Riz à la tomate ( tomate concentrée )

Publié le 29/11/2023 par Manuella 1
riz à la tomate

Le riz à la tomate est un plat d’accompagnement facile et rapide à préparer. Et vous avez surement les tous ingrédients à la maison. Traditionnellement cuisiné avec des tomates fraiches et du bouillon de poulet, ce plat est un concentré de saveurs et un vrai plaisir pour les papilles.

Une recette de riz à la tomate qui sera un bel accompagnement pour des ribs au four mais aussi de bonnes sardines à la portugaise.

Dans cette recette, peu d’ingrédients mais surtout beaucoup de bouillon afin d’apporter du crémeux à la sauce tomate. Le riz ne doit pas être sec. et doit rester humide pendant toute la préparation. Bon à savoir, ce plat de riz est meilleur lorsqu’il est servi de suite mais vous pouvez tout à fait le préparer à l’avance et le réchauffer par la suite.

Recette du riz à la tomate pour accompagner un plat

4 personnes 20 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • Riz 200 g
  • Tomate concentrée 2 c à s
  • Tomate pelée 200 g
  • Oignon 1
  • Bouillon ( eau + thym )
  • Sucre 1 c à c
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
Recette
  1. Dans un saladier, mixer les tomates pelées et ajouter le concentrée. Réserver.
  2. Éplucher et émincer l’oignon.
  3. Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
  4. Ajouter le riz et bien mélanger.
  5. Ajouter la préparation à base de tomates. Ajouter la cuillerée de sucre.
  6. Verser environ 50 cl de bouillon ( un mélange d'eau et de thym )
  7. Faire cuire le riz dans la sauce remuant de temps en temps.
  8. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  9. Mouiller le riz si besoin. ( A savoir plus il y a de bouillon plus votre riz sera crémeux un peu comme un risotto. )
  10. Servir aussitôt.
recette du riz à la tomate
Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Valerie
    29/11/2023 à 8 h 59 min - Reply

    Voilà une recette que j’ai bien envie de faire rapidement.
    Merci

Écrire un Commentaire