Noix de Saint Jacques snackées au cidre

Publié le 30/11/2015 par 19

Voici une belle recette de noix de Saint Jacques snackées au cidre et à la crème Comme pour mes palourdes au four elles me viennent de la poissonnerie en ligne Luximer. Des noix de coquilles Saint Jacques fraiches direct de Bretagne, c’est vraiment le top du top et la qualité est au rendez-vous ! 

Préparer des noix de Saint jacques juste poêlées, déglacées au cidre avec un peu de crème, il n’y a pas meilleur pour se régaler ! Pour apprécier la noix de Saint Jacques à sa juste valeur, la cuisson doit être parfaitement réussie. Les cuire 1-2 minutes sur chaque face et ce jusqu’à ce que les cotés soit biens dorés.

Vous cherchez une autre recette facile et festive à base de noix de Saint Jacques ? Je vous recommande les noix de Saint Jacques au beurre d’agrumes.

noix de saint jacques snackees

Ingrédients pour 4 personnes

Recette des noix de Saint Jacques au cidre

Faire chauffer une poêle, ajoutez les échalotes ciselées et un peu de beurre.
Saisir les noix de Saint-Jacques sur une face pendant 1 minute. Les retourner puis poursuivre la cuisson durant 1 minute. Saler et poivrer.
Déglacer avec du cidre et retirer du feu.
Hors du feu verser la crème tout en mélangeant délicatement.
Remettre sur feu doux quelques secondes.
Déguster aussitôt.

noix de saint jacques snackees

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. Sab
    30/11/2015 à 18 h 31 min - Reply

    Cette recette de Saint Jacques est drôlement tentante ! Et je note : 1-2 minutes sur chaque face, pas plus 🙂

  2. 30/11/2015 à 18 h 35 min - Reply

    une variance qui me plait, merci Manuella bisous

  3. 30/11/2015 à 19 h 01 min - Reply

    Quelle jolie idée ces noix de St Jacques…

  4. 30/11/2015 à 19 h 37 min - Reply

    Les Saint jacques juste poelées c’est comme ça qu’on les préfère…

    Bises. Valou.

  5. 5 sur 5
    30/11/2015 à 20 h 13 min - Reply

    Je suis définitivement conquise, j’adore!

  6. 01/12/2015 à 4 h 25 min - Reply

    Quelle jolie recette !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

  7. 5 sur 5
    01/12/2015 à 8 h 36 min - Reply

    J’adore ta recette !!
    J’avais fais des St Jacques avec de la crème d’endives au cidre c’est pas mal aussi.
    Bisous Manuella

  8. 01/12/2015 à 10 h 15 min - Reply

    elles sont superbes …

  9. 01/12/2015 à 10 h 24 min - Reply

    Je bave devant mon PC, est-ce normal ? bises

  10. 5 sur 5
    01/12/2015 à 13 h 08 min - Reply

    Euh quand tu veux tu m’invites à manger chez toi Manu hein !!!
    Bisous bisous

  11. 01/12/2015 à 13 h 48 min - Reply

    Une petite recette rapide et délicieuse !! Merci !

  12. 01/12/2015 à 15 h 09 min - Reply

    Elles doivent être bien goûteuses, un bonheur!

  13. 5 sur 5
    01/12/2015 à 16 h 38 min - Reply

    Une très belle recette cuite ainsi ellesdoivent être trop bonne
    Bonne soirée
    bises

  14. 01/12/2015 à 21 h 09 min - Reply

    Je trouve que l’idée du cidre est excellente. Bises et bonne soirée

  15. 02/12/2015 à 9 h 10 min - Reply

    j’adore les st jacques, chouette recette !! bizzzzz bonne journée

  16. 02/12/2015 à 16 h 17 min - Reply

    Au cidre ? Ca doit être délicieux !!!! 🙂

  17. 04/12/2015 à 17 h 04 min - Reply

    J’adore les St Jacques tout comme mon homme. Je t’en piquerais bien une ou deux
    Bisous

  18. 05/12/2015 à 8 h 45 min - Reply

    Tout simplement délicieux;)

  19. 06/12/2015 à 13 h 42 min - Reply

    Mmmmm elles ont vraiment l’air savoureuses tes St Jacques !

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