Gâteau de chou-fleur allégé

Publié le 19/02/2021 par Manuella 9
gateau de chou fleur allegé

Après les galettes de chou-fleur voici le gâteau de chou-fleur allégé en toute simplicité, super rapide à préparer. J’avais très envie de partager avec vous cette recette de saison, c’est une belle entrée à servir avec une salade mais aussi un plat léger diététique comme on les aime en ce moment !

Ce gâteau léger au chou-fleur est à base de fromage blanc. Résultat moelleux et vraiment excellent, nous avons tous beaucoup aimé autant froid que chaud !

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 600 gr de chou fleur
  • 600 gr de fromage blanc 0%
  • 3 oeufs
  • 75 gr de maizena
  • 1 échalote
  • 1 poignée de persil haché
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel & poivre
Recette
  1. Râper les fleurs de chou-fleur afin d' obtenir une semoule. Emincer l'échalote. Dans un bol, fouetter le fromage blanc, les 3 oeufs, la maizena mélangez bien pour obtenir une pâte bien homogène. Ajouter l'échalote, la noix de muscade, le persil, saler et poivrer.
    Ajouter dans votre préparation au fromage blanc, la semoule de chou-fleur.
  2. Verser votre préparation dans un moule de 20 cm. Cuire pour 40-45 minutes environ à 180°C
gateau de chou fleur allegé
Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Marie-jo.
    19/02/2021 à 16 h 12 min - Reply

    Merci, c’est une très bonne idée. Je vais essayer. Bon week-end. mjo77

  2. 3.5 sur 5
    24/02/2021 à 19 h 41 min - Reply

    Moi aussi je vais réaliser cette recette ce week end, cela me donne envie d’y goûter

  3. 4 sur 5
    16/03/2021 à 16 h 57 min - Reply

    Mais quelle chouette idée !

  4. 5 sur 5
    pascale billard komornicki
    03/11/2021 à 17 h 38 min - Reply

    Super bon

  5. 5 sur 5
    Christine PORTE
    10/11/2021 à 8 h 33 min - Reply

    Délicieux. Encore meilleur froid (et plus goûteux), avec une sauce tomate aux oignons et une petite salade verte, ou des tranches des rôti de porc. J’ai ajouté un peu d’emmenthal râpé. Astuces: soyez généreux en muscade et en sel. Creuser avec une pointe de couteau et goûter au bout de 40 minutes: si le choux fleur est encore croquant, prolonger la cuisson le temps nécessaire à 200°(goûter et regoûter!) avec un papier alu dessus. Pour moi, il a fallu un peu plus d’une heure. La prochaine fois, j’essaierai directement de à 200°. A chacun de s’adapter selon son four. Tout le monde s’est régalé. A emporter aussi en boite à lunch ou pique-nique froid. Merci pour cette chouette recette qui fait aimer le choux fleur.

  6. 4 sur 5
    JEAN Élodie
    01/11/2022 à 17 h 46 min - Reply

    Bonjour,
    Je viens de faire votre recette. J’ai juste cuit les légumes à la vapeur avant et j’ai ajouté une pointe de moutarde.
    Seulement voilà, j’ai oublié la maïzena… Suspens…
    J’espère que ça va aller !

  7. Elodie ct
    10/02/2023 à 9 h 02 min - Reply

    Testé hier. Très bonne recette!

  8. 5 sur 5
    Jo
    05/11/2023 à 17 h 10 min - Reply

    Très bon et meilleur froid. J’ ai ajouté du curry pour plus de goût et quelques rondelles de fromage de chèvre sur le dessus

  9. 5 sur 5
    Valerie
    27/03/2024 à 15 h 37 min - Reply

    Délicieuse recette merci toute la famille a appréciée même
    les enfants

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