• Tranches de pain de campagne
  • 1 pot de ricotta
  • 1 poivron rouge
  • huile d'olive
  • 8 olives
  • 1 cuillère à café de miel
  • Quelques noix
  • Copeaux de parmesan

Toasts ricotta et poivrons marinés

Qui a dit que les recettes classiques sont trop banales pour les fêtes de noël ? Je suis certaine que mes petits toasts salés vont vous faire changer d’avis et quoi de mieux pour se mettre en appétit qu’ une recette apéritive aux saveurs italiennes. Des petits toasts de noël faciles à réaliser avec de la ricotta et des poivrons marinés.

Donc voilà, si vous êtes en panne d’idée pour l’apéro de noël, cette petite recette toute simple va j’en suis certaine vous plaire à coup sur. Faites vous plaisir, les recettes de cuisine les plus simples sont souvent les meilleures !

 

 

Apéritif italien pour noël recette pour 6 à 8 personnes

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Laver le poivron
  • Couper le poivron 2 deux et enlever les pépins
  • Badigeonner le poivron d’huile d’olive
  • Mettre au four pendant 35 minutes
  • Retournez-le à mi-cuisson
  • Laissez-le refroidir
  • Coupez-le en lamelles
  • Dans une poêle, faites revenir les poivrons, les olives
  • Verser le miel
  • Griller les tranches de pain
  • Tartinez-les avec de la ricotta
  • Déposer une petite cuillère de marinade ( poivrons/olives )
  • Saupoudrer de noix
  • Disposer les copeaux de parmesan
  • Servez chaud !

Bon appétit!