Cookies sans gluten farine de châtaigne

Publié le 24/03/2014 par Manuella 36

Cookies sans gluten

Trouver des recettes sans gluten ce n’est pas forcément évident et encore moins sur les blogs de cuisine j’ai préféré me tourner vers un bon livre de recettes sans gluten.

Cookies sans gluten à la farine de châtaigne sont parfaits pour le gouter des enfants, une recette de biscuits sans gluten dénichée sur mon nouveau livre de cuisine  » Recettes pour tous sans gluten  » si vous êtes à la recherche de recettes, n’oubliez pas de consulter également les archives du blog consacrées à la cuisine sans gluten il n’y pas beaucoup de recettes pour le moment mais je m’active pour enrichir cette catégorie importante pour vous.

Revenons à nos petits gâteaux sans gluten au bon goût de châtaigne, des biscuits faciles et rapides à faire, des cookies croquants et moelleux à la fois,  ils feront des heureux parmi les personnes intolérantes au gluten ou pour ceux qui souhaitent diminuer ou supprimer le gluten de leur alimentation.

8 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 170g farine de châtaigne
  • 90g de sucre complet
  • 125 gr de beurre
  • 1 œuf
  • 1 càc de levure sans gluten
  • 40 gr de poudre de noisette
  • 100g de chocolat sans gluten
Recette
  1. Dans un récipient, mélanger le sucre et le beurre mou
    Préchauffez le four à 180°C
    Ajoutez l’œuf , la farine et la levure
    Ajoutez la poudre de noisette
    Incorporez les pépites de chocolat
    Formez des boules et déposez-les sur une feuille de cuisson
    Aplatir les boules avec la paume des mains
    Enfourner 8 à 10 minutes
    Laissez-les refroidir

 

Les derniers Commentaires
  1. 24/03/2014 à 17 h 16 min - Reply

    Avec ce petit gout d’automne, ils doivent etre sublimes!

  2. 5 sur 5
    24/03/2014 à 18 h 02 min - Reply

    à essayer rapidement ..ils me tentent beaucoup

  3. 24/03/2014 à 19 h 20 min - Reply

    Génial! En plus, j’ai cette farine dans mes placards! Bisous

  4. 24/03/2014 à 19 h 42 min - Reply

    Sympa tes cookies! J’adore 🙂
    je n’ai jamais goûté la farine de chataigne!
    bonne soirée bisouus!

  5. 24/03/2014 à 19 h 43 min - Reply

    je vois de plus en plus la farine de chataigne ?? j’y reflechis bizzz

  6. 24/03/2014 à 20 h 30 min - Reply

    Un gros miam pour ces cookies! Je t’en pique quelques uns pour les grignoter devant top chef!! Bisou

  7. 24/03/2014 à 21 h 05 min - Reply

    Ils doivent être délicieusement parfumés ces cookies! Bonne soirée, bises.

  8. 24/03/2014 à 22 h 01 min - Reply

    Ils sont très beaux et doivent être délicieux!
    Bonne fin de soirée

  9. 24/03/2014 à 22 h 09 min - Reply

    Très beaux cookies!

  10. 24/03/2014 à 23 h 34 min - Reply

    ils ont l’air trop bons, je n’ai encore jamais utilisé cette farine, cette une bonne idée les personnes allergiques vont être ravies, bisou Manuella, douce nuit

  11. 25/03/2014 à 7 h 13 min - Reply

    Au top ces petits cookies ! Je croque et te souhaite une très bonne journée ! Bises

  12. 25/03/2014 à 7 h 48 min - Reply

    Intéressants ces cookies avec cette farine ! Ils ont l’air excellents !
    Bon mardi, bisous.

  13. 25/03/2014 à 8 h 17 min - Reply

    Hummm … A tester prochainement !!!
    Bizoux

  14. 25/03/2014 à 8 h 22 min - Reply

    Miam miam ces cookies. Sans gluten en plus, parfait pour les intolérants. Une très bonne idée.

  15. 25/03/2014 à 8 h 29 min - Reply

    La farine de châtaigne doit aussi leur apporter un parfum très sympa, à retenir !

  16. 25/03/2014 à 8 h 37 min - Reply

    Ils sont super beau et surement un délice avec la farine de châtaigne 🙂

  17. 25/03/2014 à 9 h 25 min - Reply

    j’adooore ce petit gout de chataigne!!!! gros bisous ma belle

  18. 4 sur 5
    25/03/2014 à 10 h 25 min - Reply

    Ils sont très tentants!, je t’en prends un au passage!
    bizz

  19. 25/03/2014 à 10 h 41 min - Reply

    Bonne idée cette farine de chataigne!! Et ils semblent avoir LA texture idéale (comme j’aime en tous cas).

