Pommes de terre farcies à l’anglaise

Publié le 19/11/2014 par 41

Voici une façon originale de manger des pommes de terre, Des pommes de terre farcies à l’anglaise avec des œufs, du bacon, ou aux lardons et fromage. Cette recette de cuisine se prête à de nombreuses variantes et tout le monde y trouve son compte.

La pomme de terre farcie au four est facile à faire et se prépare en deux trois mouvements. On pense souvent aux tomates farcies ou aux courgettes mais la pomme de terre  un peu moins et pourtant c’est ultra bon.

Une simple salade verte comme accompagnement des pommes de terre farcies et voilà comment se régaler tout simplement.

Si vous cherchez une idée de sauce pour pommes de terre farcies, la sauce hollandaise au jus de citron est parfaite et délicieuse.

Préparation des pommes de terre farcies

4 personnes 25 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 œufs
  • 2 tranches de bacon ou des lardons
  • 2 tranches de cheddar
  • 1 gousse d'ail
  • Gruyère
  • Poivre et persil
Recette
  1. Faites cuire les pommes de terre ( démarrage eau froide )
    Une fois cuites, coupez-les dans le sens de la longueur
    Videz les pommes de terre ( réserver la chair )
    Préchauffez le four à 180°C
    Hacher la gousse d'ail
    Couper le bacon en petits morceaux
    Dans un saladier, mélanger la chair de pommes de terre, l'ail et le bacon
    Ajouter du cheddar en morceaux et le persil
    Farcissez les pommes de terre avec cette préparation
    Ajouter un peu de gruyère
    Placez-les dans un plat à gratin
    Cassez l’œuf au centre de la pomme de terre ( 1/2 œuf par personne )
    Ajoutez du gruyère sur le dessus
    Enfournez  pour 25 minutes
    Servir avec une salade

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 19/11/2014 à 17 h 31 min - Reply

    Elles sont vraiment super appétissantes tes pommes de terre, cuisinées de cette façon.
    Merci pour toutes ces belles recettes que tu nous proposes
    Bisous Manuella

  2. 5 sur 5
    fournier
    19/11/2014 à 17 h 53 min - Reply

    Bonsoir Manuella, je suis complètement, conquise, par cette excellente et très appétissante recette de pomme de terre. J’adore, et je l’adopte. Mille merci, pour toutes c’est délicieuses recettes. bisous, bonne appétit, et bonne soirée. 20/20, +++++, ((-:

  3. 5 sur 5
    19/11/2014 à 21 h 16 min - Reply

    humm des patates et des lardons c’est bon mais sans cheddar pour moi je sais je suis chiant et c’est beau

  4. 5 sur 5
    19/11/2014 à 21 h 32 min - Reply

    (•ิ‿•ิ)✿

    Ces pommes de terre me font très très envie ! 🙂 miam miam ! 🙂

    GROSSES BISES d’Asie pour toi Manuella ❤♥

    🙂 Bonne continuation !!!!!! ✿✿º°。

  5. 19/11/2014 à 22 h 05 min - Reply

    merciiiii pour l’idée

  6. 19/11/2014 à 23 h 28 min - Reply

    J’adore ! Avec une salade verte c’est trop trop bon 🙂

  7. 20/11/2014 à 6 h 29 min - Reply

    J’adore l’idée!!!! Avec une salade, c’est le plat idéal « no prise de tête »;)

  8. 20/11/2014 à 8 h 41 min - Reply

    Rooo comme ça a l’air trop bon ! J’adore trop… Une recette bien réconfortante

  9. 5 sur 5
    20/11/2014 à 8 h 44 min - Reply

    Hummmm tout ce fromage dégoulinant j’adore lol !! dans un petit chalet de montagne à la neige ca doit être top de manger ça… bon je m’éloigne là !
    bisous ma belle

  10. 20/11/2014 à 10 h 24 min - Reply

    une délicieuse façon pour manger les pommes de terre

  11. 5 sur 5
    20/11/2014 à 10 h 26 min - Reply

    J’adore.En plus j’ai quelques grosses pommes de terre et pas d’idée pour le repas de ce soir !
    Merci je vais tester , je te tiens au courant .
    Bonne journée

  12. 20/11/2014 à 11 h 49 min - Reply

    Comme elles sont appétissantes ces belles pommes de terre farcies !! Bonne journée, bises

  13. 20/11/2014 à 11 h 55 min - Reply

    ohlala ce doit être exquis !!! j’adore ! bisous

  14. 20/11/2014 à 12 h 08 min - Reply

    J’adore l’idée ! A tester (j’adore le cheddar en plus !).

