Voici une recette de purée de marrons pour accompagner une viande telle que la dinde, le magret de canard ou un plat de gibier ( chevreuil, sanglier… ). Plus une idée d’accompagnement qu’une vraie recette de cuisine, vous allez voir qu’il n’y a rien de bien compliqué à la préparation de cette purée maison.
Cette purée de marrons est aussi délicieuse accompagnée de noix de St Jacques, c’est ainsi que nous nous sommes régalés le week-end dernier. C’était vraiment vraiment extra. Comme toutes les recettes de purées, la purée aux marrons est très facile à faire. Pour ma part, j’ai opté pour des marrons surgelés histoire de gagner du temps en cuisine, vous pouvez bien sur les acheter frais mais la préparation sera bien plus longue !
Si vous cherchez d’autres accompagnements pour les fêtes de fin d’année, la purée de butternut est parfaite et bien de saison.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de marrons surgelés
- 15cl de lait
- 15cl d’eau
- 50 g de beurre
- Sel, poivre, noix de muscade
Recette de purée de marrons
Décongeler les marrons quelques heures avant de les cuisiner.
Mettre les marrons dans une casserole avec le lait, l’eau et le sel.
Laissez cuire environ 15 Ã 20 minutes.
Mixez jusqu’à obtenir une purée homogène. La purée doit être bien onctueuse. Ajoutez le beurre.
Rectifiez l’assaisonnement, puis servez chaud avec du gibier, de la volaille ou des poissons.
Cette sympathique purée n’est pas pour me déplaire…
hummmm je vais vite la faire juste par gourmandise!!!! bisous
elle est bien tentante ta purée, bisous
Bien que j’adore ces saveurs, je ne pense jamais à les cuisiner… bonne soirée
Hum, je l’ai faite pour accompagner un gigot de sanglier. Un régal. Merci