  20. 25/03/2014 à 11 h 24 min - Reply

    J’aime beaucoup ta version du cookie!! J’y goûterai volontiers! 😉

  21. 25/03/2014 à 11 h 30 min - Reply

    J’aime beaucoup cette recette de cookie : il faut que je la garde 😉

  22. 25/03/2014 à 11 h 55 min - Reply

    très beau cookie, a croquer, bisous

  23. 25/03/2014 à 12 h 33 min - Reply

    Je me pose une question : mais combien y-a-til de recettes de cookies ? c’est incroyable !! je vais de découverte en découverte ! ta version est super chouette Manuella !! et j’ai encore une petite place pour y goûter tu sais ?
    Gros bisous

  24. 25/03/2014 à 13 h 01 min - Reply

    Tes cookies sont magnifiques, et surtout ils ont l’air trop bons !!!!!!!!!!!!! Un vrai supplice de ne pouvoir que les regarder sans les goûter !! Bises quand même.

  25. 25/03/2014 à 13 h 21 min - Reply

    Ils sont totalement irrésistibles !! hummmm ! Bises

  26. 25/03/2014 à 13 h 28 min - Reply

    J’aime beaucoup la farine de châtaignes, en totale biscuit ce doit être terrible.

  27. 25/03/2014 à 13 h 36 min - Reply

    Ils sont superbes ces cookies ^^

  28. 25/03/2014 à 15 h 40 min - Reply

    On s’en régale rien qu’en les regardant!

  29. 25/03/2014 à 16 h 51 min - Reply

    C’est super bien réussi, en plus sans gluten comme quoi on peut très bien faire de la bonne cuisine ou pâtisserie sans gluten, belle soirée à toi!

  30. 25/03/2014 à 18 h 01 min - Reply

    Ils ont l’air délicieux !! Bisous

  31. 25/03/2014 à 20 h 19 min - Reply

    Ils ont l’air très très bons ces cookies (comme d’habitude !) 🙂 Je n’ai d’ailleurs encore jamais utilisé de farine de châtaigne dans mes recettes !

  32. 25/03/2014 à 20 h 51 min - Reply

    Bien gourmand ces cookies !
    Bis

  33. 26/03/2014 à 1 h 05 min - Reply

    Ha ! Ha ! une version de cookies aux brisures de chocolat sans gluten…. moi qui est fan !
    J’en prendrais bien 2-3… là, tout de suite…
    bisous x

  34. 4.5 sur 5
    26/03/2014 à 5 h 22 min - Reply

    je serais si curieuse d’y gouter! notamment parce que j’ai eu l’occasion de gouter un moelleux a la farine de châtaigne et j’avais adoré! bonne journée

  35. 5 sur 5
    Winsley MADER
    02/09/2021 à 17 h 47 min - Reply

    Fait et refait en 2 jours, tout le monde adore, j’y ai rajouté de la noix de pécan et noix en petits morceaux, par contre 80g de pépites c’est bien assez, et surtout que 45g de sucre, car la farine de châtaigne est sucrée, comme la poudre de noisette, et comme on n’aime pas trop sucré, c’est parti comme des petits… cookies, pour moi c’est la meilleure R7 que j’ai essayée, et je suis pâtissière, boulangère et cuisinière, j’ai pris de la levure de sarrasin, c’est parfait, cuisson 15 min mais bon je les fais un peu dodu, et là j’ai tenté un coeur de crème de chocolat sans gluten aussi, on met dans des petits cubes glaçon au congèl, et on les met au milieu des boules, ça donne une surprise coeur coulant, quant aux noix c’est le gourmand 2e du rang (j’ai que des fils, et ça mange grave, bon ils sont adultes depuis longtemps mais l’appétit n’a pas diminué) qui me l’a demandé, le petit dernier qui est le plus grand arrive demain d’Andorre où il habite, il m’a demandé des tas de pâtisseries et autres délicatesses, j’ai de quoi être aux fourneaux. Merci pour ce délicieux partage.

  36. Pascale Pesson
    22/07/2022 à 5 h 15 min - Reply

    Super cette recette !! J’essaie dès maintenant

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