Recettes pour cuisiner sans gluten

Publié le 18/06/2014 par 21

Se priver de bonnes recettes, de bons petits plats non merci ! Cuisiner sans gluten est plus facile de nos jours, on trouve des aliments sans gluten un peu partout et les blogs de recettes fourmilles de bonnes idées.

En cas de maladie cœliaque, une maladie très contraignante, un régime strict sans gluten est prescrit. Pour d’autres se nourrir sans gluten est un mode de vie, une façon de manger plus sainement en privilégiant les recettes maison. Ce sont des personnes qui peuvent se sentir mieux en cessant de consommer du gluten.

Nombreux sont les blogs de recettes qui propose de cuisiner sans gluten. Des blogs de recettes sans gluten avec des recettes de cuisine, des conseils utiles qui puissent aider les personnes intolérantes ou allergiques.

Quels sont les aliments contenant du gluten ?

Le gluten est une protéine que l’on trouve dans les céréales, comme le blé, seigle, avoine, épautre, orge. triticale, kamut, boulgour. Le gluten se retrouve malheureusement dans tous les produits de la boulangerie, les pâtisseries, les pâtes, les pizzas, tous les petits biscuits mais également dans les plats préparés, les glaces industrielles, les yaourts aux fruits, les bouillons de cube, les sauces, la bière, il se retrouvent de manière plus sournoise dans les fromages frais, la charcutière, et certaines épices !

Comment cuisiner de bonnes recettes sans gluten ?

Voici quelques recettes pour cuisiner sans gluten sur mon blog de cuisine, des recettes toutes simples et bien appétissantes. Privilégier les légumes, les fruits, le riz complet, le sarrasin et le quinoa.

 

La pâte brisée sans gluten recette composée de farine de châtaigne et de sarrasin, idéale pour ce préparer une bonne tarte salée

La quiche lorraine sans gluten dégustée avec une bonne salade verte, c’est le repas idéal pour un soir.

Le pain sans gluten au sarrasin moelleux à souhait avec un délicieux gout de châtaigne, ce pain est excellent.

Les cookies sans gluten parfaits pour le gouter ou pour le petit déjeuner. Un vrai régal ces biscuits !

Le crumble aux pommes du chat qui tousse ou comment se débarrasser d’un chat errant ? Et oui c’est bon à savoir, ce crumble peut étouffer un chat en 2 minutes, véridique !!! Oh c’est bon, je plaisante, j’adore les animaux en plus.

Les galettes de sarrasin sans gluten une bonne base pour se faire de délicieuses recettes de cuisine et à décliner selon vos envies.

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 18/06/2014 à 15 h 32 min - Reply

    Merci à toi pour ce rappel il peut servir pour certains ! bisous

  2. 18/06/2014 à 16 h 12 min - Reply

    Un bon rappel pour ceux qui souhaitent cuisiner sans gluten! Ta quiche a l’air bien sympa:) bises

  3. 18/06/2014 à 17 h 42 min - Reply

    Bah alors là tu m’as apprend un truc, il y a un du gluten dans les bouillons de cube rhooo merci pour l’info…Et je suis comme toi les galettes de sarrasins j’adore ça et avec des merguez hummm 😉 et surtout le jeudi 😀 bonne soirée…Je note la recette de la pâte à chouette idée… ciao ciao

  4. 18/06/2014 à 19 h 05 min - Reply

    C’est en effet un régime bien contraignant, comme la plupart des régimes je pense!! C’est bien de trouver des recettes adaptées!! Bonne soirée

  5. 5 sur 5
    19/06/2014 à 0 h 10 min - Reply

    bravo ma belle une personne m’avait demande des recettes sans gluten je vais la rediriger vers ton blog
    bise ma belle

  6. 19/06/2014 à 4 h 17 min - Reply

    Je n’ai aucun problème avec le gluten, mais je vais quand même tester tes recettes qui ont l’air plus que bonnes !

  7. 19/06/2014 à 4 h 27 min - Reply

    Ce ne doit pas être évident de cuisiner sans gluten tous les jours ( comme il y en a de partout )
    Sympa ton crumble aux pommes du chat qui tousse !!!! lol !!!!!!!!!!

  8. 19/06/2014 à 5 h 34 min - Reply

    Merci pour toutes ces informations , et ces recettes sont très sympas et utiles!!

  9. 19/06/2014 à 7 h 18 min - Reply

    En début d’année j’ai dû passer des exams entre autre pour savoir si je faisais pas une intolérance au gluten et je te dis dans l’état où j’étais en me disant mais du gluten y’en PARTOUT !!! heureusement rien de ce côté là !!
    mais c’est vrai que de plus en plus de personnes en souffrent et on trouve bcp de blogs qui en parlent… en tout cas c’est bien sympa cet article merci Manuella !
    Bonne journée gros bisousss

  10. 19/06/2014 à 7 h 30 min - Reply

    Super sympa toutes ces recettes, j’ai eu une petite en replacement allergique au gluten, je penserai la prochaine fois merci:)Bisous

  11. 19/06/2014 à 9 h 13 min - Reply

    Merci pour ce récap, très utile pour tous ceux qui doivent adapter leur alimentation. Je transmets à l’une de mes amies proches qui est concernée par ce régime sans gluten !

  12. 19/06/2014 à 10 h 28 min - Reply

    J’ai la chance de ne pas faire d’allergie pour le moment.
    Bizou

  13. 19/06/2014 à 11 h 25 min - Reply

    C’est clair que du gluten il y en a partout alors bonjour la galère pour les gens intolérants … Hâte que tu étoffes cette catégorie car je ne suis ni intolérante ni allergique mais je limite ma consommation de gluten
    Bisous

  14. 19/06/2014 à 12 h 12 min - Reply

    Dans mon entourage il y a de plus en plus de personnes qui sont allergiques au gluten heureusement que, lorsqu’ils partagent notre table, on a de bonnes recettes comme celle la à disposition.

  15. 19/06/2014 à 12 h 44 min - Reply

    c’est sympa toutes ces petites idées pour les intolérents! bises

  16. 19/06/2014 à 17 h 16 min - Reply

    Nous n’avons aucun problème avec le gluten, mais j’apprécie quand même beaucoup ton billet. Je suis très curieuse et j’adore tester de nouvelles recettes.
    Merci Manuella
    Bisous
    chrys

  17. 19/06/2014 à 17 h 45 min - Reply

    Très chouette de penser aux intolérants au gluten ! Je vais essayer ton crumble quand mon chat me cassera trop les pieds x) Roh la maîtresse indigne !

  18. 19/06/2014 à 20 h 17 min - Reply

    C’est vrai que de plus en plus on entend parler de personnes qui mangent sans gluten même sans souci de santé particulier…Merci du partage

  19. 19/06/2014 à 20 h 26 min - Reply

    merci pour toutes ces informations très utiles pour les personnes intolérantes au gluten 🙂 bisous et bonne soirée !

  20. 20/06/2014 à 6 h 34 min - Reply

    Très intéressante toutes ces recettes, bise et belle journée à toi!

  21. 20/06/2014 à 7 h 54 min - Reply

    C’est dur d’avoir ces allergies, mais ça à l’air sympa quand même !! bises

Écrire un Commentaire