Se faire livrer du poisson, des coquillages, des crustacés, des fruits de mer frais de Bretagne c’est possible avec la poissonnerie en ligne Luximer. A savoir que la qualité des produits est excellente et très bien conditionnés, fraicheur, emballage… tout a été parfait pour cette première commande reçue, rien à redire !Â
C’est très facile de cuisiner les palourdes, pour ma part j’ai choisi de les faire au four farcies en persillade. On s’est franchement régalés avec ces coquillages, c’est juste délicieux.
Cette recette de palourdes n’est pas bien compliquée et très rapide à préparer, je vous la recommande chaudement. Et si comme moi vous aimez les coquillages farcies au four, les moules farcies beurre d’ail devraient vous plaire !
Ingrédients pour 4 personnes
- 400gr de palourdes de Bretagne
- 1 bouquet de persil
- 3 gousses d’ail
- 50gr de beurre fondu
- poivre
Préparation des palourdes au four farcies
Préchauffer le four à 210°c
Rincer les palourdes sous l’eau et les mettre dans une cocotte remplie d’eau
Laissez-les cuire, elles sont prêtes lorsqu’elles sont toutes ouvertes.
Ouvrir et ne garder qu’une seule coquille pour chaque palourdes
Mixer le persil et les gousses d’ail, ajouter le beurre fondu, poivrer et mélanger la préparation
Garnir chaque palourdes de persillade
Enfournez pendant 10 à 15 minutes à 210°C
Ohhh que çà donne hyper envie !!! Je n’ai jamais cuisiné de palourdes mais il faut que je le fasse !
Oh c’est super bon ce que tu nous proposes ..Merci pour cette belle recette
Bises
Quelle jolie recette !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous.
c’est que ça se mange sans faim, y’en a jamais assez 🙂
bonne journée, bon week, bizz, isa
Excellent! J’ai plutot l’habitude de cuisiner les moules, mais ta version aux palourdes est à tomber.
hummm j’adore bisous bisous
J’adore ça, c’est vraiment délicieux, oh j’en salive d’envie quand je voie tes photos.
Délicieuses ces palourdes farcies !
Moi ce que j’aime, c’est les pêcher !!
Plus jeune, je les mangeais crues avec juste un peu de citron mais c’est fini !
Bisous
Je n’aime pas trop la palourde mais la même chose avec des moules et là hummm ! c’est bon !! bisous manuella
De très belle palourde un plat idéale pour les fêtes.
Bonne soirée
Magnifique recette pleine de parfums, merci beaucoup pour cette belle idée de plat. Gros bisous
On en fait souvent l’été quand on est à la mer et c’est vraiment trop bon…
Bises.Valou.
quel délice ce devait être, j’aurais adoré aussi !! bises, bon weekend
Rhhoooo que ça a l’air bon ! J’avais fait cette recette avec des moules et c’était un délice !!!
Non, là c’est trop pour moi! J’en ai l’eau à la bouche!
une dégustation simple comme j’adore! tu me donnes envie de manger des coquillages!
Un plat que l’on adorooooooe à la maison; les enfants comptent le nombre auquel chacun a droit, histoire de ne pas faire de jaloux !
j’adore , sa fait longtemps que j’en est pas manger bisous
Absolument magnifiques, bravo !