Comment choisir son robot pâtissier

Publié le 22/11/2014 par Manuella 20

Robot multifonction pour la cuisine

Nombreux sont ceux qui m’ont demandé par mail « comment choisir son robot pâtissier » suite à vos messages pour savoir quel robot pâtissier j’utilise au quotidien pour mes recettes, mes pâtes à gâteaux. J’ai donc décidé de vous faire un petit article tout comme celui sur la yaourtière et celui sur la sorbetière .

Aujourd’hui je vous donne mon avis sur mon robot culinaire avec les avantages et les inconvénients qui vont avec. Et oui il y a toujours des inconvénients avec les électroménagers!

Pendant longtemps j’ai eu un vieux robot basic et puis mes fouets se sont cassés….il était temps moi d’investir dans un robot de cuisine. Alors  il y a quelques mois j’ai craqué pour le robot Kenwood Kmix. J’avoue que pour les personnes qui comme moi cuisinent beaucoup, ce robot est vraiment indispensable pour faire ses propres pâtes fraiches de bonnes brioches maison et bien d’autres pâtisseries encore.

Lors de mon achat j’ai longuement hésité avec le robot KitchenAid qui proposait a peu près les mêmes accessoires mais beaucoup moins puissant que le Kenwood et carrément plus cher certes j’étais vraiment très tentée par son joli look mais vu le prix d’un robot pâtissier, je ne pouvais pas m’arrêter que sur le design!

Choisir son robot multifonction

La première chose à faire est de se définir son budget avant de partir faire son achat, puis on regarde un peu sur le net les avis des internautes, c’est toujours bon à prendre. Ensuite on s’arrête sur 2 ou  3 robots de marques différentes et la on compare en regardant la puissance du moteur, indispensable pour faire de sublimes recettes de cuisine . Pour un bon robot il faut au minimum 500w. A savoir que le Kenwood est plus performant et plus robuste que le KitchenAid. Je me suis aussi attardée sur les accessoires que propose la marque et notamment la qualité, sachant que je cuisine tous les jours je voulais des accessoires qui tiennent la route et qui ne me lâchent pas au bout de 6 mois et bien j’en suis ravie, mon robot tourne à plein régime!

 

Accessoires livrés avec le robot kenwood

Le bol avec une contenance de 5 litres

Le batteur ( feuille )

Le fouet

Le crochet à pétrir

La spatule

Le couvercle anti-projection

Accessoires en option sur le robot

La marque propose de nombreux accessoires à compléter sur votre robot et le top du top c’est l’  appareil à pâtes fraiches Kenwood ainsi que le Laminoire à lasagnes pour robot Kmix, je peux vous dire qu’avec cet accessoire, vous allez faire les meilleures pâtes du monde. Il propose également le hachoir et la râpe éminceur que je n’ai pas encore puisque que j’en ai pas utilité, qui sait peut être plus tard.

Avantages du robot Kenwood Kmix

C’est un robot polyvalent, complet, robuste et très efficace. Sa puissance 500 watts permet de pétrir les pâtes difficiles et épaisses ( pâte à pizza, pâte à brioche, pâte à pâtes fraiches ). Il y a également un bouton pour contrôler la vitesse de 1 à 8 a adapter selon les recettes réalisées.  A savoir que ce robot a un système de ventilation qui permet d’éviter la surchauffe de l’appareil. Le fait qu’il soit en métal et très lourd (8 kg) , ce robot est très stable sur un plan de travail. Le petit plus c’est de pouvoir acheter des accessoires séparément selon vos besoins que vous pourrez trouver très facilement dans les grands magasins.

