Toujours à la recherche d »une bonne recette avec du chou-fleur, j’ai tout de suite pensé à en en faire une poêlée rapide avec du bacon, du chorizo et du fromage. Je trouve que ce mélange de saveurs donne un parfum délicieux.
Cette poêlée de chou-fleur express est une bonne idée d’accompagnement ou une belle entrée. Je vais vite l’ajouter à mon article de blog  » Que faire avec du chou-fleur « .
J’ai adoré ce chou-fleur poêlé et parfaitement cuit comme il faut. D’ailleurs, si vous voulez d’autres recettes avec ce légume, je recommande le chou fleur épicé rôti au four un régal.
Recette de chou-fleur express à la poêle
4 personnes
20 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 50 g de bacon
- 50 g de chorizo
- Fromage rapé
- Sel, poivre
Recette
- Laver le chou fleur et le détailler en fleurettes.
- Plonger les fleurettes de chou-fleur dans l'eau bouillonnante. Comptez entre 15 et 20 minutes de cuisson en fonction de la taille des fleurettes. Elles doivent être tendres.
- Faire revenir le bacon et le chorizo dans une poêlé avec un filet d'huile d'olive.
- Ajouter les fleurettes de chou-fleur. Saler et poivrer.
- Ajouter le fromage râpé et cuire quelques minutes en remuant de temps en temps.
- Servir avec une petite salade verte ou en accompagnement.
Recette testée et validée à 100% mes enfants ont adorés
Encore merci