Purée d’accompagnement de marrons

Publié le 10/12/2017 par Manuella 5
Purée d’accompagnement aux marrons

Voici une recette de purée de marrons pour accompagner une viande telle que la dinde, le magret de canard ou un plat de gibier ( chevreuil, sanglier… ). Plus une idée d’accompagnement qu’une vraie recette de cuisine, vous allez voir qu’il n’y a rien de bien compliqué à la préparation de cette purée maison.

Cette purée de marrons est aussi délicieuse accompagnée de noix de St Jacques, c’est ainsi que nous nous sommes régalés le week-end dernier. C’était vraiment vraiment extra. Comme toutes les recettes de purées, la purée aux marrons est très facile à faire. Pour ma part, j’ai opté pour des marrons surgelés histoire de gagner du temps en cuisine, vous pouvez bien sur les acheter frais mais la préparation sera bien plus longue !

Si vous cherchez d’autres accompagnements pour les fêtes de fin d’année, la purée de butternut est parfaite et bien de saison.

Purée d'accompagnement aux marrons

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de marrons surgelés
  • 15cl de lait
  • 15cl d’eau
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre, noix de muscade

Recette de purée de marrons

Décongeler les marrons quelques heures avant de les cuisiner.
Mettre les marrons dans une casserole avec le lait, l’eau et le sel.
Laissez cuire environ 15 à 20 minutes.
Mixez jusqu’à obtenir une purée homogène. La purée doit être bien onctueuse. Ajoutez le beurre.
Rectifiez l’assaisonnement, puis servez chaud avec du gibier, de la volaille ou des poissons.

Purée d'accompagnement aux marrons

Les derniers Commentaires
  1. 10/12/2017 à 14 h 14 min - Reply

    Cette sympathique purée n’est pas pour me déplaire…

  2. 11/12/2017 à 15 h 08 min - Reply

    hummmm je vais vite la faire juste par gourmandise!!!! bisous

  3. 5 sur 5
    11/12/2017 à 20 h 07 min - Reply

    elle est bien tentante ta purée, bisous

  4. 11/12/2017 à 20 h 30 min - Reply

    Bien que j’adore ces saveurs, je ne pense jamais à les cuisiner… bonne soirée

  5. Christiane ROSSI
    22/02/2020 à 22 h 00 min - Reply

    Hum, je l’ai faite pour accompagner un gigot de sanglier. Un régal. Merci

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