Champignons au four farcis à la viande

Publié le 04/11/2023 par Manuella 4
champignons au four farcis a la viande

Encore une recette de champignons farcis au four ! Aujourd’hui, ce sont des champignons farcis à la viande de boeuf que je vous propose. Ce qui est bien avec ce plat, c’est qu’il peut se préparer à l’avance et être réchauffer au four quelques minutes avant de passer à table.

Cuisiner les champignons de Paris, c’est assez facile. C’est un légume de saison qui se prête à de nombreuses recettes de cuisine. Il a la particularité de pouvoir être préparé cuit mais aussi cru. Et c’est tant mieux, cela permet de varier les plaisirs.

Pourquoi mes champignons rendent beaucoup d’eau ?

Comme beaucoup de légumes, les champignons ont tendance à rendent trop d’eau pendant la cuisson. Pour cela, il est essentiel de les cuire correctement.

  • Le moyen le plus simple est de les faire dégorger. Pour cela, il suffit de les passer au four quelques minutes à chaleur tournante avant de les cuisiner.

Avec quoi accompagner des champignons farcis ?

Optez pour des purées en accompagnement, des gratins ou tout simplement de poêlées de légumes.

Les champignons farcis à la viande

4 personnes 30 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 4 gros champignons de Paris
  • 350 g de boeuf hachée
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 c à soupe de persil haché
  • Huile d'olve
  • Chapelure
  • Sel, poivre
Recette
  1. Nettoyer soigneusement les champignons et retirer les pieds.
  2. Les placer sur la plaque du four.
  3. Pré-cuire 10 min à 180°C afin de les dégorger.
  4. Faire revenir l'oignon et l'échalote. Ajouter la chair hachée.
  5. Hacher le persil ,ajouter à la viande. Mélanger.
  6. Saler et poivrer
  7. Remplir les champignons de farce. Parsemer de chapelure.
  8. Déposer les champignons farcis dans un plat à gratin.
  9. Enfourner 45 min à 180°C
Champignons au four farcis à la viande
Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    05/11/2023 à 10 h 35 min - Reply

    Chouette idée ces champignons farcis !

  2. 5 sur 5
    Eva
    06/11/2023 à 15 h 34 min - Reply

    de base je ne suis pas une grande fan de champignons mais la pour le coup j’ai kiffer ! aucune difficulté à reproduire tes recettes Manuella !

  3. 5 sur 5
    JEANNE
    09/11/2023 à 8 h 19 min - Reply

    j’ai aussi tester cette recette là, je peux vous dire que je me suis bien régalé haha j’adore vos recettes, elles sont faciles à faire et rapide

  4. 4 sur 5
    Wouou
    23/02/2024 à 13 h 46 min - Reply

    “Quelle recette délicieuse ! J’adore le contraste entre la chair tendre des champignons et la farce épicée et parfumée. C’est un plat facile à préparer et qui régalera toute la famille. Bravo Aux Fourneaux pour cette création d’automne ! ️️”

Écrire un Commentaire