Quiche Lorraine sans gluten

Publié le 12/12/2013 par 32

Après avoir préparé une pâte brisée sans gluten on passe maintenant à la garniture. Je vous propose donc la recette de quiche Lorraine sans gluten, facile à faire.

Je n’ai pas l’habitude de cuisiner des tartes sans gluten mais j’avoue que la farine de sarrasin et la farine de châtaigne apportent vraiment un goût unique à cette quiche Lorraine, nous nous sommes vraiment régalés!

Je vous conseille cette quiche, elle est vraiment délicieuse, si vous aimez le goût des galettes de sarrasin, vous aimerez surement cette quiche facile et inratable !

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Recette quiche lorraine

6 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 1 pâte brisée sans gluten
  • 200gr de lardons sans gluten
  • 4 Å“ufs
  • 2 oignons
  • 20 cl de crème de soja
  • 20cl de crème fraiche épaisse
  • Sel et poivre
Recette
  1. Préparer votre pâte brisée sans gluten
    Garnissez votre moule à tarte avec la pâte
    Cuire à blanc 10 minutes à 180°C
    Faites revenir dans une poêle les lardons avec les oignons
    Dans un récipient, battre les œufs  avec les crèmes
    Saler et poivrer
    Déposer les lardons sur la pâte brisée
    Verser le mélange œufs/crème
    Enfourner 30 minutes à 180°C
  • Préparer votre pâte brisée sans gluten ( recette ici )

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 12/12/2013 à 16 h 36 min - Reply

    Elle a l’air terrible cette recette! je la mets en favoris!

  2. 12/12/2013 à 16 h 37 min - Reply

    Elle a une jolie couleur originale et elle me donne faim !!!
    J’aime bien aussi mettre un peu de fromage 🙂
    Bisous et bonne soirée

  3. 12/12/2013 à 16 h 41 min - Reply

    hummm je t’en pique une belle part!!! gros bisous

  4. 12/12/2013 à 16 h 57 min - Reply

    Je me régale avec une bonne quiche lorraine 🙂 Bises

  5. 12/12/2013 à 17 h 15 min - Reply

    Pour avoir des amis intolérants au gluten, ta recette tombe à pic!

  6. 12/12/2013 à 17 h 53 min - Reply

    Une jolie quiche, superbe!

  7. 12/12/2013 à 20 h 22 min - Reply

    Hmm une belle version ta quiche! très appétissante bravo:)Bisous et belle soirée ma belle

  8. 12/12/2013 à 20 h 36 min - Reply

    sympa pour un soir

  9. 12/12/2013 à 20 h 37 min - Reply

    J’adore la quiche avec une bonne salade verte!

  10. 12/12/2013 à 21 h 14 min - Reply

    joli contraste de couleur avec la pâte

  11. 12/12/2013 à 21 h 40 min - Reply

    ah et ici tu remplaces le lait par le soja !!!!! en tout en regardant la photo cette recette donne envie et non de fuir au resto ah ah ah !!!!!
    gros bisous
    lolo

  12. 13/12/2013 à 5 h 00 min - Reply

    j’aime bien cette recette !

  13. 13/12/2013 à 6 h 23 min - Reply

    Un classique tellement bon ! Avec cette pâte cela doit lui apporter une saveur particulière ! Bises et bonne journée!

  14. 13/12/2013 à 7 h 25 min - Reply

    J’adore tout simplement, bisous !!!

  15. 13/12/2013 à 8 h 15 min - Reply

    J’étais certaine que la pâte préparée nous réservait une belle surprise, et je ne me suis pas trompée !! Une belle quiche avec sa touche originale apporté par cette pâte brisé qui lui donne est un aspect encore plus appétissant !! Que d’imagination culinaire magnifique, Bravo !!!!! Bises et bonne journée.

  16. 13/12/2013 à 8 h 34 min - Reply

    Miam, tu me donnes de grosses envie de quiche lorraine. Très belle !
    Bises, bonne journée.

  17. 13/12/2013 à 8 h 39 min - Reply

    Très jolie ta quiche et succulente ! bises

  18. 13/12/2013 à 8 h 49 min - Reply

    ta quiche est très belle! merci pour le partage! bisous

  19. 13/12/2013 à 9 h 01 min - Reply

    Oh c’est marrant la couleur de la pâte 🙂 En tous cas ça me donne faim, j’ai sauté le petit déj ce matin ><

  20. 13/12/2013 à 9 h 05 min - Reply

    Sympa !!! A tester . Bizoux

  21. 13/12/2013 à 10 h 08 min - Reply

    excellente idée sans gluten…et même pour ceux qui ne sont pas intolérant:)
    Bisous bisous

  22. 13/12/2013 à 10 h 46 min - Reply

    Moi la quiche lorraine j’adore avec ou sans gluten !! tiens il y a longtemps que je n’en ai pas mangée … bisous Manuella !! Passe un bon week-end !! Bisous

  23. 13/12/2013 à 11 h 52 min - Reply

    j’adore les quiches, et la tiénne est sublime, bisous bonne journée

  24. 13/12/2013 à 11 h 59 min - Reply

    Très appétissante ta quiche, je suis preneuse

  25. 13/12/2013 à 12 h 55 min - Reply

    en plus ça lui donne un aspect original à cette quiche. c’st très sympa!

  26. 13/12/2013 à 13 h 02 min - Reply

    Elle est vraiment très appétissante ta quiche! Je vais me laisser tenter prochainement et en faire une tellement tes photos font envie!

  27. 13/12/2013 à 13 h 15 min - Reply

    J’adore le goût du sarrasin mais zhom pas trop …. Tant pis vais tenter et rien lui dire lol !
    Un joli contraste de couleurs et de saveurs j’adore !
    Bisous ma belle

  28. 13/12/2013 à 13 h 53 min - Reply

    Ça change le goût … et le look !
    Super ! J’adore !
    bisous et bon w-e !

  29. 13/12/2013 à 14 h 08 min - Reply

    Hummmm, je viens de manger et ça me donne faim 😉 Bises

  30. 13/12/2013 à 14 h 50 min - Reply

    C’était donc pour ça ^^
    et ben superbe! cette couleur ca change! j’adore!

  31. 13/12/2013 à 16 h 11 min - Reply

    très sympa ta quiche !!

  32. 4.5 sur 5
    Géraldine
    20/08/2014 à 8 h 20 min - Reply

    Nous l’avons testée, elle était vraiment délicieuse. J’espère que vous nous proposerez d’autres recettes sans gluten ?!
    Bonne journée

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