Voici une belle recette de noix de Saint Jacques snackées au cidre et à la crème Comme pour mes palourdes au four elles me viennent de la poissonnerie en ligne Luximer. Des noix de coquilles Saint Jacques fraiches direct de Bretagne, c’est vraiment le top du top et la qualité est au rendez-vous ! 

Préparer des noix de Saint jacques juste poêlées, déglacées au cidre avec un peu de crème, il n’y a pas meilleur pour se régaler ! Pour apprécier la noix de Saint Jacques à sa juste valeur, la cuisson doit être parfaitement réussie. Les cuire 1-2 minutes sur chaque face et ce jusqu’à ce que les cotés soit biens dorés.

Vous cherchez une autre recette facile et festive à base de noix de Saint Jacques ? Je vous recommande les noix de Saint Jacques au beurre d’agrumes.

noix de saint jacques snackees

Ingrédients pour 4 personnes

Recette des noix de Saint Jacques au cidre

Faire chauffer une poêle, ajoutez les échalotes ciselées et un peu de beurre.
Saisir les noix de Saint-Jacques sur une face pendant 1 minute. Les retourner puis poursuivre la cuisson durant 1 minute. Saler et poivrer.
Déglacer avec du cidre et retirer du feu.
Hors du feu verser la crème tout en mélangeant délicatement.
Remettre sur feu doux quelques secondes.
Déguster aussitôt.

noix de saint jacques snackees