La sauce vinaigre aux échalotes accompagne les fameuses huîtres pendant les fêtes de Noël. Inutile de l’acheter toute prête, cette sauce maison se préparer en quelques minutes seulement. Et le résultat en est que meilleur !
Le sauce à l’échalote à base de vinaigre de vin rouge est un grand classique de la cuisine française. Elle est très appréciée dans de nombreux plats et entrées de fêtes : noix de Saint Jacques, huîtres, tartare de poisson ect… Elle sublime vraiment leur goût.
Voici donc comment faire une sauce à l’échalote et au vinaigre. Pour cette recette, il vous faudra tout simplement des échalotes et du vinaigre de votre choix. Pour ma part, j’ai fait un mélange de vinaigre de vin rouge, de vinaigre de cidre et de muscadet pour adoucir le tout.
L’irremplaçable sauce vinaigrette à l’échalote pour les huîtres
- Vinaigre de vin rouge : 1 c à café
- échalotes : 2
- Vinaigre de cidre : 5 cl
- Vin de muscadet : 5 cl
- Poivre
- Ciseler finement les échalotes.
- Ajouter le vinaigre de vin rouge, le vinaigre de cidre et le muscadet.
- Assaisonner de poivre.
- Faire macérer le mélange au réfrigérateur 1 h.
- Servir avec des huitres fraiches.
Avec des huitres ou noix de saint jacques c’est bon