Après les galettes de chou-fleur voici le gâteau de chou-fleur allégé en toute simplicité, super rapide à préparer. J’avais très envie de partager avec vous cette recette de saison, c’est une belle entrée à servir avec une salade mais aussi un plat léger diététique comme on les aime en ce moment !
Ce gâteau léger au chou-fleur est à base de fromage blanc. Résultat moelleux et vraiment excellent, nous avons tous beaucoup aimé autant froid que chaud !
4 personnes
10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 600 gr de chou fleur
- 600 gr de fromage blanc 0%
- 3 oeufs
- 75 gr de maizena
- 1 échalote
- 1 poignée de persil haché
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel & poivre
Recette
- Râper les fleurs de chou-fleur afin d' obtenir une semoule. Emincer l'échalote. Dans un bol, fouetter le fromage blanc, les 3 oeufs, la maizena mélangez bien pour obtenir une pâte bien homogène. Ajouter l'échalote, la noix de muscade, le persil, saler et poivrer.
Ajouter dans votre préparation au fromage blanc, la semoule de chou-fleur. - Verser votre préparation dans un moule de 20 cm. Cuire pour 40-45 minutes environ à 180°C

Merci, c’est une très bonne idée. Je vais essayer. Bon week-end. mjo77
Moi aussi je vais réaliser cette recette ce week end, cela me donne envie d’y goûter
Mais quelle chouette idée !