Inconvénients du robot Kenwood Kmix

Rhooo une sacrée bestiole de plus de 8kg, il est vraiment très très lourd. On le pose à un endroit et après on y touche plus. Même pour changer les accessoires il faut prendre ses 2 mains et s’y reprendre plusieurs fois et attention également à ne pas se pincer les doigts, ça m’est arrivée !!!! Je dirais aussi qu’il est bruyant mais moins bruyant que mon vieux robot, bon en même temps les robots culinaires silencieux n’existent pas. Autre précision, les accessoires du robot ne passent pas au lave-vaisselle et ouais on prend sa petite éponge et on frotte les amis 🙂

Cuisiner avec un robot Kenwood

Voici quelques idées de recettes préparées avec le Kenwood. A savoir que vous pouvez tout faire avec ce robot , c’est no limite !!!

Les gaufres épaisses et croutillantes

La brioche pur beurre

La galette briochée des rois

La génoise pour buche de noël

Le gochtial de Saint-Armel

La meringue française

Mon avis sur le Kenwood Kmix

Après l’avoir testé la bête en long et en large, je n’ai aucun regret sur l’achat de ce robot, je dirais même que j’en suis totalement satisfaite. J’ai gagné beaucoup de temps en cuisine avec ce robot, il est idéal pour réaliser du bon pain, des brioches, des pizzas et toutes les pâtes à gâteaux. Je vous laisse en lien tous les avis des internautes pour vous faire une petite idée ici . Ce sont ces avis positifs qui m’ont convaincu de faire cet achat et j’en suis ravie et en plus ça fait beau dans ma cuisine 🙂

Si vous êtes intéressés par le Kenwood KMX51 Robot kMix 500 W 5L 8 Vitesses Inox / Rouge  je  vous recommande de passer par mon blog, en cliquant sur l’image ci-dessous. Le Kenwood est proposé sur Amazon au meilleur prix, j’aurai de mon coté une petite commission, juste de quoi m’acheter une boite de chocolat à noël 🙂  En espérant que cet article vous guidera dans votre achat.

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    22/11/2014 à 22 h 01 min - Reply

    Il est SUPERBE ce robot et on peut faire plein de choses avec !!!!

    Très BEAU !

    Bon week-end chère Manuella

    BISOUS D’ASIE ❤ ❤

  2. 22/11/2014 à 22 h 24 min - Reply

    J’ai un kenwood qui date de 1990 à l’époque c’était cher aussi mais je peux te dire que j’ai fait un bon investissement. je n’ai jamais eu de problèmes avec, je serai pommée sans lui je l’adore, je fais tout avec J’ai gagné à un concours le KitchenAid et bien je l’ai vite remballé et repris mon Kenwood. Bises bon weekend Manuelle

  3. 23/11/2014 à 4 h 29 min - Reply

    Moi, j’ai le kitchenAid et j’en suis bien contente ! Je crois qu’il est amorti depuis un bon moment, mais il tient le coup.
    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

  4. 23/11/2014 à 10 h 03 min - Reply

    Coucou! Je viens d’investir dans… le magimix pâtissier car j’avais davantage besoin d’un robot pour cuisiner que pour pâtisser et pour l’instant j’en suis ravie. J’espère que tu pourras quand même te payer une boîte de chocolat hi hi 🙂

  5. 23/11/2014 à 10 h 31 min - Reply

    kikoo moi j’ai le kenwood major premium chef…et je ne pourrai plus m’en passer, il est robuste, pratique, genial avec son mouvement rotatif etc etc…la sorbetiere, le blender, le hachoir, la rape a legume, et un bol enorme pour cuire…le top pour nous grande famille, bisoussss

  6. 23/11/2014 à 10 h 48 min - Reply

    j’ai un KA et je ne regrette pas du tout mon achat ! il a maintenant 6 ans et il tourne toujours aussi bien !

  7. 4.5 sur 5
    23/11/2014 à 13 h 26 min - Reply

    Moi aussi je veux investir dans un robot. Jusqu’ici je n’avais pas la place mais puisque je vais refaire ma cuisine en Mai, j’ai bien l’intention de lui en prévoir une de choix !! C’est celui que je voulais au départ, puis ensuite mon choix s’est porté sur le Kenwood Cooking chef. Gros inconvénient LE PRIX !!! maintenant je suis sur le Kenwoord major (qui ne cuit pas). Ton article m’a un peu ennuyée sur la facilité à mettre les crochets ! J’ai très mal aux mains et j’ai du mal avec ce qui est difficile … j’espère que tous les Kewwood ne sont pas ainsi. merci pour cet article Manuella ! Gros bisous

  8. 23/11/2014 à 15 h 14 min - Reply

    Je ne saurais plus me passer du mien, c’est tellement pratique pour plein de choses !
    Bonne fin d’après-midi Manuella, bisous.

