Encore une belle idée à faire avec des aubergines. Après la riste traditionnelle, voici
une autre recette de saison à savoir l’aubergine farcie version végétarienne sans viande. Cette dernière est parfaite pour un diner léger et rapide à faire.
Grandement inspirée d’une recette Marmiton pour préparer cette aubergine farcie tomates mozzarella.
Cela nous a beaucoup plu. Une recette végétarienne basique et plutôt bien équilibrée. Pour ce qui est du fromage, vous pouvez remplacer la mozza par de la feta. C’est tout aussi délicieux. Comme quoi les plats les plus simples sont souvent les meilleurs.
L’aubergine est un légume facile à cuisiner. Ce légume possède de très bons nutriments pour notre santé, notamment dans la peau. Il est donc inutile de l’éplucher. Tout se mange dans l’aubergine sauf le pédoncule !
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Aubergine farcie au four sans viande
- 4 aubergines
- 1 poignée de tomates cerises
- 2 gousses d'ail
- Mozzarella
- Huile d'olive
- Origan
- Sel
- Poivre
- Laver et couper les aubergines eu deux dans le sens de la longueur.
- Récupérer la chair pour pouvoir les farcir.
- Les faire revenir dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive et l'ail haché.
- Préchauffer le four à 180°C
- Rincer et couper les tomates.
- Farcir les aubergines. Ajouter les herbes aromatiques.
- Ajouter les tomates et la mozzarella.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Saler et poivrer.
- Enfourner 40 minutes environ selon la taille des aubergines.
Recette testée hier soir
très bon merci beaucoup