• Farine de sarrasin
  • Farine de riz
  • Fécule de pomme de terre
  • Farine de châtaigne
  • Levain de sarrasin
  • Levure sèche
  • Agar agar ( gélatine )

Un pain sans gluten, bien moelleux pour les personnes intolérantes au gluten. Peu de recettes donnent un pain croustillant comme celui-ci. Ce pain sans gluten au four est excellent!

 

 

 

 

 

 

Mélanger dans un saladier :

– 4 pots à yaourt de farine de sarrasin

– 1 pots à yaourt de farine de riz

– 1/2 pot à yaourt de fécule de pomme de terre

– 1/2 pot à yaourt de farine de châtaigne

 

Ajouter :

– 2 cuillères à soupes de levain de sarrasin

– 1/2 cuillère à café de levure sèche

– 1/2 cuillère à café d’agar agar

Bien mélanger le tout avec les farines.

Ajouter 3 pots à yaourt d’eau tiède salée ( 1 cuillère à café de sel ).

Bien mélanger le tout durant 2 ou 3mn.

Verser la pâte dans un moule à cake et laisser lever pendant 1h30 à 2h00 dans un endroit tiède.

Cuire à 175° pendant 25mn.

Baisser le four à 160° et laisser cuire encore 25mn.

Démouler aussitôt sorti du four !