Crème de riz au lait végétal

Publié le 07/06/2024 par 1
Crème de riz au lait végétal

Avant et après le sport, on va chercher à préparer une recette peu calorique, sans gluten, ni lactose et surtout prête en peu de temps. La crème de riz protéinée est parfaite. Cette dernière, possède des qualités et des bienfaits nutritionnels incroyables, ce qui en fait un aliment sain, équilibré. Grande source de glucides, elle est souvent recommandée dans le cadre d’un régime alimentaire. Focus, sur la crème de riz au lait végétal dont les bienfaits sont vantés par de nombreux adeptes de la musculation et de fitness.

C’est quoi la crème de riz ?

La crème de riz est un substitut de la farine de blé. Elle est issue d’un mélange de farine de riz blanc ( poudre très fine ), de l’eau ou une boisson végétale. La poudre est, quant à elle, réalisée à partir de grains de riz broyés et tamisés.

Où acheter la crème de riz ?

Vous en trouverez en supermarchés au rayon bio. Vous pouvez aussi vous en procurez en ligne. Le prix est bien plus intéressant. Retrouvez ci-dessous quelques liens pour vous aider.

Son utilisation en cuisine

La recette de crème de riz est bien pratique. Vous pouvez la faire vous-même. Elle est facile et rapide à préparer. La crème de riz s’utilise dans de nombreuses recettes de cuisine. Cette dernière sera idéale pour épaissir une sauce, une soupe et une béchamel. C’est également une très bonne alternative à la crème fraiche et au lait de vache.

Recette crème de riz maison

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 3 c. à s. de farine de riz en poudre bio
  • 25 cl de lait d'amandes
  • 1 c à café de sirop d'érable
  • Fruits de saison
Recette
  1. Mélanger le lait d'amandes avec la farine de riz.
  2. Ajouter le sirop d'érable et mélanger.
  3. Cuire la préparation à feu moyen et la porter à ébullition.
  4. Mélanger pour obtenir une consistance épaisse ( comme une bouillie )
  5. Continuez de cuire la crème à feu doux pendant quelques minutes.
  6. Laisser tiédir la crème de riz maison avant utilisation.
  7. A servir avec des fruits, flocons d'avoines et granola.

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Gewn
    07/06/2024 à 9 h 08 min - Reply

    Toute mon enfance cette crème. Ma mère en faisait au chocolat avec de la maïzena
    merci pour toutes ces bonnes idées

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