Vinaigre aux échalotes sauce pour égayer les huîtres

Publié le 20/12/2023 par 1
Vinaigre aux échalotes sauce pour les huîtres

La sauce vinaigre aux échalotes accompagne les fameuses huîtres pendant les fêtes de Noël. Inutile de l’acheter toute prête, cette sauce maison se préparer en quelques minutes seulement. Et le résultat en est que meilleur !

Le sauce à l’échalote à base de vinaigre de vin rouge est un grand classique de la cuisine française. Elle est très appréciée dans de nombreux plats et entrées de fêtes : noix de Saint Jacques, huîtres, tartare de poisson ect… Elle sublime vraiment leur goût.

Voici donc comment faire une sauce à l’échalote et au vinaigre. Pour cette recette, il vous faudra tout simplement des échalotes et du vinaigre de votre choix. Pour ma part, j’ai fait un mélange de vinaigre de vin rouge, de vinaigre de cidre et de muscadet pour adoucir le tout.

L’irremplaçable sauce vinaigrette à l’échalote pour les huîtres

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • Vinaigre de vin rouge : 1 c à café
  • échalotes : 2
  • Vinaigre de cidre : 5 cl
  • Vin de muscadet : 5 cl
  • Poivre
Recette
  1. Ciseler finement les échalotes.
  2. Ajouter le vinaigre de vin rouge, le vinaigre de cidre et le muscadet.
  3. Assaisonner de poivre.
  4. Faire macérer le mélange au réfrigérateur 1 h.
  5. Servir avec des huitres fraiches.
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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Flores
    05/01/2024 à 8 h 50 min - Reply

    Avec des huitres ou noix de saint jacques c’est bon

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