Légumes

Accompagnements de plats, recettes de légumes et de féculents. Les meilleures recettes avec photos, facile à préparer. Brocolis, choux, courgettes, champignons, ils sont économiques et faciles à cuisiner. Invitez-les à votre table, car les déguster, c’est vraiment… chou !

Accueil » Recettes salées » "Légumes"
conserve coulis de tomate

Conserves coulis de tomates avec les rondelles Easy de Hutchinson

Dans Légumes Le 26/04/2017 2 Commentaires

Dernièrement, j’ai participé à un atelier culinaire à la Cour des Créateurs sur la conservation organisée par la marque Hutchinson qui produit des rondelles en caoutchouc destinées à… Lire la suite »

Chou Romanesco aux lardons

Chou Romanesco aux petits lardons

Dans Légumes Le 28/09/2016 10 Commentaires

Cette poêlée de chou Romanesco aux petits lardons est divine ! J’avais envie de faire une recette facile avec du chou Romanesco sans prise de tête, toute simple… Lire la suite »

butternut rotie au four

Butternut rôtie au four

Dans Légumes Le 19/09/2016 14 Commentaires

Une recette de Butternut rôtie au four, assaisonnée d’épices et de fines herbes. Une idée d’ accompagnement tout simple mais délicieux!  Les courges et les citrouilles sont de… Lire la suite »

Frites de courgettes sans friture

Frites de courgettes sans friture

Dans Légumes Le 11/09/2016 17 Commentaires

Voici des frites de courgettes au four sans friture. Cette recette light a fait le tour des blogs de cuisine tout l’été. Je me suis donc décidée à… Lire la suite »

Clafoutis de courgettes au chèvre

Clafoutis de courgettes au chèvre

Dans Légumes Le 07/09/2016 13 Commentaires

On manque parfois d’idées pour cuisiner les courgettes. il y a pourtant de bonnes choses à faire comme ce délicieux clafoutis de courgettes au chèvre frais. Une recette… Lire la suite »

Purée d'aubergine pommes de terre

Purée d’aubergines pommes de terre

Dans Légumes Le 08/08/2016 7 Commentaires

La purée d’aubergines pommes de terre accompagne très bien les viandes et les poissons. Les choses les plus simples sont souvent les meilleures, et cette recette de purée… Lire la suite »

Soufflés aux épinards et lardons

Soufflés aux épinards et lardons

Dans Légumes Le 02/05/2016 12 Commentaires

Voici des petits soufflés aux épinards et aux lardons qui peuvent être servis en entrée ou en accompagnement de viande ou de poisson. Cette recette de soufflés aux… Lire la suite »

Chou-fleur rôti entier au four

Chou-fleur rôti entier au four

Dans Légumes Le 18/01/2016 23 Commentaires

Chou-fleur rôti entier au four ou l’ idée d’en faire un accompagnement pour une viande ou un poisson. Si vous êtes à la recherche d’idées pour cuisiner le… Lire la suite »

puree de panais

Purée de panais

Dans Légumes Le 19/10/2015 19 Commentaires

Délicieuse purée de panais : Recette de purée de panais Une purée de panais pour accompagner et servir avec une fondue bourguignonne ! Je n’avais aucune idée de… Lire la suite »

roule de pommes de terre fromage raclette

Roulé de pommes de terre fromage à raclette

Dans Légumes Le 08/09/2015 16 Commentaires

Voici un beau roulé de pommes de terre farci au jambon et au fromage à raclette. Ce roulé qui n’est autre qu’un paillasson de pommes de terre est… Lire la suite »

Rose en pommes de terre

Rose en pommes de terre

Dans Légumes Le 06/09/2015 24 Commentaires

La rose en pommes de terre au four c’est vraiment l’accompagnement parfait avec une belle présentation dans l’assiette. Après le succès de ma recette de pommes en forme… Lire la suite »

brochette de légumes au barbecue

Brochettes de légumes au barbecue

Dans Légumes, Recettes au barbecue Le 19/06/2015 21 Commentaires

Des brochettes uniquement avec des légumes au barbecue, ça vous tente ? J’ai pensé à nos amis végétariens avec ces brochettes de légumes sans viande mais elles peuvent… Lire la suite »

Pommes de terre primeurs sautees a l’ail

Pommes de terre primeurs sautées à l’ail

Dans Légumes Le 17/06/2015 23 Commentaires

Rien de plus simple que de faire des pommes de terre sautées à l’ail et pour moi c’est le meilleur des accompagnements. En début de semaine, j’ai reçu… Lire la suite »

Ratatouille à la polenta de Philippe Etchebest

Ratatouille à la polenta de Philippe Etchebest

Dans Légumes Le 01/06/2015 20 Commentaires

Et si on faisait la recette de la ratatouille à la polenta de Philippe Etchebest ? J’avais repéré ce plat lors d’un épisode de Cauchemar en Cuisine avec… Lire la suite »

Tian d aubergines vapeur

Tian d’aubergines à la vapeur

Dans Légumes Le 11/05/2015 17 Commentaires

Voici comment j’aime cuisiner les aubergines! Une recette de tian de légumes d’été à la provençale avec des aubergines, des tomates, des courgettes, de la mozzarella avec pour… Lire la suite »

Tomates farcies

Tomates farcies

Dans Légumes Le 27/04/2015 24 Commentaires

L’incontournable recette des tomates farcies ! De belles tomates farcies juteuses préparées au four avec de la chair à saucisse et accompagnées de riz, c’est comme ça que… Lire la suite »

asperges blanches vapeur

Asperges blanches vapeur

Dans Légumes Le 15/04/2015 25 Commentaires

Et comment les faire cuire? Et bien la meilleure façon de préparer les asperges blanches est de les cuire à la vapeur douce et à basse température. La… Lire la suite »

épinards saison mai

Épinards tombés au beurre

Dans Légumes Le 14/04/2015 20 Commentaires

J’ai faim, tu as cuisiné quoi pour ce soir ? Du saumon frais accompagné d’une poêlée d’épinards tombés au beurre ou une tombée d’épinards au beurre et à… Lire la suite »

frites rustiques au four

Frites rustiques au four

Dans Légumes Le 19/03/2015 36 Commentaires

De belles frites rustiques sur mon blog de cuisine cuites au four et qui accompagnent à merveille une pièce de bœuf. Les frites au four croustillantes sur les… Lire la suite »

Que servir pour accompagner une côte de bœuf

Tomates à la provençale traditionnelles

Dans Légumes Le 18/03/2015 19 Commentaires

Une bonne idée d’accompagnement ces traditionnelles tomates à la provençale avec une cuisson à la poêle pour faire dégorger les tomates. Véritable coup de bol, hier, je suis… Lire la suite »