était vraiment bon
    Une recette a refaire pour les fêtes

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