Voici une recette de sauce rémoulade traditionnel pour le céleri. Cette sauce légère n’est ni plus ni moins qu’une mayonnaise à laquelle on ajoute de la moutarde à l’ancienne, des échalotes, des cornichons et des herbes aromatiques. Lors de la préparation d’un apéro dinatoire, je dois dire que j’étais un peu en manque….. d’une petite sauce ! Vous savez ces sauces pour l’apéritif dans lesquelles on y plonge nos bâtonnets de crudités. J’ai donc choisi d’en faire une simple, rapide et qui plait à tout le monde.
Je vous explique donc comment faire une sauce rémoulade qui accompagnera toutes les crudités que vous voudrez dont le céleri rémoulade et la salade piémontaise. La rémoulade blanche est une grande classique, ce n’est pas bien compliqué à faire, à préparer soi-même, c’est bien meilleur !
Ingrédients :
- 2 jaunes d’œufs
- 2 cs de moutarde
- 1 échalote hachée
- 2 c. de vinaigre
- 35cl des huiles d’olive du Midi la France ou huile neutre
- 1 cs de câpres
- 2 cornichons hachés
- Persil frais haché
- Sel, poivre
Recette de sauce rémoulade traditionnelle
Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs, la moutarde, le vinaigre et l’échalote.
Monter ensuite la préparation en versant progressivement l’huile.
Salez et poivrez. Mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
La sauce est prête dès qu’elle est à consistance d’une mayonnaise légèrement liquide.
Ajouter les câpres, les cornichons et le persil haché. Mélanger.
une belle sauce très gouteuse, bisous
une sauce onctueuse à souhait belle idée !
bises
Testé et approuvé, vraiment très bon!!!
Merci pour la recette.
Merci , remoulade réussi !il y avait longtemps que je là voulais ainsi ………
Je trouve votre recette très simple a réaliser
Je vais donc l’affaire et vous dirai
Comment la conserver pour une autre fois merci
Merci, sauce sympa pour le céleri. Je l ai fait avec une huile d olive , elle était plus foncée – pas d’un joli blanc comme la vôtre