Pommes de terre à la boulangère

Publié le 10/10/2023 par Manuella 1
pommes de terre à la boulangère

Un bon vieux classique du terroir français sur mon blog de cuisine… Un gratin de pommes de terre à la boulangère. Alors, le secret de cette recette, ce sont des pommes de terre taillées finement à la mandoline, le tout arrosé d’un bouillon maison. Vous obtiendrez, des pommes de terre fondantes à souhait et délicieusement parfumées.

Cette recette de pommes de terre rôties au four a accompagné une bonne côte de bœuf . Elles seront parfaites aussi avec un poulet rôti, ou encore de poissons.

Les traditionnelles pommes de terre à la boulangère

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 1,3 kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 c à soupe de thym
  • 35 g de beurre
  • Environ 70 cl de bouillon aromatique
  • Sel et poivre
Recette
  1. Préparer le bouillon maison avec du thym et du persil ciselé
  2. Peler les pommes de terre et les couper assez fines à la mandoline.
  3. Peler les oignons et les émincer finement. Hacher l'ail
  4. Chauffer une poêle huilé. Faire revenir l’oignon émincé. Ajouter l'ail.
  5. Préchauffer le four à 200°C
  6. Beurrer un moule à gratin à bord haut.
  7. Disposer une couche de pommes de terre, par-dessus les oignons et finir par le reste de pommes de terre.
  8. Saler et poivrer.
  9. Porter le bouillon aromatique à ébullition et verser sur les pommes de terre ( couvrir à hauteur du plat )
  10. Disposer de noisettes de beurre et mettre au four environ 1h10 min à 180°C.
Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Valerie
    23/11/2023 à 7 h 40 min - Reply

    Excellente recette, nous nous sommes régalés! J’ai rajouté ma petite touche personnelle des poireaux

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