Pommes de terre à la salardaise

Publié le 05/07/2012 par Manuella 7

Pour accompagner une viande rouge

Cela faisait un bon moment que je voulais cuisiner et faire des pommes de terre à la salardaise,  rien de très compliqué finalement dans cette recette!

Les pommes de terre salardaise sont fondantes et cuitent dans la graisse de canard tout doucement pour garder leur moelleux, un vrai régal.

Plat emblématique du Périgord, les patates salardaise à base de graisse de canard, de gousses d’ail et de persil sont sautées à la poêle. Une recette gouteuse et savoureuse que je vous recommande vivement.

 

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 800 g de pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 3 cuillères à soupe de graisse d'oie
  • sel et poivre
Recette
  1. -Lavez et  épluchez les pommes de terre .

    -Coupez-les en rondelles.

    -Faites chauffer la graisse d'oie ou canard


    -Faites revenir les pommes de terre sur feu vif avec les gousses d'ail et du sel.

    -Remuez puis laissez cuire quelques minutes sur feu moyen.

    -Ajoutez le persil au dernier moment.

    Servir accompagné d’une viande.

 

Les derniers Commentaires
  1. Maygong
    07/07/2012 à 18 h 54 min - Reply

    Très très bon avec une tranche de jambon. Super simple.

  2. Martine
    07/07/2012 à 18 h 56 min - Reply

    Le plat est très bon! mais faut pas être au régime ( graisse d’oie ) boum sur les hanches !!! lol

  3. Pierre44
    10/07/2012 à 9 h 55 min - Reply

    J’ai testé la recette. Résultat : nous nous sommes régalés.

  4. 03/11/2012 à 7 h 26 min - Reply

    c’est sa que mon chéri aime avec son magret de canard! merci 🙂

  5. 03/11/2012 à 10 h 09 min - Reply

    oui c’est vraiment délicieux :).

    Ca me fait penser que l’an dernier j’ai ramené de la graisse d’oie de Dordogne, et pas encore testé!

    bises!

  6. 24/05/2013 à 20 h 24 min - Reply

    Ton blog est une vraie source d’inspiration. Les recettes sont intéressantes et les photos magnifiques. Tu as raison ces pommes de terre sont très facile a réaliser apparemment. Au lieu de faire ma flemmarde je devrais tenter. Ca ne peut être que meilleur par rapport aux surgelées.

  7. 07/10/2013 à 7 h 32 min - Reply

    Humm, ça doit être excellent avec la graisse d’oie.

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