Cookies sans gluten
Trouver des recettes sans gluten ce n’est pas forcément évident et encore moins sur les blogs de cuisine j’ai préféré me tourner vers un bon livre de recettes sans gluten.
Cookies sans gluten à la farine de châtaigne sont parfaits pour le gouter des enfants, une recette de biscuits sans gluten dénichée sur mon nouveau livre de cuisine  » Recettes pour tous sans gluten  » si vous êtes à la recherche de recettes, n’oubliez pas de consulter également les archives du blog consacrées à la cuisine sans gluten il n’y pas beaucoup de recettes pour le moment mais je m’active pour enrichir cette catégorie importante pour vous.
Revenons à nos petits gâteaux sans gluten au bon goût de châtaigne, des biscuits faciles et rapides à faire, des cookies croquants et moelleux à la fois, ils feront des heureux parmi les personnes intolérantes au gluten ou pour ceux qui souhaitent diminuer ou supprimer le gluten de leur alimentation.
- 170g farine de châtaigne
- 90g de sucre complet
- 125 gr de beurre
- 1 Å“uf
- 1 cà c de levure sans gluten
- 40 gr de poudre de noisette
- 100g de chocolat sans gluten
- Dans un récipient, mélanger le sucre et le beurre mou
Préchauffez le four à 180°C
Ajoutez l’œuf , la farine et la levure
Ajoutez la poudre de noisette
Incorporez les pépites de chocolat
Formez des boules et déposez-les sur une feuille de cuisson
Aplatir les boules avec la paume des mains
Enfourner 8 Ã 10 minutes
Laissez-les refroidir
Avec ce petit gout d’automne, ils doivent etre sublimes!
à essayer rapidement ..ils me tentent beaucoup
Génial! En plus, j’ai cette farine dans mes placards! Bisous
Sympa tes cookies! J’adore 🙂
je n’ai jamais goûté la farine de chataigne!
bonne soirée bisouus!
je vois de plus en plus la farine de chataigne ?? j’y reflechis bizzz
Un gros miam pour ces cookies! Je t’en pique quelques uns pour les grignoter devant top chef!! Bisou
Ils doivent être délicieusement parfumés ces cookies! Bonne soirée, bises.
Ils sont très beaux et doivent être délicieux!
Bonne fin de soirée
Très beaux cookies!
ils ont l’air trop bons, je n’ai encore jamais utilisé cette farine, cette une bonne idée les personnes allergiques vont être ravies, bisou Manuella, douce nuit
Au top ces petits cookies ! Je croque et te souhaite une très bonne journée ! Bises
Intéressants ces cookies avec cette farine ! Ils ont l’air excellents !
Bon mardi, bisous.
Hummm … A tester prochainement !!!
Bizoux
Miam miam ces cookies. Sans gluten en plus, parfait pour les intolérants. Une très bonne idée.
La farine de châtaigne doit aussi leur apporter un parfum très sympa, à retenir !
Ils sont super beau et surement un délice avec la farine de châtaigne 🙂
j’adooore ce petit gout de chataigne!!!! gros bisous ma belle
Ils sont très tentants!, je t’en prends un au passage!
bizz
Bonne idée cette farine de chataigne!! Et ils semblent avoir LA texture idéale (comme j’aime en tous cas).
J’aime beaucoup ta version du cookie!! J’y goûterai volontiers! 😉
J’aime beaucoup cette recette de cookie : il faut que je la garde 😉
très beau cookie, a croquer, bisous
Je me pose une question : mais combien y-a-til de recettes de cookies ? c’est incroyable !! je vais de découverte en découverte ! ta version est super chouette Manuella !! et j’ai encore une petite place pour y goûter tu sais ?
Gros bisous
Tes cookies sont magnifiques, et surtout ils ont l’air trop bons !!!!!!!!!!!!! Un vrai supplice de ne pouvoir que les regarder sans les goûter !! Bises quand même.
Ils sont totalement irrésistibles !! hummmm ! Bises
J’aime beaucoup la farine de châtaignes, en totale biscuit ce doit être terrible.
Ils sont superbes ces cookies ^^
On s’en régale rien qu’en les regardant!
C’est super bien réussi, en plus sans gluten comme quoi on peut très bien faire de la bonne cuisine ou pâtisserie sans gluten, belle soirée à toi!
Ils ont l’air délicieux !! Bisous
Ils ont l’air très très bons ces cookies (comme d’habitude !) 🙂 Je n’ai d’ailleurs encore jamais utilisé de farine de châtaigne dans mes recettes !
Bien gourmand ces cookies !
Bis
Ha ! Ha ! une version de cookies aux brisures de chocolat sans gluten…. moi qui est fan !
J’en prendrais bien 2-3… là , tout de suite…
bisous x
je serais si curieuse d’y gouter! notamment parce que j’ai eu l’occasion de gouter un moelleux a la farine de châtaigne et j’avais adoré! bonne journée
Fait et refait en 2 jours, tout le monde adore, j’y ai rajouté de la noix de pécan et noix en petits morceaux, par contre 80g de pépites c’est bien assez, et surtout que 45g de sucre, car la farine de châtaigne est sucrée, comme la poudre de noisette, et comme on n’aime pas trop sucré, c’est parti comme des petits… cookies, pour moi c’est la meilleure R7 que j’ai essayée, et je suis pâtissière, boulangère et cuisinière, j’ai pris de la levure de sarrasin, c’est parfait, cuisson 15 min mais bon je les fais un peu dodu, et là j’ai tenté un coeur de crème de chocolat sans gluten aussi, on met dans des petits cubes glaçon au congèl, et on les met au milieu des boules, ça donne une surprise coeur coulant, quant aux noix c’est le gourmand 2e du rang (j’ai que des fils, et ça mange grave, bon ils sont adultes depuis longtemps mais l’appétit n’a pas diminué) qui me l’a demandé, le petit dernier qui est le plus grand arrive demain d’Andorre où il habite, il m’a demandé des tas de pâtisseries et autres délicatesses, j’ai de quoi être aux fourneaux. Merci pour ce délicieux partage.
Super cette recette !! J’essaie dès maintenant