Sole meunière aux champignons

Publié le 31/08/2014 par Manuella 28

Aujourd’hui une recette facile de sole meunière grillée à la poêle avec des champignons comme accompagnement, c’est le plat idéal.

J’adore le poisson mais ne me demander pas de le vider ou de retirer la peau j’ai horreur de ça, mon poissonnier le fait très bien pour moi !

La sole meunière est roulée dans la farine, saisie au beurre ensuite la cuisson doit se faire lentement à peine quelques minutes sur chaque coté. C’est une recette toute simple et plutôt rapide à faire.

Nos petits filets de sole préparés au beurre meunière étaient excellents avec une cuisson parfaite. Si comme moi vous aimez le poisson, le pavé de saumon au beurre blanc vous régalera c’est certain.

 

Préparation de la sole meunière ( pour 4 personnes )

  • Passez rapidement les champignons sous l’eau froide
  • Séchez-les et émincez-les dans un saladier
  • Prélevez les zestes,  le jus du citron et ajoutez dans le saladier
  • Salez et poivrez et réservez au frais
  • Hachez le persil et réserver
  • Farinez légèrement les soles, retirez l’excédent
  • Faites fondre 30gr de beurre dans un poêle
  • Lorsque le beurre est bien chaud saisissez les soles coté peau retiré
  • Retournez les soles délicatement
  • Cuire la sole meunière sur chaque face quelques minutes ( pas trop ! )
  • Salez et poivrez
  • Pendant ce temps poêler les champignons quelques minutes
  • Préparez un beurre meunière avec les 30 gr de beurre restant en le faisant chauffer très lentement
  • Disposez le poisson dans une assiette  et garnissez avec les champignons
  • Ajoutez le persil sur les soles puis verser le beurre
  • Servir aussitôt

Les derniers Commentaires
  1. 31/08/2014 à 16 h 41 min - Reply

    Sublime assiette, très raffinée….

  2. 5 sur 5
    31/08/2014 à 16 h 56 min - Reply

    sympas champignon et poisson c’est une chouette idée bravo, la sole meunière c’est trop bon:) bravo très beau

  3. 31/08/2014 à 19 h 42 min - Reply

    Super avec tous ces champignons ! Un régal !
    Bis

  4. 5 sur 5
    31/08/2014 à 21 h 05 min - Reply

    ✿✿º°。 MERCI chère Manuella pour cette belle et délicieuse sole meunière !!! 🙂

    C’est MAGNIFIQUE et ça donne très envie !

    🙂 BISOUS et bon début de semaine !!! ☆ ★ ☆ ★

  5. 31/08/2014 à 21 h 29 min - Reply

    la sole est un poisson que j’aime beaucoup, elle a une chaire délicate et fine et ta version est tip top, bises

  6. 01/09/2014 à 6 h 45 min - Reply

    Hmm ça donne terriblement envie même a cette heure ci lol:)Bisous et bonne semaine

  7. 5 sur 5
    01/09/2014 à 7 h 05 min - Reply

    la sole j adore ,c’est le seule poisson que j aime, ta recette me plait,bisous

  8. 5 sur 5
    01/09/2014 à 7 h 09 min - Reply

    Hummm !! Que c’est bon la sole meunière ! Je les fais en général avec des pommes de terre à l’eau, ouvertes en deux avec de la crème à l’intérieur ou du beurre, je penserais aux champignons la prochaine fois ce sera moins riche ! Merci pour cette belle recette Manuella ! Gros bisous

  9. 01/09/2014 à 8 h 44 min - Reply

    Je n’aurai pas pensé aux champignons, c’est une belle recette à retenir !
    La rentrée se profile bien pour ta princesse ?
    Bonne journée bisous Manuella

  10. 01/09/2014 à 8 h 47 min - Reply

    Ton plat est exquis !!! Bizoux

  11. 01/09/2014 à 9 h 37 min - Reply

    Je mange rarement du poisson mais cette recette-ci me plairait, merci pour la recette!

  12. 01/09/2014 à 10 h 39 min - Reply

    j’adore la sole , bravo, bisous bonne journée

  13. 01/09/2014 à 11 h 50 min - Reply

    La sole est mon poisson préféré. Je l’adore, dommage qu’elle coûte si cher chez nous (enfin, je parle de celle de Méditerranée)! Bisous

  14. 01/09/2014 à 11 h 55 min - Reply

    Du poisson, des champignons, que demander de mieux pour se régaler,
    bisous

  15. 01/09/2014 à 12 h 40 min - Reply

    C’est tout à fait ça le plat idéal, au passage ravie de te retrouver, à bientôt!

  16. 01/09/2014 à 14 h 11 min - Reply

    une assiette qui me donne faim ! j’adore ! bisous

  17. 01/09/2014 à 14 h 31 min - Reply

    Je ne suis pas fan de poisson, mais cuisiné ainsi je suis certaine de me régaler 🙂 ton assiette est très appétissante !

    Bonne journée
    A bientôt

  18. 01/09/2014 à 15 h 05 min - Reply

    hum c’est bon ça , tu me mets l’eau à la bouche !
    Bonne fin de journée
    bisous

  19. 01/09/2014 à 15 h 49 min - Reply

    j’entends parfois parler de cette sole meunière, et je n’en ai jamais mangé figure toi! en tout cas ton assiette me fait bien envie!

  20. 5 sur 5
    01/09/2014 à 17 h 02 min - Reply

    Irrésistible une telle assiette! je suis archi friande de ce genre de plat! mille merci encore une fois! bisous

  21. 5 sur 5
    01/09/2014 à 17 h 28 min - Reply

    J’adore le poisson alors que tu me tentes forcément
    Merci Manuella*
    Bisous

  22. 01/09/2014 à 19 h 13 min - Reply

    Je prends la sole et je te laisse les champipis !!! Bisous et bonne rentrée à ta puce !

  23. 01/09/2014 à 19 h 45 min - Reply

    sans les champipis pour moi

  24. 02/09/2014 à 8 h 27 min - Reply

    Très joli lat plat plein de saveurs !!

  25. 02/09/2014 à 13 h 01 min - Reply

    Une jolie recette comme j’aime!

  26. 5 sur 5
    02/09/2014 à 19 h 54 min - Reply

    oh ça fait tellement longtemps que j ai mangé de la sole ..cette recette me fait envie 🙂

  27. 03/09/2014 à 9 h 31 min - Reply

    La sole, peut-être mon poisson préféré 🙂 C’est tellement doux ! Mon père en pêchait beaucoup lorsque nous étions petits, et ma mère faisait une recette de sole à la crème et aux chanterelles que nous avions ramassées nous mêmes. Tout simplement délicieux !

  28. 5 sur 5
    09/09/2014 à 19 h 10 min - Reply

    Même si ce n’est plus l’heure de manger… ton plat donne drôlement envie!

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