Voici la recette des carottes fanes rôties et confites au four. De délicieuses carottes rôties entières à servir en accompagnement de viande ou de poisson. C’est très facile à faire et si bon ! Avec les beaux jours qui arrivent, on a envie de légèreté et de simplicité…c’est le cas avec ces carottes cuites au four. Le petit plus de cette recette de cuisine, c’est l’ajout de miel et d’épices que j’affectionne tout particulièrement, un véritable délice !

A la maison, on a adoré ces carottes fanes au four. Cette recette est simple à cuisiner mais elle n’en demeure pas moins délicieuse ! En plus, les épluchures et les fanes de carottes se cuisinent. Et vous savez quoi ? C’est très très bon ! Les fanes peuvent être recyclées en soupe, en pesto, en bouillon de légumes, en gratin, ou encore en tarte. Bref, parfait pour éviter le gaspillage alimentaire.

Si vous cherchez d’autres idées pour cuisiner les carottes, je vous conseille la purée de carottes onctueuse au cumin parfaite en cette saison.

Carottes fane rôties et confites au four

Recette pour 4 personnes :

  • 1 botte de carottes fanes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs à s de miel
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 c à café de cumin
  • Un pincée de fleur de sel

Recette carottes rôties et confites au four

Préparer les carottes confites au four :

Préchauffer le four à 180°.

Couper les fanes ( gardez-les pour une autre recette ).
Éplucher les carottes, les laver.
Faites-les blanchir pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante.

Presser l’ail.

Étaler les carottes sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrez d’ail, de sel et de cumin.
Arrosez d’huile d’olive et de miel.

Enfournez et laisser cuire pendant 40 à 50 min. ( Surveillez la cuisson ! )
Pour être sûr qu’elles soient cuites, piquez-les avec la pointe d’un couteau.

A servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

Carottes fanes rôties et confites au four

Carotte fane rôties et confites au four