  9. 23/11/2014 à 15 h 55 min - Reply

    Merci tout avis !
    Perso, je n’ai pas de robot … un investissement que j’aurais du mal à amortir vu que je ne fais que de la cuisine plaisir !
    Bisous

  10. 23/11/2014 à 18 h 28 min - Reply

    Ouh là comme cette article tombe à pique, j’ai justement l’intention de m’acheter un robot pâtissier et justement j’hésitais entre ces deux marques et bien je pense que tu m’a convaincu, merciiiiii, belle soirée à toi!

  11. 23/11/2014 à 19 h 20 min - Reply

    Merci pour toutes ces précisions et ce billet.
    Perso, j’ai le Cook’In et j’avoue que je ne m’en sers pas assez souvent.
    Gros bisous Manuella

  12. 24/11/2014 à 8 h 26 min - Reply

    Merci pour ces infos Manuella ! Quand je pourrai me l’offrir je passerai par ton blog 😉

  13. 24/11/2014 à 10 h 12 min - Reply

    J’ai le Cooking chef de Kenwood et pas déçue.

  14. 24/11/2014 à 12 h 55 min - Reply

    Merci pour cet article , j’avoue que je ne boulange pas beaucoup faute de robot efficace et je pense investir un jour dans un bon robot; du coup, ton article m’intéresse beaucoup pour mon choix futur !

  15. 5 sur 5
    24/11/2014 à 17 h 15 min - Reply

    Moi aussi j’ai un Kenwood 🙂 Mais pas la même référence! j’en suis hyper satisfaite! un vrai bonheur d’en avoir un! 🙂 C’est mon homme qui me l’a offert et ça m’a permise de faire plus de préparation qu’auparavant! Le kitchenaid me tentait mais…hors de prix! Merci pour tes conseils encore 😉 bisous

  16. 24/11/2014 à 18 h 11 min - Reply

    j’ai opté pour un kenwood aussi, après avoir longtemps hésité avec un kitchen aid… mais le prix a eu raison et j’en suis satisfaite

    c’est une de tes recettes qui parait chez moi aujourd’hui …

    honte à moi, je n’ai pas encore pris le temps de m’inscrire sur recetesmag !!!

  17. 24/11/2014 à 20 h 24 min - Reply

    J’ai la chance d’avoir le cooking chef de Kenwood et franchement j’en suis RA-VIE ! 🙂

  18. 24/11/2014 à 20 h 44 min - Reply

    Oh merci pour ton article car l’année derniere je lorgnais depuis des années sur le kitchenaid et j’ai vu le K mix, merci merci!!!

  19. 0.5 sur 5
    05/01/2015 à 9 h 55 min - Reply

    Je ne suis pas tout à fait d’accord avec toi quand tu dis que « le Kenwood est plus performant et plus robuste que le KitchenAid ». Tu te bases sur quoi pour dire ça?
    Au contraire, moi j’ai un KitchenAid Artisan et je le trouve plus robuste et performant que le Kenwood.

  20. Patricia
    05/09/2015 à 17 h 45 min - Reply

    J’ai reçu hier mon KMX, j’ai fait une brioche sans gluten cet après midi et celà ne s’est pas très bien passé, je suis très déçue, j’ai du doubler la qté de farine et j’ai cru n’arriver jamais à former une boule.
    J’avais l’impression qu’il y avait trop peu d’ingrédients et le crochet ne prenait pas la farine sur les bords !!
    je pense que c’est une question d’habitude,
    est ce que quelqu’un peu me conseiller ?
    Merci

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