Moules à la crème

Publié le 15/04/2012 par 5

Moule à la crème au vin blanc

Je vous propose sur mon blog de recettes, une recette facile de moules à la crème préparées au vin blanc pour 3 personnes. Une recette de mon chéri. Je vous dis ! une tuerie !!! Faire des moules à la crème est très simple et surtout un régal pour les papilles.

4 personnes 20 minutes
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Ingrédients
  • 1.5kg de moules (500g / personne)
  • 20cl de vin blanc
  • 60 cl de crème fraiche
  • 1 échalote
  • ciboulette
  • Sel
Recette
  1. Pour la sauce :

    Émincer l'échalote
    Dans la cocotte, verser les 20cl de vin blanc, les 60cl de crème fraiche, l'échalote, la ciboulette et le sel
    Mettre à mijoter  à feu doux 20 minutes



  2. Pour les moules :

    Nettoyer les moules
    Verser les moules dans la cocotte avec la sauce
    Laisser mijoter à feu doux 30mn

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. hélene75
    16/04/2012 à 18 h 33 min - Reply

    tout simplement dé-li-cieux !! Merci !!

  2. gaelle11
    22/04/2012 à 10 h 26 min - Reply

    Dès que je l’aurai testée, je reviendrai donné mon avis. Merci pour la recette !

  3. gaelle11
    24/04/2012 à 11 h 40 min - Reply

    Pour l’avoir testée, cette recette est excellente. Dommage que ça soit aussi long à préparer sinon j en mangerais plus souvent !

  4. 11/09/2012 à 16 h 43 min - Reply

    Miam! Je n’ai pas encore eu l’occasion de manger des moules cette année et les tiennes à la crème me tentent bien 🙂

  5. 5 sur 5
    Paul44
    20/08/2014 à 7 h 55 min - Reply

    Délicieuses ces moules, à la crème et au vin blanc se sont mes préférées.
    Bonne journée

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