  15. 5 sur 5
    20/11/2014 à 12 h 20 min - Reply

    Une belle petite idée ! toute simple, rapide et pourtant sans aucun doute terriblement délicieuse !! Décidément on peut en faire des choses avec ces farcis !! Bravo Manuella ! Gros bisous

  16. 20/11/2014 à 12 h 29 min - Reply

    Super appétissantes tes pommes de terre Manuella !! Gros bisous

  17. 20/11/2014 à 13 h 21 min - Reply

    hummmm ça donne envie de les déguster le soir au coin du feu en regardant tomber la neige!!! gros bisous ma belle

  18. 20/11/2014 à 13 h 57 min - Reply

    j’y gouterai bien !

  19. 20/11/2014 à 16 h 20 min - Reply

    miamm j’ai faim,bisouss

  20. 20/11/2014 à 16 h 25 min - Reply

    Qu’est-ce que je peux adorer ça !!! Ma mère nous en faisait souvent, et on adorais la regarder faire. Pourtant je ne crois pas l’avoir déjà fait. Tu me donne envie d’en faire pour me rappeler mon enfance (pas si éloignée que ça lol)

  21. 20/11/2014 à 17 h 19 min - Reply

    simple mais tellement bon j’adore, merci Manuella de nous régaler bises

  22. 20/11/2014 à 20 h 11 min - Reply

    Humm, ça a l’air vraiment bon!! à garder sous le coude!
    bisous

  23. 20/11/2014 à 20 h 26 min - Reply

    je suis fan de tes pommes de terre
    bonne soirée bisous

  24. 20/11/2014 à 20 h 36 min - Reply

    de jolies pommes de terre très généreuses!

  25. 20/11/2014 à 20 h 38 min - Reply

    Voilà une superbe recette pour un repas du soir! Simple, complet et prêt le temps d’en parler…

  26. 4 sur 5
    20/11/2014 à 20 h 46 min - Reply

    Une excellente idée ! Un régal avec cette farce !
    Bis

  27. 21/11/2014 à 8 h 00 min - Reply

    C’est une façon originale de farcir les pommes de terre!

  28. 21/11/2014 à 9 h 36 min - Reply

    C’est une bonne idée pour un diner léger mais gourmand!

  29. 21/11/2014 à 10 h 09 min - Reply

    Mais c’est très sympa ça !!!

  30. 21/11/2014 à 13 h 56 min - Reply

    ça à l’air trop bon !
    moi qui ai plein de PDterre

  31. 21/11/2014 à 22 h 26 min - Reply

    Oh bah ça c’est d’la patate gourmande ou je ne m’y connais pas 😉

  32. 22/11/2014 à 0 h 01 min - Reply

    Ouiiiiii j’en veux!

  33. 22/11/2014 à 9 h 17 min - Reply

    j’aime bcp, ça fait longtemps que je n’en ai pas préparé
    bisous, bon weekend

  34. 22/11/2014 à 21 h 47 min - Reply

    merci super idée !!!!

  35. 23/11/2014 à 0 h 15 min - Reply

    sublime, bisous

  36. 24/11/2014 à 14 h 05 min - Reply

    Vraiment appétissante cette recette ! J’avais essayé une fois mais je ne suis pas assez douée pour vider la pomme de terre en douceur et sans dégats

  37. 2 sur 5
    24/11/2014 à 18 h 44 min - Reply

    Goûteuse te gourmand, je suis conquise par cette recette très réconfortante ! bisous et bonne soirée Manuella

  38. 5 sur 5
    24/11/2014 à 18 h 44 min - Reply

    Jai coché toutes les étoiles mais il m’en manque trois à ce que je vois 😉 !

  39. 24/11/2014 à 19 h 20 min - Reply

    hummmmmmmmm j’adore c’est excellent !!

  40. 24/11/2014 à 19 h 22 min - Reply

    Une belle façon de manger des pommes de terre, ça change, j’aime beaucoup, belle soirée à toi!

  41. 5 sur 5
    26/11/2014 à 10 h 09 min - Reply

    Je suis séduite par ces pommes de terre bien gourmandes. Je suis sure que les enfants vont adorer!!!Bisous ma belle

Écrire un Commentaire