Chou fleur épicé rôti au four

Publié le 13/11/2023 par Manuella 1
chou fleur épicé roti au four

Voici une idée recette pour cuisiner un reste de chou-fleur. Le chou roti au four est un excellent accompagnement pour relever une viande ou tout autre plat. Vous avez plusieurs façons de préparer le chou-fleur : en gratin, en soupe, en quiche, en salade … I y a de quoi se faire plaisir avec ce légume d’hiver.

Pour d’autres recettes avec du chou-fleur je vous recommande chaudement le gâteau de chou fleur. Un régal pour les papilles. Et bon à savoir, ce légume à tout pour plaire puisqu’il est peu calorique et surtout c’est une très bonne source de vitamines. A consommer sans complexes et sans modération !

4 personnes 20 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 1 petit chou-fleur
  • 1 gousse d'ail
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • Paprika et cumin
  • Sel, poivre
Recette
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un récipient, mélanger l'huile d'olive, les épices, sel, poivre et l'ail écrasée
  3. Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, disposer les fleurettes de chou-fleur
  4. A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque fleurettes avec le mélange huile/épices
  5. Enfourner pour 35-40 minutes selon les fours et la taille des fleurettes. Les retourner à mi-cuisson.
Chou fleur épicé rôti au four
Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Steph35
    15/11/2023 à 18 h 42 min - Reply

    Merci pour cette recette et effectivement c’est très léger.

Écrire un Commentaire